Вампир. Глава 2

В 1911 году, 2 Июня мне исполнилось шестнадцать лет. День рождение проходило в кругу семьи и друзей.
Я жил в России в городе Ярцево, но после дня рождения на следующий день мы уехали в Кострому к нашим родственикам. Моя мать жила там, но когда она вышла замуж, то до моего рождения уехала с отцом в Ярцево, где он жил.
Наш отец англичанин. Его имя Стефан Рейди, маму зовут Елена, а я Костя Рейди.
На перроне я сидел с родителями на лавочке и ждал поезд. Мне с нетерпением хотелось увидеть всех своих родственников: бабушку, дедушку, сестёр и братьев.
Через неделю мы приехали.
Самое что меня удивило так это встреча с двоюродным братом Филиппом. Он мне казался немного странным. И был старше меня на 2 года. Я любил его страшные рассказы, истории и сведения. Он всегда вызывал у меня некое любопытство, которое я не до конца понимал. Его движения, речь, осанка, походка всегда удивляли меня. Держал он голову уверенно. И всегда был серьёзным.
Следующая встреча была с моей тётей Мартой и её мужем Николаем, моим дядей. Они всегда относились ко мне с добротой.
Через два дня мама дала мне деньги, и я пошёл на рынок. Он был довольно большой. Мне надо было купить молока и батон хлеба. Мне повезло, хлеб и молоко продавались рядом.
На обратном пути я увидел дядю Николая. Он шёл домой с лопатой.
- О, Константин ты куда направляешься?
- Домой.
- А потом что будешь делать?
- Незнаю.
- Тогда пойдём-ка к нам в гости, чего скучать. Ферму посмотришь.
- Хорошо,- ответил я и побежал домой.
Отец рубил дрова, а мать готовила обед. Я занёс продукты в дом. Надел шорты и майку. Мать спросила:
- Костя, ты куда?
- На ферму к тёте Марте.
- К вечеру что б пришёл домой.
- Хорошо.
Я быстро добежал до дома Марты. Ферма показалась мне очень большой. Сам дом был крепкий, с красивыми комнатами, а вокруг было много земли.
Николай выполнял практически всю работу, ему помогали его жена и мои бабушка с дедушкой.
Когда я вошёл в дом, бабушка помогала Марте печь пироги. А дедушка с Николаем о чём-то разговаривали.
- Костя,- произнёс Николай,- пойдём я тебе ферму покажу. А дедушка пусть полежит, отдохнёт.
Николай мне показал ферму: собак, поросят, кур-пеструшек, чёрных и белых цыплят в крапинку. Они были очень красивыми, мне даже разрешили их потрогать.
На следующий день я сидел в гостиной на диване и листал от скуки детскую книжку с картинками. Отец сидел на кресле и читал газету, одновременно покуривая старую шестиугольную трубку. Он мне говорил: "Старые обкуренные трубки - самые лучшие".
Тут ко мне пришёл Филипп.
- Привет,- произнёс он, усаживаясь рядом,- что читаешь?
- Э... я не читаю, мне просто немного скучно вот я и смотрю картинки,- ответил я и положил книгу на подушку,- дедушка говорил, что ты много знаешь страшных историй.
- Да, хочешь послушать?
- Конечно.
- Ты слышал что-нибудь о Джеке - Потрошителе?
- Мне кажется это не лучшая затея Филипп,- неожиданно вмешался отец.
- Ему же шестнадцать лет, мне кажется, ему будет полезно послушать.
- Я в этом не уверен,- настаивал отец, сложив газету и изогнув брови.
- Папа я хочу послушать, я не ребёнок...
- Ошибаешься,- перебил меня отец,- все мы дети. Я ребёнок, мама ребёнок, дедушка с бабушкой тоже дети. Мы все чьи то дети,- тут отец положил газету на кресло и, покуривая трубку, встал напротив меня,- Хорошо я пойду, затоплю баню. И тогда юный Константин ты не будешь умирать со скуки и поможешь мне чинить загон для кур.
- Но у нас же нет кур.
- Будут, Костя, будут я у Николая три курицы - пеструшки купил и одного петуха. Он мне хотел даром отдать, но нет. Даром я ничего не беру.
И отец вышел из комнаты.
- Чего бы ни сказал мой отец, я хочу послушать твою историю.
- Хорошо, но если у тебя кто-нибудь про нее спросит, делай вид, что ты не знаешь?
- Да чего же такого ужасного в этой истории?
- Ужасно то, что "это" было правда!
- Что "это".
- Хорошо, слушай. Во всяком случае, от этой жуткой истории волосы встают дыбом на головах слабонервных людей. Тёплой августовской ночью Джек - Потрошитель вошёл в историю человечества. Это произошло в 1888 году в ночь с шестого на седьмое августа...
- Подожди я ,кажется, знаю, что он убил женщину,- воскликнул я, перебив Филиппа.
- Да.
- Она умерла от глубокой раны в области шеи.
- Да, верно. А ты кажется, знаешь.
- Нет, я просто увидел эту строчку в газете.
- Да? Ты уверен?
- В чем уверен?
- В том что это глубокая рана в области шеи.
- Да я помню, так было написано.
- Это бред.
- Почему?
- Потому, что на самом деле ей перерезали горло, так что голова болталась, посуществу, на куске кожи.
- Фу, жуть какая.
-Да, да.
В это время заходит мама.
- О чём вы тут разговариваете?,- улыбаясь, спрашивает мама, вытирая руки полотенцем, которое висит на её плече.
- Здравствуйте Елена Павловна.
- Здравствуй Филипп,- ответила мама, сняв и повесив полотенце на край дивана,- Костя иди, помогай отцу.

Тут я перестал вспоминать что дальше. Прозвенел будильник, время семь утра. А мне нужно идти на важную встречу в моей жизни. На свидание с самой красивой девушкой на этой земле. И она у меня самое, что есть главное в этой бесконечной жизни.


Рецензии