Парфёнов и Куйвашев битва на пруду

    Радует меня нынешнее время, радует, если не чудесами, то их предчувствием.
И вот казалось бы - пропали выборы губернатора Свердловской области. Пропали из - за предрешенности результата. В самом деле, после того, как покинул "поле брани" Евгений Ройзман, с гордо - поднятой головой и с призывом к своим сторониикам байкотировать  выборы, что нас могло ждать,кроме унылого малочисленного голосования с предрешенным результатом?
     Но, "что то пошло не так" и со своими "Умными решениями", как чёрт из табакерки выскочил Константин Киселёв - и бог бы с ними, с этими его умными решениями - денег на них нет всё равно, а умным за чужой счёт ведь каждый может, для этого не надо губернатором становиться. Но он сумел запустить во ВРИО губернатора целым городским прудом, который губернатор призывает украсить чудесной церковью, и целомудренный вид которого, оказался дорог горожанам. И, как у нас водится в последние годы, - горожане встали за общее достояние монолитной стеной против непопулярной власти.
     И всё вроде бы верно рассчитали в штабе Куйвашева - Киселёва - (он у них конечно один, вне зависимости какие там персоналии участвуют, тем более  что Киселёв - сам себе штаб - он известный у нас в области "эксперт - политолог") не хватит этого протеста, чтобы как то повлиять на выборы существенно, но окончательно раздробит голоса между всеми кандидатами,а Киселёв вполне может претендовать на существенную часть голосов Ройзмана... - Ну и пусть себе - жалко что ли? Всё равно на второй тур голосов не хватит ни у кого... - так казалось наверное, штабам наших кандидатов "при губернаторе" и самому его штабу предвыборному.
    Но вот я слышу предвыборные агитационные выступления, каждому депутату положенные, озвученные на Радио России - и всё вроде как у людей, каждый про своё - ему положенное: ЛДПРовец Торшин,- как козни неминучие преодолевать, будто бы готовящиеся на выборах начальством; Сергин - про социалку для пенсионеров; Киселёв - про свои "умные решения" за два миллиарда на медицину, и чтобы уж на пруду церкву не городили. Прогремел один коммунист Парфёнов,  со своим: - Сами выбирайте за что вы. За советскую социальную защиту и гарантированную работу, или за Российское бесправие - не дословно, но как то так.
   Не знаю кто как, а я услышал голос этого Алексея Парфёнова, и прекрасно понимая, что палец о палец КПРФ не ударит чтобы эти лозунги воплотить, сами по себе  эти лозунги выгодно отличаются от призывов остальных кандидатов. Отличаются своей правдой для очень многих бывших советских граждан кто живёт в Екатеринбурге, а тем более в Свердловской области, жители которой, в огромном своём количестве, во времена СССР жили материально лучше, чем живётся в свердловских регионах сегодня.
    И выходит по всему, что взывает этот Парфёнов к избирателям, и зовёт их как на "последний и решительный" в год столетия Октябрьской революции. А если учитывать, что "общественность оппозиционная" и молодёжь, озабоченные судьбами городского пруда  - тоже придут голосовать и точно не за Куйвашева, то второй тур при явке процентов в 60 нам гарантирован.  И в финал выходит точно не Киселёв или Сергин( у которого шансы ведь тоже казалось бы могли быть, учитывая количество пенсионеров), а именно Парфёнов и Куйвашев.  Куйвашев - за счёт адмресурса, а Парфёнов, за счёт советских лозунгов. И что там будет в этом втором туре - одному богу ведомо.
    Но чудо то конечно вовсе не в этом неожиданном предвыборном раскладе, чудо, это когда вовсе его и не ждёшь и не надеешься, а оно происходит.Сегодня, когда все карты кандидатов в губернаторы на столе и никто уже не собирается, да и вряд ли успеет, что то делать существенное до выборов, только одному кандидату всё же по силам развернуть ситуацию. Естественно, это Евгений Куйвашев, который если бы захотел, то мог бы убедить людей и церковь построить на пруду, а значит и за него голосовать боле дружно и не пришлось бы высчитывать "возможные варианты".
      Ведь не столько пруд жалко горожанам, сколько того, что в очередной раз нам кажется, что вот у нас что то забирают ( церковь, ведь она никого не кормит, а привычный вид изменяет), когда, как кажется,уже всё забрали из того общего государственного что нам должно принадлежать, но не принадлежит, а принадлежит начальству. И вот если начальство это, ничего нам не давая, уже и сам вид на воду забирает, то как же горожанам к этому относиться, как не с протестом.
