Тайны истории. Парад Планет и Округов. 2000 год

18 мая 2000 года завершился парад планет, когда в одну линию относительно Солнца выстроились планеты Меркурий, Венера, Марс, Земля, Юпитер, Сатурн. Наблюдать явление можно было с 5  мая 2000 года. Следующий полный парад планет будет 19 мая 2161 года. Какое отношение этот астрономический факт имеет к истории? Сейчас узнаете!

В этот же день в России произошло одно очень важное политическое событие.

18 мая 2000 года  Президент России Владимир Путин назначил в 7 федеральных округов своих полномочных представителей – так начиналось выстраивание «вертикали власти».

Читаем в Энциклопедии Кирилла и Мефодия:

БЭ К и М:

«В Российской Федерации федеральными округами называют административно-территориальные единицы, образованные в 2000 году по указу Президента Российской Федерации В.В. Путина. Границы округов по большей части совпадают с исторически сложившимся экономико-географическим районированием России. Во главе федерального округа стоит полномочный представитель, назначаемый Президентом Российской Федерации. Главной задачей полномочного представителя является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти на территории соответствующего федерального округа.»

Намеренно было это сделано, или нет, но история сохранила тот факт, что «выстраивание 7 небесных тел» и «выстраивание 7 Федеральных округов» произошло одновременно.

От автора.
Кстати этот факт, кроме меня никем не отмечен, и никак не обсуждается.


Рецензии