Простая Логика Жизни
или Что мешает нам жить счастливо в мире и дружбе
Жизнь проста.
Но мы настойчиво её усложняем.
Конфуций
Часть 1. Простая Логика Жизни
ПРЕДИСЛОВИЕ
Наш разговор – о простой логике жизни и коварстве виртуального мира.
Понимание этого является исходной точкой, которой не хватало для того, чтобы все разумные люди увидели единую простую картину мира, в которой понятно откуда идти и куда. Нужно из периферии заблуждений идти в центр средоточия мудрости. На этом пути нужно находить Истины. Продвигаясь от одной Истины к другой, мы все придём к согласию, взаимопониманию, соберёмся в одном месте – в самой сущей сути нашей жизни. А это – любовь, здоровье, творчество, мир, дружба, взаимопомощь.
На этом можно было бы и закончить эту первую часть о простой логике жизни, и сразу перейти ко второй: как нам начать строить своё счастливое настоящее и счастливое будущее наших детей.
Но поскольку сложно устроенный интеллект современного человека, да ещё отягощённый штампами восприятия и шаблонами реакций, не приемлет простых истин и не видит очевидных ловушек, которыми он опутан с ног до головы, нужно этот разговор продолжить. В первой главе несколько подробнее, но всё же как можно более коротко и ёмко, обсудим основное предложение данной статьи. Во второй и третьей – продолжим с большими подробностями, и с надеждой, что каждый искренне стремящийся к пониманию и сотворению блага в своей и в нашей общей жизни, начнёт двигаться в верном направлении.
СОВСЕМ КОРОТКО
Основная и почти единственная мысль этой статьи – это понимание того, что всё многообразие наших проблем и несчастий вызвано всего лишь одной причиной: противостоянием виртуального мира миру действительному, реальному. И противостояние это существует только в сознании человека, то есть в его бессознательном, в его безволии, лени, в его страхе и трусости, в безответственности, эгоизме, подверженности страстям.
Виртуальный мир – это пространство идеологий, фантазий, мифов, ложных утверждений – всего, что в реальности не существует, но привлекает наше внимание, очаровывает наше мышление, отворачивает его от осознавания действительных дел и процессов реального мира. В результате мы отдаём всю энергию и время своей жизни фанатичному служению пустым и ложным идеям и идеологиям, а мир, в котором живём, приходит в запустение и разрушается. Такое произошло с нашей страной, причём уже дважды за последние сто лет. Сто лет назад исчезла, перестала существовать наша Родина Российская империя. Невероятными трудами она воссоздалась в форме СССР. В конце ХХ-го века рассыпался СССР, и пока не собрался вновь.
Наша задача поэтому проста и понятна: нам нужно объединиться на основе реальных жизненных ценностей, отбросив всё наносное, недействительное, привнесённое в поле нашего внимания разными измами, идеологиями, теориями, прочими измышлениями; успокоить эмоции, приходить к согласию в решении действительных жизненно необходимых задач: построение самоуправления в месте своего проживания (локально: свой дом, свой двор; и далее: район города (посёлка), область, страна). Проекты, как это сделать, существуют. Среди основных проектов:
1) документальный (правовой) проект движения по восстановлению СССР и организации действительного самоуправления в восстановленном Союзе – это руководство к действию сейчас (проект создан Исполнительной Комиссией Народного Правительства СССР во Владимирской области);
2) научный проект "Уложение Общественной Жизни (естественные основания устройства общества в современном мире)" – проект, содержащий образ идеала того общественного устройства, в направлении которого нам предстоит двигаться;
3) художественный образ "Будущее Руси" того идеального мира, к построению которого мы могли бы приступить уже сегодня;
4) этот список можно продолжить, потому что вся совокупность вопросов, которые придётся решать в этом движении, уже имеет решения; некоторые из них уже опробованы на практике, другие решены теоретически, концептуально, научно (я имею в виду не столько науку, находящуюся под управлением виртуального мира, сколько целостное знание, которое сменит нынешнее наукоподобие в самое ближайшее время).
Резюме этой части.
1. Весь мир живёт в реальности и только человек переселился в виртуальный мир.
2. Лечение простое: переселиться обратно в реальный мир, перестать лениться и бояться и потакать своим слабостям.
НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ
Для того, чтобы сделать дело – его нужно делать. Говорить при этом совсем не обязательно, порой даже вредно.
Дело нужно делать. Проще истину трудно придумать, и всё же и здесь мы спотыкаемся. Мы не понимаем, что для того чтобы жить – нужно жить, а именно: дышать, питаться, двигаться, отдыхать, соблюдать естественный ритм жизни… Нужно делать простые реальные действия. Однако мы не можем дышать так, как требуется, потому что на планете почти не осталось чистого воздуха, почти нет чистой воды, продуктов – их наоборот целенаправленно портят. Если мы не занимаемся своей жизнью, не бережём её, не делаем её лучше, она становится хуже и постепенно прекращается. А чем же мы тогда занимаемся? ; Мы гордимся, какие мы умные и значимые в мире виртуальных ценностей.
