Телепатия

Термин телепатия ввёл в употребление доктор Джозеф Бэнкс Райн, один из крупнейших исследователей в парапсихологии в 1930-е годы, активно изучающий данную способность в Университете Дьюка (Северная Каролина). А придумал это название «телепатия» профессор Майер.
Телепатия - это возможность передачи на расстоянии информации силой мысли, так же передача переживаний, образы, представления, ощущения, содержание подсознания и процессы, происходящие в нем. ( греч. сл. «tele» - далеко и «pathos» - состояние духа. аффект, страсть). А экстрасенсорное восприятие - это умение что-либо воспринимать без использования обычных пяти чувств, т.е. к нему относятся более широкий спектр способностей, включаяя сновидение, психометрию, дистанционное видение, предвидение и телепатию.
Пространственная удаленность не играет практически существенной роли при телепатической передачи информации находятся ли участники в одном и том же помещении или отделены тысячами километров - передача будет функционировать одинаково хорошо.
Так же несущественным является и то, будет ли партнером телепатического общения человек, животное или растение: все они излучают амплитудно моделированные космоэнергетические волновые поля, которые дают сведения обо всех его процессах мышления т физиологии, а образованный парапсихолог, экстрасенс может их воспринять и интерпретировать.
Наряду с этим экстрасенс, парапсихолог имеет и возможность придать своим телепатическим мысленным передачам такой сильный импульс, что они проявятся в мозгу и нервной системе воспринимающего её, как нервные возбуждения.
наиболее часто встречаемая форма телепатии - ситуация, когда один человек произносит вслух то, о чем думает другой человек, особенно если это никак не связано с происходящим.  Обычно это происходит с людьми, которые хорошо знают друг друга. Другой пример - один человек только подумал о другом, и тот тут же ему звонит, или неожиданно встречаются тут же на улице. Особенно сильна телепатия между людьми, которые живут вместе, супругами, родителями и детьми. Родители часто чувствуют, когда ребенок заболел или попал в беду. Аналогичное происходит между братьями и сестрами, так же между близкими друзьями и подругами.
Вряд ли найдется хоть одна семья, в которой кто-либо не предчувствовал или не предвидел смерть близкого человека. Особенно часто этот феномен проявляется во время войны, когда  сыновья, мужья или другие близкие люди были тяжело ранены или погибали на фронте.
Такая спонтанная форма передачи мысли на расстоянии происходит не осознанно и без умысла участвующих. она исходит от активного партнера, которого мы будем называть «передатчиком», к пассивному партнеру, который выступает как «приемник». Качество и интенсивность такого вида телепатии зависит от отношений друг к другу партнеров по общению.
Чем сильнее выражена личная и эмоциональная привязанность партнеров, тем сильнее и четче будут переданы мысленные импульсы.
При чтении мыслей , или «подключении», речь идет о форме проявления телепатией, при  которой «приёмник» активно «подслушивает» мысли и содержание памяти пассивного «передатчика». Сам «передатчик» при этом не обязательно должен располагать какими-либо   паранормальными способностями.
Способностью чтения мыслей владеет каждый медиум, каждый образованный парапсихолог, экстрасенс. Многие исторические личности обладали такой способностью тоже. Парацельс(1493-1541), Жанна д’Арк, Соломон, Алистер Кроули и др.



Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на www.dgareta.ru   обязательна!


Рецензии