Особенности энергетических вампиров

Замечали ли Вы, что некоторым людям плохо только от того, что другим хорошо?
А наблюдали ли Вы, что некоторые из таких людей, делают людям плохо, чтобы себе стало хорошо? Если да, то поздравляю, вы встретили энергетического вампира. Типичное поведение такого индивида выдают некоторые действия:
1. Захват внимания. Чтобы захватить внимание жертвы для получения его негативной энергии, энергетический вампир, начинает восхищаться этим человеком, с таким энтузиазмом, что жертва начинает верить в его искренность. И как только эмоции жертвы выдали нужную энергетическому вампиру реакцию, жертва уже попалась на крючок.
2. Далее дело уже привычной энергетическому вампиру, техники. Следующий этап- " слёзы жалости". Энергетический вампир с лёгкостью находит способ вызвать у жертвы жалость к себе. Рассказывая печальную историю о себе, энергетический вампир ведёт себя настолько артистично, что сам искренне верит в тот драматизм, преувеличенных фактов своей грустной биографии, что начинает плакать от жалости к себе, а жертва ведётся и тоже плачет. Раскусив слабость жертвы, энергетический вампир наслаждается полученным результатом и испытывает власть над жертвой.
3. Подчинение своей власти или максимальное использование жертвы в интересах энергетического вампира. Находясь под властью энергетического вампира, жертва, до определенного предела, выполняет его прихоти. То, что это будет до определенного предела, известно и энергетическому вампиру, ведь ему нужна негативная энергия жертвы. Поэтому энергетический вампир сделает так, чтобы тот самый предел наступил. А наступит он, в случае неприемлемости жертвой, критики в свой адрес, назойливых советов и влезания в личную жизнь.
4. Выяснение отношений. Энергетический вампир, наконец-то скажет жертве все, что о ней думает, а если точнее то все, что думал о ней, с самого начала. При этом энергетический вампир не теряет надежды доказать жертве, что он прав, и надеяться убедить в этом жертву и подчинить своей воле, чтобы как можно дольше "пить" его негативную энергию. Но когда это не удается, скандал перерастает в стадию войны.
5. Самый главный враг. Казалось бы, жертва наконец-то освободилась от негатива энергетического вампира, но не тут то было. После разрыва отношений с жертвой, энергетический вампир продолжит портить ей жизнь. Способов для этой цели у него предостаточно, ведь информацию для этой цели он получил, ещё на ранних этапах знакомства. Так, что контакт с жертвой и её негативной реакцией, для энергетического вампира, неизбежен, а ему только того и надо. И здесь выходом для жертвы может быть исчезновение из области возможных действий энергетического вампира (переезд, смена места работы, гражданства и т.д.). Остановить на время этот террор, может лишь случай переключения внимания энергетического вампира на другую жертву.
6.Все начать сначала. Казалось бы вот и все, далее только террор, с переменным действием. Но... "сытый" энергетический вампир, устаёт от террора, и, вместо того, чтобы оставить жертву в покое, он, как ни парадоксально, задумывает все начать сначала, а для этого готов даже извиниться. А извиняясь, он убедительно оправдывает свои негативные действия в сторону жертвы (глубокой обидой, вынужденными обстоятельствами, временным помешательством и т.д.), что та ведётся и снова верит ему, а дальше по накатанной, с первого пункта. Но, если жертва не прощает обиду, энергетический вампир переходит сразу к четвертому пункту и далее по кругу.
Энергетический вампир наслаждается каждым этапом манипуляций состоянием жертвы. Это кукловод, игрок и психологический деспот. Как избежать его вмешательства в свою жизнь? Не дать ему возможности завоевать Ваше внимание. Либо игнорировать, либо отвечать однозначно, и только на вопросы, не касающиеся своей личной жизни. Если первый пункт энергетическому вампиру с Вами не удалось реализовать, то Вы для него либо становитесь не интересны, либо он продолжит действовать далее по пунктам, в пределах возможностей, где весь процесс, в ускоренном темпе можно наблюдать во всей яркости красок. Жертвами для энергетического вампира становятся все, кто по его мнению, находится в более выгодных условиях чем он. Здесь больше других страдают люди, находящиеся в постоянном поле зрения энергетического вампира. Как правило, это самые близкие и родные люди. Энергетические вампиры- это люди с патологической ненавистью к любому, кто живёт лучше него, но это не значит, что они скупы на материальные подарки, совсем наоборот. Они задаривают жертву, с целью подавления ее воли и подчинения ее своей власти.


Рецензии