Да, болтовни не надо. Говорить нужно научиться так, чтобы слово было делом. Во Вселенной в реальном мире так и есть. Именно Слово, вибрации послужили причиной возникновения Вселенной и построили её структуру. Так и нам нужно говорить экономно, только по сути, исключив из своей жизни неестественные эмоции, личные притязания и эгоистичную горделивость.
В самоуправлении человек не может и не должен управлять другими людьми. Управляет рабочим процессом само Дело. Человеку (каждому, кто участвует в этом процессе) нужно узнавать у Дела, что, когда и как делать. Этому умению надо научиться и следовать ему повсеместно.
Сейчас всё больше людей приходят к решению восстановить СССР, понимают реальность СССР и юридическую ничтожность новоявленных как бы государств – возникших из республик Советского Союза. Мы начали, наконец, вспоминать, что только вместе мы сила и возможность самостоятельности.
Восстановить СССР и в дальнейшем обновить его и построить жизнь, благоприятную для каждого, можно единственным способом: сбросить с себя путы виртуального мира: прекратить споры, какая идеология лучше, перестать делиться на партии. Нужно заняться реальной жизнью и заботиться о процветании каждого гражданина – не на словах каких-то идеологий, а трудом создавая это благополучие и процветание, укрепляя и защищая свою страну и каждого её жителя, каждого соотечественника. Не идеологиями нужно руководствоваться, а ИДЕАЛОМ той жизни, какой мы хотим жить. Не идеологическим выдумкам следовать, а строить научно и логически идеал, то есть образ, будущей жизни. Тогда мы будем иметь ясную цель, к которой будем двигаться.
Мы должны быть готовы пожертвовать своими фанатичными пристрастиями к идеям, идеологиям, теориям, ради построения действительно свободного и изобильного мира для себя и будущих поколений. Река течёт без идеологии, дождь льётся без идей и теорий, птицы щебечут, просто от радости жизни, вся Природа живёт реальностью, один только человек в фанатичном безумстве уничтожает других людей, природу, своё будущее.
Восстановить СССР и затем усовершенствовать его проще простого, если мы все выйдем из цепких объятий виртуального мира (в которых нам так уютно лелеять своё эго, увеличивать свою значимость).
Всем деятелям разных СССРов, разных верховных и других советов, разных министерств и ведомств, какие понапридуманы сейчас в виртуальном мире виртуального СССР, во множестве коммунистических партий, и марксистских кружков, и так далее и тому подобное, следует понять, что вы все находитесь на службе виртуального мира, укрепляете этот виртуальный мир, а значит уничтожаете мир реальный, уничтожаете себя свою жизнь, жизнь своих детей, наше общее будущее. Виртуальный мир вас не кормит, но накачивает вашу значимость, и вместе с тем пожирает вас, а вместе с вами и ваших детей.
Вот если бы такая простая истина дошла бы до каждого человека, мы проснулись бы в СССР в ближайшее утро. В самое короткое время мы восстановили бы советское управление, навели бы порядок в стране, организовали бы перспективную стратегическую работу по укреплению и совершенствованию общественного устройства. Это – такая мечта, поскольку мало кто захочет расстаться со своим эго, добровольно лишиться своей, пусть и виртуальной, значимости.
Нынешняя ситуация в мире и в стране (я имею в виду СССР) такова, что виртуальный мир может в любой момент предпринять попытку окончательно подмять под себя мир реальный – повторить события столетней давности. Тогда реальному миру в лице народа Российской империи удалось перехватить управление жизнью и начать строительство здорового общества. Начал образовываться Советский народ. Однако окончательно победить виртуальный мир тогда не получилось. Сейчас мы на пороге нового решающего сражения и нам всем нужно быть готовыми снова перехватить управление и полностью выйти из под влияния виртуального мира. Правовые, научные и нравственные основания для этого существуют и доступны для изучения и воплощения в жизни.
Резюме этой части.
3. Дело нужно делать.
4. Нужно так научиться говорить, чтобы слово было делом.
5. Узнавать у Дела, что, когда и как делать.
6. Руководствоваться ИДЕАЛОМ той жизни, в какой хотим жить, не путать Идеал и идеологии, не попадать под их влияние.
7. Перестать служить виртуальному миру.
8. Действительная революция октября 1917 года состояла в том, что виртуальный мир потерпел поражение (к сожалению, временное) и жизнь страны стала возвращаться домой, в реальный мир.
ТОЛЬКО САМОЕ ГЛАВНОЕ
ВВЕДЕНИЕ. СТРУКТУРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Как найти ту путеводную нить, которая приведёт нас через все хитросплетения нынешней непростой жизни к светлому будущему, к простой, ясной, устойчивой, изобильной жизни? Какую тайну нужно открыть? Каким знанием овладеть?