А чудо чудесное, конечно с этой церковью может быть связано, вот которую у нас богатые металлурги посередине пруда хотят поставить. И с программой предвыборной Куйвашева, которая у него для всей области и для кого то из её жителей, но в принципе, конкретно, огромному большинству жителей, её реализация не обещает ничего хорошего. Да, если пункты программы будут выполнены, то кому то у нас в области, а в особенности за её пределами ("работу работать" будут компании со всей России и заграничные - вот их руководителям   точно подфартит), что то и местным областным компаниям перепадёт. А уж как там через налоги - зарплаты повысит уровень жизни населения?...Пока, таким образом, у нас уровень жизни, как известно, понижается, и какие программы развития ни принимай, если не запланировать "развития для конкретных людей" - вовсе неизвестно - будет ли вообще людям от такого развития лучше. Вот от этого и противятся горожане начинаниям по строительству храма за счёт "воды всего населения". Противятся, потому что нет у власти нынешней достаточного авторитета, чтобы вот если губернатор, пусть и ВРИО, сказал, а всем бы захотелось исполнить, потому что видели бы люди, что за народ губернатор переживает и для народа старается.
   И что бы ему, ВРИО нашему, взять да и предложить людям такую программу, которая всем лучше сделает в области. Вот мне  - безбожнику, таким проектом кажется возможный проект индивидуальной застройки Большого Екатеринбурга, территория которого в 13 раз ( по проекту) превышает нынешнюю, но при придании статуса облцентра этой земле, и при обеспечении её городской инфраструктурой, люди бы получили недорогое жильё построенное в пределах одного миллиона рублей  по затратам, при рыночной стоимости, если это с городскими коммуникациями - 4 млн. И деньги бы эти в карман населению пошли, кто бы это построил на свои, в том числе ипотечные. А деньги за выкупленную землю, населением, опять же, всей области( у нас по закону в городе может участок приобретать и житель области) - и пошли бы на строительство необходимых дорог и другой "инженерии". В общем, проект этот на триллион рублей и вовсе без привлечения бюджетных средств(потому как, самому населению выгодно самостоятельно  вкладывать), но тогда и на "Умные решения" по медицине, которые Киселёв придумал - денег бы хватило, и вообще, хватило бы на всё, в  том числе и на новый капмус университетский, который надо строить, а не возвращаться к погубленным уже брендам УПИ и УРГУ; и на метро бы хватило; и на реконструкцию городов областных, территории которых пошли бы под этот Большой Екатеринбурги; и на повышение пенсий ветеранам; и на рабочие места - десятки тысяч в одном бы строительстве образовались.Только бы не получили запланированные прибыли наши крупные девелоперы федеральные и региональные, которые сейчас точечно Екатеринбург застраивают. Ведь они планируют также в течение лет 25 - ти и Большой Екатеринбург застраивать, что бы уж однушка - так от трёх млн...
      А чудо то в том, что вот сообщит им наш губернатор (ну пусть он врио пока) не сегодня - завтра, что: "Ребята, не мыльтесь, париться не будете,- застройку государственной областной строительной компании отдаю, которую и организовываю для этого, или  -в рынок - мелким строительным предприятиям, которых у нас 600 в области ( более 500 в Екатеринбурге). И конечно, расстроятся эти строители до невозможности, но делать то нечего - у нас же не Техас, а вот народ, узнав про такие расклады - проголосует не менее 70% за Куйвашева, а и за церковь всем городским населением, в том числе мусульманским и иудейским( если такие есть).   
Вот бы чудо так чудо. А ведь ничего же чудесного то нет, просто выполняй свои обязанности добросовестно, клятва же дадена была губернатором "для населения области стараться". И вообще, чудо, это и есть хорошее доброе отношение людей друг к другу и происходит оно "чудесным образом", когда находится кто то, кто сумеет обратиться с этим добрым пожеланиям ко многим людям одновременно.
    Христос, как пишут богословы, таким образом накормил тысячи людей  пятью хлебами. А дело было так: люди  в огромном числе собрались в одном месте послушать нового мессию, каким уже при жизни и был для многих иудеев Христос, а он обратился к ним с просьбой поделиться тем, что у кого есть из еды у каждого с теми, у кого нет еды в достатке. А поскольку почти все были издалёка и с припасами, то и получилось так,- все сумели насытиться, угощая друг - друга.
    Понятно, что коврижек наших крупных застройщиков нам не видать, но если нам самим будет выгодно строить эти индивидуальные дома, то нам их коврижки то не нужны, но вот нам нужен губернатор, кто бы сообщил нам про то, что пора эти дома строить, а со всем тем, чем помочь нужно, он справится.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-445404.html
   
    


Рецензии