По следам везучего человека или путь неудачника

Повстречав везучего человека, сразу хочется последовать за ним. Ну, ещё бы, ведь если ему везёт, то и мне наверняка тоже что-то перепадёт, рассуждают многие. Везучие люди очень привлекательны. Но не торопитесь, помните, где они, там смерть.
Представьте, если минное поле берётся разминировать везучий человек, где гарантия, что он нашёл все мины и что эти мины он на самом деле обезвредил? Скорее всего, ему просто повезло, и он прошёл мимо мин, и не взорвались они только потому, что он везучий, а вовсе не потому, что он их отключил. Если вы ищите хорошего минёра, неудачники ваш выбор. И чем более запущенный случай неудачника, тем лучше. Уж если он остался в живых после разминирования, значит там, на самом деле, уже ничего не взорвётся. То же самое при хождении по болотам и другим опасным местам любого типа. Везунчик пройдёт везде, ничего с ним не случится, даже если мосты прогнили насквозь, и кругом зыбучие пески. А вот вам по его следам лучше не ходить, маловероятно, что вам так же повезёт во всех тех же местах. Конечно, вы вправе рискнуть. Но за рисковыми людьми я тоже ходить не стану.
Чужая удача – это ваша погибель. Чужая неудача – это расчищенный от препятствий безопасный в дальнейшем путь. Если вы конечно не ещё более неудачливый человек, чем тот бедолага.
Разумеется, вы можете подумать, что везунчик поделится с вами доставшимся ему на халяву кушем, но быть уверенными в том, что такой подарок сделает вашу жизнь лучше, торопиться не надо.
Общение и тем более совместная деятельность с везучими людьми – это всегда игра в рулетку. А, как мы все хорошо помним, выигрывает только казино.
Неудачнику всю жизнь приходится учиться на своих ошибках, непрерывно ведя борьбу за жизнь и благополучие. Неудачник хорошо подготовлен, умён и дальновиден. У него просто нет иного выхода, чем развиваться всеми возможными способами, чтобы и дальше жить в этом опасном мире, а не сгинуть при первой же неудаче.
Везунчику напрягаться смысла нет, всё само плывёт к нему в руки. Он глуп, не интересен, ленив и ничего не умеет. А зачем ему развиваться, если это ему не нужно, жизнь всё сделает за него.
Везучий человек всегда оптимист. Увидели оптимиста – бегите в противоположном направлении. Оптимизм – это сыр в мышеловке.
Пессимист заранее продумывает возможные варианты, чтобы быть готовым ко всему. Помните пословицу: надейся на лучшее, но готовься к худшему. Тут вам не рай, мы не в сказку попали.
Конечно, если вы везучий человек, то вы зря читали весь этот текст, но скорее всего везучие оптимисты ничего не читают, ведь это скучно, у них полно куда более увлекательных приключений. А вот если вам не так сильно везёт в жизни, то это написано для вас. И я рад вас встретить на своём пути.

26 августа 2017


Рецензии
Актуально. Меня тоже слегка корёжит, когда на все вопросы народ (ну не весь, а помешанный на культе оптимизма) отвечает "ОТЛИЧНО!". Без проблем и неурядиц - жизнь не жизнь. Я с ответов, если что))

Галина Дробжева 2   11.11.2017 11:09     Заявить о нарушении
спасибо! я очень рад, что понравилось.

Кот Из Космоса   14.11.2017 15:33   Заявить о нарушении