Нужно быть проще. Нужно преодолеть привычку умствовать, то есть бесконтрольно и безответственно крутиться в виртуальном мире шаблонов, мифов и ложных представлений о мире.
Следует привязывать свой ум, свои рассуждения к вечным естественным ценностям жизни. Жизнь едина, Природа – единственна, всё в Космосе подобно друг другу. Исходя из природных невыдуманных ценностей, мы придём к согласию, даже если вначале будем понимать эти ценности несколько иначе.
У нас есть привычка считать русским вопросом вопрос "Что делать?". Может это и так. Но сейчас у нас другая ситуация. Что делать, как раз понятно – нужно восстановить страну, вернуть Родину. И главный вопрос – "Как это сделать?".
Исходным пунктом каждого действия, каждого результата, является мировоззрение, картина мира. В соответствии с тем, как мы понимаем себя и мир, в котором живём, мы строим образ наших действий. Наши поступки и поведение формируются этим образом, и мы получаем результат. Результат является целью наших усилий. Но даже имея хорошее понимание, чего мы хотим достичь, мы сразу спотыкаемся на соседнем пункте – как это может быть достигнуто.
Что нам нужно, мы все понимаем: сильная, независимая, управляющаяся народом страна. То есть, страна, где каждому живётся хорошо и спокойно. Все, кто имеет опыт жизни в СССР, примерно представляет, как это выглядит, знает плюсы и минусы, сильные и слабые стороны жизни которая сложилась в советском обществе. У нас есть образец, хоть и не идеальный: это – СССР, советский народ. Путь к лучшей жизни через правовую базу СССР представляется наиболее простым, понятным, а также наиболее легитимным, как показали в последнее время юридические исследования. Более того – этот путь представляется и наиболее мирным, наиболее объединяющим весь наш народ.
Итак, цель ясна. Она у нас одна – восстановление и укрепление страны, в которой каждому жилось бы спокойно, уютно и благополучно. Образ этой страны, этой жизни пока не построен, но это ещё пол беды. Беда в том, что путей достижения цели такое великое множество, что вспоминать и обсуждать их не только затруднительно, но и не нужно. У нас есть понимание того, как нужно построить свою деятельность: в соответствии с рассмотренной только что последовательностью из четырёх составляющих. Выпишем последовательность в виде плана, дополнив её ещё одним пунктом, который появляется как двойник результата, но находится в начале, когда желаемый результат является "заказчиком", целью нашего действия.
А. Цель (желаемый Результат);
Б. Мировоззрение, Картина мира;
В. Образ действия;
Г. Действие, то есть выполнение необходимого для достижения цели;
Д. Результат (достижение Цели).
Резюме этой части.
9. Нужно быть проще.
10. Привязать свой ум, свои рассуждения к вечным естественным ценностям жизни.
11. Жить в целостной картине мира
ПРОСТАЯ ЛОГИКА ЖИЗНИ
и ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА
1. Простая логика жизни – жизнь продолжается! Что бы ни случилось, какие бы перемены не произошли – жизнь продолжается.
Простая логика жизни – содержание жизни не меняется: и сегодня и сто и тысячу лет назад мы живём одинаково: с теми же потребностями, желаниями и надеждами.
2. Проблема заключается в том, что мы сами усложняем себе жизнь. Сейчас столько сложностей, что мы в них теряемся, и находя решение одних проблем, увязаем в других. Однако – есть выход. Все наши проблемы являются разными вариантами всего лишь одной проблемы. Как только мы её увидим – мы будем иметь ключ к решению всех наших проблем сразу.
3. Основная человеческая проблема жизни на Земле вызвана борьбой виртуального мира против мира реального.
4. Сто лет назад виртуальный мир перешёл в открытое решительное наступление на реальный мир. Это: Первая мировая война, государственные перевороты в России и в других странах – уничтожение монархических укладов в управлении странами, и насаждение в дальнейшем "демократических" диктатур под британо-американским управлением с помощью войн и государственных переворотов.
5. Для этого решительного нападения 1) сложились условия, и 2) была подготовлена почва.
Условия: изменение уклада жизни, когда всё большее число людей связывало свою жизнь с техникой, промышленным производством, и отходило от Природы, ручного ремесленного труда и сельского хозяйства.
Почва активно готовилась созданием различных идеологий, среди которых важнейшее место занимает марксизм и коммунизм; а также организацией терроризма и протестного (якобы революционного) движения. Некритичное восприятие человеком идеологий и неосознаваемое эмоциональное поведение явилось следствием разрушения целостного видения мира человеком, произведенное несколько ранее, на предыдущем этапе совершенствования виртуального мира, к знакомству с которым мы сейчас переходим.
