Диалогия

"Дождь Вам к лицу"
"Благодарю! Маскирую слёзы"
"Но Дождь виден всем!"
"Вздор! Вы - первый, кому удалось глянуть дальше себя и разглядеть несебя"
"Невыспанность, видите ли - видите - чревата: Сторонюсь глаз смотрящих - на лица недели отражения"
"Перебью"
"Сможете?"
"Не рискну"
"Вот что: обыкновенное фигурирующее в опусе передаст душу автора"
"Можно причину?"
"Можно"
"?"
"Обыденное застаёт врасплох - облагает манеру сдаться априори"
"Мы бы могли стать лучшими любовниками..."
"...Но не гонимся за совершенством..."
"...Совершаем ошибки будущему в долг..."
"...И живём у того в долгу"
"Именно. Мы могли бы стать очень-очень хорошими любовниками"
"Чуть дальше от совершенства"
"Вас минует яд моего я - минует и Дождь"
"Солжёте?"
"Солгу. Мне пора. Супруг и дети"
"И спаниель с паспортом на имя Такса"
"Детское такси. Да. Солгала"
"Вы прокляли меня"
"Прокляла?"
"Чрезвычайно! Не перейдя на Ты, усугубили многое - мы, не ты - разумеется"
"Стану камертоном лиц прохожих и ухожих, единоликих и схожих. Стану первым сном и прощальной фантазией, а в конце всё-равно встретимся"
"Когда же?"
"На Страшном Суде, в рядах свидетелей. Пока все свои дела делают, мы сбежим - и забудем, забудем, забудем, забудем, забудем расстаться...", - Она звучит в голове? - Нет же, внутри: проехал тысячи миль - развеять образ, тяготивший недоступностью и сверхсамоизбыточностью, - поиск затянулся в безрезультатности, образ раскрылся парами токсина, канул в репризу ветра встречного - и въелся в лёгкие.
Почему так - и нисколь не иначе, - всё преходяще-уходящее, ясное и тёмное, - но таково сейчас - таково и нисколь не иначе.
Известное ничто притягивало неизвестное, предположения вплетались в структуру воспоминаний, болезни души доминировали - и блистали; разумеется, годы прошли, - разумеется....
Пустота заменилась водой - во атомах чернил: дождь! Не совсем дождь - капельки солоноаты поверхностно и лакомы данностями: Облако парило над девушкой лет двадцати трёх-пяти, пока та склонилась над нектом под маской тени и укрыла голову того томиком заглавленным "Laws of something where You are All the laws Creator" и обратилась.
Испуг - "Слишком близко" - отзвучал глубоко знакомым
Огорчение - "Жаль" - подгорчило
Надежда - "Слишком далеко" - опомнила
Воодушевление - "Исправим" - подхватило и обратило манероиначием - "На чём остановились?"
"На переходе на Ты - отнюдь не пешеходном"
"Что предложете?"
"Отстранение"
"С начала?"
"С него"
"И пусть снег падёт фруктовый нам на головы"
"Дождь Вам к лицу - звучало"
"Звучало"
"Сюрприз"
"?"
"Снег Вам к волосам"
Уронила томик - незаметно для мира
.........................................
............................
...............
~
*

     Случение случается - векторы лучатся, двое сплетаются - любящих заведомо - со взглядом горящим, несознаннно и желаючи. Проклятие Образа - отнюдь не таково: Ожидание, Видение, Вера, Надежда, Любовь; Жизнь проводит сквозь густки тяготения - в поиске ответа на: Что подходит Тебе? расскажи? - всё находится, находится, находится.


Рецензии