Абсолютный компромисс

Компромисс возникает только тогда, когда начинаются взаимоотношения человека с чем –то или кем –то и все принимаемые решения и выборы в отношении сохранения конкретных взаимоотношений будут компромиссными.

 Если нет желания сохранять взаимоотношения, тогда связи просто рвутся и отношения исчезают и человек остается один на один с самим собой.

Когда у человека есть конкретные цели и кто –то или что –то мешает их достичь, ему приходится принимать бескомпромиссные решения и делать бескомпромиссный выбор и освобождать себя от компромиссных взаимоотношений.

Так было со мной, когда я пошел по конкретному пути познания и стал реализовывать свою программу жизни.

Пришлось развестись с женой и стать свободной личностью для реализации своей программы жизни и пришло время пожить без семьи, жены и детей. Благо дети были уже взрослые и в соске не нуждались.

Пожив в браке и с семьей 27 лет, я стал свободной личностью и это позволило быстро реализовать некоторые этапы жизненной программы.

Освобождение от того, что мешает реализовать его программу жизни должно происходить как само собой разумеющееся, без вмешательства ума, эго, тщеславия и других человеческих заморочек.

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.

Этим всё сказано. Я знаю, если что –то или кто –то мешает человеку самореализоваться, освобождение от этого происходит без напряжения с его стороны, но сильно напрягает другого самого близкого человека.

Например; мужу или мужчине надо реализовывать свою программу жизни и он для этого становится свободной личностью, но жене, детям, всем близким родственникам уход мужа, отца из семьи будет болезненным, а расставание с любимой  мужчиной для женщины тоже обернется несчастьем.

Тоже самое произойдет, если жена или женщина встала на реализацию своей программы и ей надо расстаться с мужем, семьей или любимым мужчиной.

В этом ничего плохого нет и страдать не зачем, просто надо понять, почему так всё происходит и легко расстаться, пожелав друг другу удачи.

В этом мире невозможно прожить без взаимоотношений с чем –то или кем –то.

Все решения, принимаемые человеком компромиссны и, если приходится делать выбор, то человек входит в состояние компромиссного выбора.

Любое действие,  совершаемое человеком в моменте здесь и сейчас компромиссным не является, но перед совершением действия, если человек принимает решение и делает выбор действия, решение и выбор являются компромиссными.

Все действия, совершаемые инстинктивно и рефлекторно компромиссными не являются.

Принимать компромиссные решения, делать компромиссный выбор, это прерогатива человеческого ума.

Там, где ум не принимает своего участия, компромисс не проявляется.

Приняв компромиссное решение и, сделав выбор, человек может подумать, что поступил правильно, ведь пришлось долго думать, перед тем, как принять решение. Отчасти это так, потому что ум принимает самое оптимальное решение и чем дольше думать, тем решение становится более оптимальным.

Но уму свойственно принимать самые оптимальные решения, которые являются менее энергоёмкими, поэтому ум начинает хитрить, ловчить, оправдывать выбор решения и заставляет человека думать, что он принял правильное решение.

Обычно происходит так; не думая говорю и действую, подумав- не говорю и не действую.

Не думая говорю и действую, означает, ум не проявляется, а проявляются инстинкты и рефлексы. Думая, не говорю и не действую, означает, проявление ума и он нашел оптимальное и менее энергозатратное решение; лучше промолчать и не делать.

Так как личная самореализация касается только лично конкретного человека, особенно духовная реализация, то при необходимости он освобождается от всего, что ему мешает.

Что касается семейной, брачной реализации, то она не возможна в одиночку, поэтому реализация происходит во взаимодействиях с другими людьми.

Брак и семья могут держаться на ответственности всех членов семьи и желании быть вместе, на каких –то корыстных интересах, договорных началах, и не только на компромиссе.

Но компромисс является основным условием сохранения взаимоотношений между людьми, особенно близкими.

В природе компромисса не существует, он существует только в человеческих взаимоотношениях.

Если есть время подумать, решение обязательно будет компромиссным.

Если нет времени подумать, то и решения нет. Действие происходит автоматически, без принятия решения, минуя выбор решения.

Это важное примечание для того, чтобы разбираться в своих действиях.

Время основной фактор проявления компромисса.

Тогда почему в моменте здесь и сейчас компромисс не проявляется, ведь момент здесь и сейчас тоже время?

Потому что компромиссными могут быть только решения и выбор решения, а сами действия являются только результатом решения и выбора и проявляются в моменте здесь и сейчас.

Сами решения и выбор принимаются в потоке линейного времени и могут быть компромиссными для прошлого, настоящего или будущего, в основном для будущего.

В моменте здесь и сейчас нет времени для обдумывания решений и совершения выбора, но в линейном времени такого времени много, начиная от секунды, минуты, часа, суток, недели, месяцев и, кончая годами.

С помощью хитрого ума можно преждевременно сломать взаимоотношения с близкими людьми и это будет неприятным для всех сторон, потому что преждевременные умственные решения создают проблемы для всех сторон.

ДА ПО ГОТОВНОСТИ БУДЕТ ВАМ ВСЁ!!!


Рецензии