6. Созданию диверсионных доктрин – в числе которых марксизм и коммунизм, нью-эйдж и многие другие – предшествовала диверсия в области знания и науки, произошедшая в начале XVII века с появлением в Лондоне модели академии наук и якобы научной парадигмы. Сочинил эти понятия Ф. Бэкон. Насаждение в каждой стране академий наук, вооружённых наукоподобной бэконовской парадигмой, привело к политическому управлению наукой, а вслед за ней и всей остальной культурой, в том числе образованием, медициной, искусством, техникой и технологиями.
Были созданы комфортные условия для воздействия на сознание людей, причём с самого детства, через школьное образование, с целью ограничения сознания человека, что позволяет потом манипулировать его жизнью.
7. Борьба виртуального мира с реальным велась и прежде. Основными инструментами её были, и остаются, законы и деньги.
Деньги это не монеты или купюры. Деньги – это договор. Именно в соответствии с договором появились монеты, купюры, другие финансовые документы, обслуживающие воздействие виртуального мира на мир реальный. В жизни денег нет.
Законы. Мы не руководствуемся в нашей жизни Естественным Правом, когда законы являются следствием нашего понимания целостного божественного устройства Природы, Человека, Жизни. В Естественном праве каждый имеет такие же права, как и любой другой, законов в нём немного и каждый закон имеет понятный механизм действия. Мы вынуждены обращаться к несметному количеству выдуманных правил, называемых законами (в большинстве случаев это не законы, а понятия, декларации, потому что не имеют механизма своего действия). Эти якобы законы управляют 1) поведением человека; 2) восприятием мира; 3) ценностными установками; и уводят человека из жизни в реальном мире в виртуальный мир.
Вот какая простая и короткая история всей нашей цивилизации.
Резюме этой части.
12. Осознать основную движущую силу истории: агрессию виртуального мира против реального.
13. С этим пониманием не поддаваться прелестям виртуального мира.
СОВСЕМ ПОДРОБНО
8. Мы видим, что все наши проблемы свелись к одному единственному вопросу: нам нужно выйти из виртуального мира и вернуться в реальность. Нам нужно перестать руководствоваться всякими измами, идеологиями, шаблонами поведения и мышления, которые когда-то вошли в нашу жизнь из-за некритичного к ним отношения. Это нужно сделать и в личной и в общественной жизни.
Выйти из под управления идеологиями и шаблонами не просто – слишком уж глубоко виртуальный мир вошёл в нашу жизнь. Но выбора у нас нет. Либо виртуальный мир овладеет нашим сознанием полностью, и тогда уничтожит жизнь на планете – по крайней мере, уничтожит наш человеческий мир, либо мы вернёмся к полному осознаванию себя и окружающего нас мира, и будем жить и процветать обществе, органично входящем в экосистему Земли и всего Космоса.
9. Атака виртуального мира в начале ХХ века не увенчалась успехом. В виду важности вопроса давайте вспомним основные события начала века и 1917 года.
Британская империя развязала мировую войну, столкнув в ней Россию и Германию, чтобы ослабить обеих, а заодно сменить форму правления в европейских государствах. Для них была приготовлена завлекательная коммунистическая модель с марксистской идеологией. Предполагалось, что коммунистическая революция, победив в какой-либо стране, перерастёт во всемирную коммунистическую революцию, и на всей земле настанет рай коммунистического рабства. Как мы знаем, коммунистическая идея победила в нашей стране – в Российской Империи. Но обо всём по порядку.
У меня нет намерения рассматривать подробно все события и мотивы первой мировой войны. Это и не нужно сейчас. Нам требуется понять свою историю и в особенности ситуацию, в которой мы живём сейчас.
Первый сбой в планах виртуализации мира произошёл во время отстранения государя Николая II от власти (ну не сам же он, якобы добровольно, срочно в какой-то степи или в лесу, запертый в железнодорожном вагоне подписал, как говорят, карандашом, акт отречения от управления страной). Вместо того, чтобы оставить царский трон своему сыну, как этого ожидали заговорщики, Николай II передал власть своему брату Михаилу, а тот, в свою очередь, народу России.
В результате борьбы за власть в семнадцатом году, к власти пришли большевики, и именно благодаря коммунистической идее. С идеологией марксизма и коммунизма большевики удержали власть во время гражданской войны, и собрали обратно в одно государство почти всю Российскую Империю. Казалось бы виртуальный мир победил: произошло запланированное им – появилась страна с коммунистической идеологией и с идеей мировой революции.
Однако на этом успехи виртуальщиков закончились (или приостановились). Мировой революции не последовало, Советский Союз стал независимым и быстро набирающим силу государством. – Реальный мир перехватил управление в СССР. А все народы мира увидели преимущества нового общественного строя.
В чём выразился перехват управления? 1) Действительно была остановлена война (заключено перемирие с Германией) в соответствии с Декретом о Мире. Реальность – многие тысячи спасённых жизней, возвращение людей домой и к созидательной деятельности. 2) Земля была предана народу. 3) На предприятиях действовало самоуправление рабочих коллективов. Да, не всё было просто и гладко, но это единственный путь, к которому мы сейчас должны вернуться и не сворачивая идти только по этой дороге.
Придя к управлению, людям надо было и дальше освобождаться от штампов, идеологий и всех прочих виртуальных инструментов в жизни нашей страны. Но такого понимания ещё не было, а отдельные робкие коррекции в области идеологии, предпринятые Сталиным, оказались явно недостаточными и не были поняты фанатичными марксистами. Идеологии рождают фанатиков. Фанатизм – это добровольное самоубийство, произошедшее с якобы коммунистическим советским народом.
Сейчас, после вторичного краха своего дома – СССР, советский народ встрепенулся, начал осознавать произошедшее, ищет пути возрождения. Поэтому необходимо понять как можно лучше все детали своей истории за последние сто лет. В этом нам поможет схема достижения цели, рассмотренная в начале статьи.
ЦЕЛЬ.
Итак, у нас есть цель: жить хорошо, то есть в мире (то есть без войны), и хозяйствовать свободно на своей земле и на своём предприятии.
МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
В качестве мировоззрения, то есть на самую главную управляющую роль, были определены идеологии (то есть инструменты виртуального мира) марксизм и коммунизм. И это – очень большая проблема, ставшая главной и определившей быструю катастрофу нового общественного уклада.
Причина. Мир, в котором мы живём, мы сами и наша жизнь – это природные, естественные, целостные организмы. Целостные и Природные (Космические) – значит неисчерпаемые и безграничные. А идеи, идеологии, теории – все они ограничены. С их помощью невозможно понять целостность. Идеологии могут быть полезны для применения в жизни только на протяжении очень короткого времени. Однако если пришлось руководствоваться каким бы то ни было инструментом виртуального мира, нужно сразу же его совершенствовать, изменять, достраивать до целостного знания и заменить, в конце концов, этим Целостным знанием. Этого в СССР сделано не было.
Идея, содержит в себе большой эмоциональный заряд, и когда она частично совпадает с реальными проблемами и возможными путями их решения, она может быть полезна. Так марксистская коммунистическая идеология позволила народу преодолеть все невзгоды на пути становления СССР и победить в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне. Однако уже в то победное время были сделаны многие стратегические ошибки в области организации жизни в обществе, в управлении производством, наукой, культурой… В дальнейшем противоречия идеологии с Жизнью становились всё более значимыми и стали роковыми.
Идеология, разработанная по заказу Британской империи, с самого начала содержала в себе как истинные, научно доказанные или проверяемые положения, так и фантастические, измышленные. Идеологии марксизма и коммунизма – это ловко скомпилированные собрания правды и выдумки, истины и лжи. Иначе говоря – это полуправда, то есть тот вид лжи, который труднее всего распознаётся и который невозможно исправить, очистить. Если заняться исправлением такой полуправды – потратишь слишком много времени, вряд ли достигнешь результата, но гарантированно стратегически отстанешь от требований быстро меняющейся жизни.
Совершенствовать и улучшать идеологию не было смысла, это и не делалось.
Нужно было искать целостное знание, строить целостную картину мира, которыми руководствоваться в дальнейшем жизненном строительстве. Этого тоже не было сделано.
Результат закономерен: использование негодного инструмента (идеологии на месте мировоззрения) является самоубийственным, что и произошло с нашей страной СССР.
ОБРАЗ ДЕЙСТВИЯ.
Идеологии марксизма и коммунизма построены на борьбе, ограничениях и надуманных неестественных идеалах. Всё это проигралось и продолжает иметь место в нашей стране, в нашем обществе. В едином прежде пространстве Российской империи с самого основания СССР появились границы – предвестники раздела страны. Разделения, ошибочные критерии и негодные формы управления пронизали всю историю нашей страны. Подробно обсуждать это сейчас не нужно, мы все всё это знаем. Мы до сих пор находимся в состоянии гражданской войны друг с другом, разбрелись по разным идеологическим закоулкам и не можем найти общий язык, не можем увидеть реалии обычной жизни, её требований. Понять их через призму идеологий невозможно. Отсюда возникает множество форм, схем, образов как действовать в настоящее время. Эта множественность непродуктивна и является (уже с самого начала, то есть с 1917 года) препятствием для построения собственной страны, собственной жизни.
ДЕЙСТВИЕ.
Во время великой смуты (во время борьбы за власть в 1917 году, и позже во время гражданской войны) реальный мир перехватил управление у виртуального мира. Это очень важный момент, и совершенно естественный - действительная сила есть только в реальности. Если мы действуем в соответствии с требованиями Жизни, мы имеем возможность выйти из под влияния виртуального мира, преодолеть границы идеологий, уничтожить искусственные шаблоны поведения и фильтры восприятия.
Идеи, как мы говорили, обладают большим эмоциональным зарядом. Эти эмоции послужили энергией для достижений ясных и понятных целей. Стране требовалось восстановление народного хозяйства, индустриализация, ликвидация безграмотности… Очень много реальных дел требовалось сделать и очень много было сделано.
Однако не был построен ИДЕАЛ – тот образ, который мы хотим воплотить в действительной нашей жизни. Мы не понимали, какой социализм мы построили, не понимаем и до сих пор, какой коммунизм собирались построить. Надо было не только вносить изменения в идеологию, но и вообще заменять её целостной картиной мира, на основе которой только и можно выстроить Идеал – полноценный образ будущего, включающий в себя и способы достижения этого будущего. Мы знаем, этого не было сделано. Подчиняясь идеологии, мы были вынуждены всегда соответствовать иногда известным, а иногда неизвестным и непонятным критериям "строителя коммунизма". В соответствии с идеологий мы до сих пор продолжаем воевать друг с другом, подозреваем каждого в оппортунизме, вместо того, чтобы свободно жить и свободно работать.
РЕЗУЛЬТАТ.
Результат нам известен: восстановление страны, построение великой державы, самоликвидация и долгий на протяжении целого поколения (уже более 25 лет) морок, летаргический сон советского народа на своей земле в своём якобы несуществующем государстве СССР.
Велика дурманящая сила виртуального мира.
Резюме этой части.
14. Идеологии рождают фанатиков. Фанатизм – это добровольное самоубийство.
15. Реальный мир перехватил управление в СССР. Все народы мира увидели преимущества нового общественного строя.
16. Идеологии марксизма и коммунизма – это ловко скомпилированные собрания правды и выдумки, истины и лжи. Иначе говоря – это полуправда, то есть тот вид лжи, который труднее всего распознаётся и который невозможно исправить, очистить.
17. Увидеть реалии обычной жизни через призму идеологий невозможно.
18. Нужно было искать целостное знание, строить целостную картину мира, которыми руководствоваться в дальнейшем жизненном строительстве.
19. Действительная сила есть только в реальности.
20. Не был построен ИДЕАЛ, мы не понимали, какой социализм мы построили, не понимаем и до сих пор, какой коммунизм собирались построить
21. Идеал – это полноценный образ будущего, включающий в себя и способы достижения этого будущего.
22. Велика дурманящая сила виртуального мира.
СОВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О том, какое сейчас критическое положение во всём мире и нашем мире – в СССР, мы знаем. Знаем, что делать – Восстановить нормальную жизнь в своей стране в суверенном СССР.
Для этого нужно сделать всего два важнейших дела.
1) Всем и каждому без исключения нужно перестать отделяться от остальных, нужно прекратить дружить с одними против других, разбредаясь по партиям и прочим организациям, ограничивающим сознание и поле деятельности. Нужно выйти из под влияния идеологий и прочих инструментов искусственного виртуального мира; нужно учиться понимать мир реальный, жить и действовать в нём сообща со всем народом, со своим ближайшим окружением. Нужно отбросить всё лживое и научиться быть советским народом и гражданами СССР с равными правами и примерно равными потребностями.
2) Каждому нужно найти своё место в возрождённом СССР, чтобы наиболее эффективно участвовать в созидательной жизни общества.
Пример. Как выйти из фанатичного служения виртуальности?
Даже не нужно утруждать себя и входить в различия, из-за которых существует, например, множество (говорят – десятки, я не считал) коммунистических партий! Неужели нашлось столько принципиальных отличий, благодаря которым возможно такое количество совсем несовместимых программ этого множества партий? Не думаю, но вникать в этот вопрос нет никакой необходимости. Незачем пытаться искать различия, тем более там, где их нет. Важнее посмотреть в другую сторону: что есть общего, что может объединить всех этих людей, членов разных партий?
Что объединяет старых и новоявленных коммунистов (и других прочих партийцев и членов множества других организаций, разделивших народ, общество, страну на собрания эмоциональных фанатичных людей, противостоящих друг другу и всем остальным)? – Причины для объединения весьма весомы: пустые кошельки в карманах, пустые холодильники на кухнях, голодные меню, невостребованность их способностей и профессиональных знаний и умений, невозможность организовать достойную жизнь себе и своим родным, а ещё – фанатизм верования в свои ограниченные идеологии.
Лечение страны теперь очевидно: как только внимание влипает в очередную фанатичную идею, в новые фантастически сумасшедшие перспективы – остановитесь, немного притормозите – посмотрите в свой кошелёк, в свой холодильник, на свою китайскую одежду и обувь, поинтересуйтесь, что показывает телевизор, что делают дети, чем занята молодёжь, могут ли они свободно и без оплаты заниматься спортом, физкультурой, повышать свой культурный уровень?
Одни словом – отверните своё лицо от виртуального мира – посмотрите как можно пристальнее в реальность.
Резюме этой части.
23. Чувствуйте реальность своим кошельком, своим желудком, своей шкурой. Это более надёжные инструменты для выбора правильного действия.
Резюме ко всей Первой части Простая Логика Жизни.
24. Основные положения статьи выучить наизусть, заняться тренингами, проясняющими сознание, ведущими к жизни в осознанности.
25. Изучить, обсуждать и совершенствовать материалы в списке Литература.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Собираясь говорить о единстве жизни, о строительстве общества всеобщего счастья, радости и процветания, мы вынуждены были сначала проанализировать нынешнее состояние нашей жизни. Это необходимо, потому что наш сегодняшний день является тем местом, откуда мы можем начать наше движение. Условия, в которых мы сейчас живём, являются начальными условиями наших будущих действий. Строительство жизни, движение по жизненному пути ничем не отличается от любой задачи по физике. Как в задачах, так и в жизни нам нужно знать начальные условия, граничные условия, систему отсчёта и системы координат. Анализ, который мы осуществили, позволил нам понять, в каких начальных условиях мы сейчас находимся. Анализируя и отделяя друг от друга различные понятия и мнения, мы создали пространство понятий, в котором можем ориентироваться, видеть крупные и мелкие вопросы, важные и второстепенные, истинные и ложные.
Во второй части статьи мы попробуем сложить единую картину мира, которая соответствует простой логике жизни: жизнь всегда продолжается. Причём, во многом остаётся неизменной, а основные ценности нашей жизни вообще остаются незыблемыми, какие бы хитрости не придумывали идеологи современности: вроде ювенальной юстиции, однополых браков и эгоистичного образа жизни в заботе только о своих удовольствиях.
Давайте последуем всё той же простой логике, что жизнь не стоит на месте, и что мы в любых условиях продолжаем выполнять все наши планы и обязанности. А потому уже сейчас хотелось бы извлечь практическую пользу из всего сказанного выше.
Итак, мне кажется, мы все согласимся с тем, что мы не будем удовлетворены своей жизнью до тех пор, пока жизнь наша не будет наполнена счастьем, радостью и процветанием. Следовательно, никакие красивые слова, вроде "свобода-равенство-братство" – лозунг французской революции, и другие подобные лозунги, нас не удовлетворят, поскольку сами по себе лозунги в жизни ничего поменять не могут. Вот и не будем обращать на них внимания. У нас есть ясная перспектива: от нынешнего хаоса и безалаберности перейти к самоуправлению и установлению идеального жизненного устройства. Не бойтесь здесь критерия "идеальное". Разве мы должны делать что-нибудь хуже, чем идеально? Хуже и так получиться. Нам нужно стараться делать всё как можно лучше, то есть в соответствии с идеалом. Это одно наше граничное условие. А другое – этот идеал нужно построить как реальный образ, макет, подробный план действий (добавлю – вместо нашей перманентной привычки восторгаться лозунгами и бездействовать). А идеал – образ – можно построить только на знании – на естественном знании, потому что в своей жизни мы только и можем пытаться воссоздать тот идеал, в котором проходит вся наша жизнь, и этот идеал – Вселенная, Космос. Понять эту Божественную целостность мы можем только соответствующими целостными инструментами, главный из которых – целостное мировоззрение. Отсюда, наше следующее ограничение: овладеть целостным мировоззрением, исцелить культуру и все стороны жизни – то есть конкретно внести понимание Целого и целостности во все, даже мельчайшие проявления нашей жизни. Почему я называю это граничными условиями? – Потому что ничем другим заниматься не надо. Уже давно пора убедиться, что всё другое: идеи, идеологии, фантазии, теории, академическое наукоподобие вместе с наукоподобной бэконовской парадигмой, не только не в состоянии что-либо построить, но прямо и непосредственно разрушают нашу жизнь. Потому что нужно перейти к другой логике. Вместо логики, где есть два аргумента "ДА" и "НЕТ", нужно перейти к логике единственного аргумента – "ДА". На все жизненные ситуации отвечать "ДА", то есть учиться принимать происходящее, так же как это делает сама жизнь: что бы ни произошло, жизнь принимает случившееся, продолжается, и как-то по-своему всё преобразовывает. Именно так взяли власть большевики в период безвластия: в соответствии с требованиями жизни, они выполнили лозунги о мире и земле, и ещё ряд других. Но точно также, в соответствии с логикой жизни, с логикой неумолимого "ДА", страна, жившая под управлением идеологии, в разделённости и выдуманном противоборстве одной части населения против другой – развалилась. Выдуманное противоборство – это внесение искусственных разделений в целостную по существу жизнь общества (это – выдуманная и преувеличенная классовая борьба, это – навязывание искусственных требований к поведению и даже мышлению человека, например в соответствии с туманными кодексами строителя коммунизма …).
Итак, важным этапом исцеления мира и своей жизни, является преодоление разделённости и противоборства. Это относится и к основной причине нашего современного исторического процесса – борьбе виртуального мира против мира реального. Эту борьбу тоже нужно прекратить. Сделать это очень просто. Нужно вспомнить, что кроме реального, действительного мира ничего другого не существует. То, что мы называем виртуальным миром – это часть реальности, но такая часть, которая не находится на своём месте. Сейчас, когда мы досконально всё проанализировали и рассортировали, когда сумели сгруппировать частности так, что выявились новые составляющие нашей действительности, мы можем эту действительность исцелить. Кто создатель, вдохновитель, хозяин виртуального мира? – Человек. Каждый из нас. Каждый – в меру своих способностей, в силу своего непонимания. Мышление, фантазии, гипотезы, мечтания, планы – это всё элементы виртуального мира, и они не вредны, если находятся на подобающем месте. Вот это и нужно сделать каждому из нас – навести порядок в своей картине мира. Как – частично понятно уже из этой статьи, особенно из послесловия. Частично об этом сказано в документах, перечисленных в списке литературы.
Продолжение следует
Литература
1. Общественная Народная газета "Владимирская Русь"
2. Проект «Союз Братских Народов СССР» подготовленный Исполнительной Комиссии Народного Правительства Владимирской области, – www.vladrus17.ru и www.vladrus33.ru
3. А. Ю. Гагин. Уложение Общественной жизни. Естественные основания устройства общества в современном мире. – https://yadi.sk/i/7K8C5bm13KZWav
4. А. Ю. Гагин. Задачи по восстановлению… – https://yadi.sk/i/eG2BonKq3KZXdJ
5. Юрий Гроза-Чайковский. Будущее Руси. – https://yadi.sk/d/0ysjNWTB3KZXxh
6. М.Я. Землицкий. Сущая Суть. https://yadi.sk/d/DbCfGzVCjvuVQ
Свидетельство о публикации №217082600156
Вы справедливо отмечаете, что
«Как в задачах, так и в жизни нам нужно знать начальные условия, граничные условия, систему отсчёта и системы координат»,
но не учитываете реальные СВОЙСТВА человека.
А его поведение всецело зависит от врожденных и приобретенных инстинктов.
Владимир Плетнёв 27.08.2017 19:39 Заявить о нарушении
Однако:
1) Замените,как Вы предлагаете "виртуальный" на "заблуждения". Останется ли тогда хоть какой-то смысл в содержании? Эти два слова далеко не синонимы.
2) Свойства человека и его врождённые способности я очень даже учитываю. Эта статья не об этом. А также не обо всём сразу.
3) Поведение человека зависит в первую очередь от его мировоззрения и сознательности (то есть умения осознавать), врождённые качества (в том числе инстинкты) здесь не на первом месте.
Александр Гагин 28.08.2017 22:50 Заявить о нарушении
Виртуальный мир – это пространство идеологий, фантазий, мифов, ложных утверждений – всего, что в реальности не существует, но привлекает наше внимание, очаровывает наше мышление, отворачивает его от осознания действительных дел и процессов реального мира.
Наша задача поэтому проста и понятна: нам нужно объединиться на основе реальных жизненных ценностей, отбросив всё наносное, недействительное, привнесённое в поле нашего внимания разными измами, идеологиями, теориями, прочими измышлениями.///
Это выдержки из вашей статьи, отображающие ваши представления.
В моем понимании любое поведение и процессы, с участием человека, являются не виртуальными, а объективно реальными. Другое дело степень их целесообразности.
Для каждого человека его поступки (большинство), представляются целесообразными, но со стороны другого человека многие его представления и поведения представляются иначе.
Это обусловлено СВОЙСТВАМИ нашего мышления. Каждый человек, накапливает полезную для себя информацию, которая хранится у него в «своеобразной библиотеке». Эта «библиотека» является основой для формирования мышлением человека определенных мировоззренческих и этических норм, которые не всегда совпадают с таковыми другого человека. Так, в каждом человеке, возникает массив приобретенных инстинктов, главное СВОЙСТВО которых является - определять поведение и дела человека в обществе.
Вот эти приобретенные инстинкты могут сформироваться на базе не целесообразных (ложных) желаний, которые для человека, все равно, будут целесообразными и объективно необходимыми.
По этой причине, наша задача по оптимизации жизни общества оказывается не совсем простой. Необходимо, чтобы человек отказался от своих ложных приобретенных инстинктов, что представляет весьма сложную и непростую задачу.
Владимир Плетнёв 29.08.2017 16:10 Заявить о нарушении