Печераги Сира. Манускрипт второй

Печераги Сира*
Манускрипт второй
Путь чести Сигацу Акаге*
Одежда кислотных ультра-ярких цветов и люминесцентная краска маскировали загадочную девушку, притаившуюся на крыше, среди пестрящих неоновых ламп и светодиодов не хуже чем камуфляж цвета хаки, маскирует снайпера засевшего в поросших лесом горах.
Девушка повязала хатимаки с инфракрасной камерой. Нижнюю часть лица девушки закрывала маска, но не заурядная марлевая и не какой-нибудь респиратор, а специальная хай-тек гарнитура для конфиденциальных бесед, заглушающая звук её голоса и скрывающая движения губ от посторонних. Девушка сталкерила кого-то, комментируя тайную видеосъёмку: «Хиддо Бируда* известен под кличкой Шуридда* - основатель и глава ОПГ Тэкко-каги*, конкурирующей с Якудза*. Официально является учредителем и генеральным директором подставной строительной компании Ренга*. По факту, Ренга* это преступный бизнес коррумпированного правительственного чиновника Но Сама*. Используя свой административный ресурс в преступных целях, Но Сама* способствовал победе фиктивной компании Ренга* на конкурсных подрядных торгах на выполнение работ по ликвидации завалов после землетрясения и цунами.»
Какое-то время девушка в костюме токийского кибер-гота оставалась в засаде неподвижно, затем крадучись проследовала по крышам за объектом слежки.
На очередной точке слежения девушка провела скрытую видеосъёмку без комментариев и двинулась дальше за удаляющейся целью.
Во время третьей остановки девушка-синоби вновь включила микрофон на гарнитуре, когда на крышу здания, в котором скрылся объект, приземлился вертолёт с логотипом института нано-генно-биологических исследований «Фурутсуфурай*». Девушка сделала аудиозаметку по этому поводу: «Фурутсуфурай*!? Здесь!? Это научно-исследовательский институт, возглавляемый доктором Паньясан Теншу*. По официальным данным, НИИ является государственным учреждением и занимается научными исследованиями и опытами с Хени Хара*. Общеизвестный факт, что эта нано-генно-биологическая субстанция используется в сельском хозяйстве, животноводстве и рыбоводстве при селекции новых сортов сельскохозяйственных культур и пород животных, рыб и морепродуктов. Зачем сотрудники серьёзного НИИ с безупречной репутацией… пока что безупречной… прибыли в этот неблагополучный район, где живут одни только хэймин* и юдзё*. Неужели Фурутсуфурай* как-то связан с Тэкко-каги* или это нелепая случайность!?»
Когда вертолёт скрылся за горизонтом, а Хиддо Бируда* со своей бандой ниндзя-гопников в ближайшем юкаку*, загадочная девушка спустилась с крыш. В первую очередь, девушка подошла к урне куда главарь Тэкко-каги* выбросил пачку листов формата А4. Она достала листы офисной бумаги из урны и бегло прочитала их содержимое, после чего снова включила микрофон: «Дилетанты! Похоже, что Хиддо Бируда* подрабатывает коллектором, но он не просто выбивает долги с арендаторов и кредиторов, а превращает их в рабов всё той же подставной строительной компании Ренга*, по факту принадлежащей коррумпированному чиновнику Но Сама*. Судя по всему, часть денежных средств, похищенных из императорской казны, преступники планируют легализовать непосредственно через саму компанию-подрядчика, а часть через благотворительный фонд имени Но Сама* под видом пожертвований.»
Договаривая эти слова, девушка расплатилась за упаковку пива и вышла из магазина – ей требовалась убедительная маскировка для того, чтобы, по возможности, осмотреть с близкого расстояния те места, которые этой ночью посетила банда Тэкко-каги* и при этом не вызвать подозрения у праздно шатающихся по округе после рабочего дня хэймин*.
Девушка-синоби распечатала одну банку пива из упаковки и вылила половину её содержимого на себя, затем подключила один из кабелей-дредлоков, вмонтированных в череп, к миниатюрному генератору тета-колебаний, стилизованному под кибер-готскую бижутерию, чтобы имитировать алкогольное опьянение, но при этом иметь возможность отключить его в любой момент.
Вскоре, по горячим следам и выбитой двери, девушка-синоби отыскала квартиру, где недавно побывала банда Тэкко-каги*. Обыскав комнату, совмещённую с кухней, девушка не обнаружила ничего подозрительного, но при этом её переполнило чувством гордости и патриотизма видео с бесплатного видеохостинга АнатаПайпу*, которое было загружено в браузере, включенного ПК. На видео была речь Императора Японской Империи, сказанная в ответ на требования террористов откуда-то с Ближнего Востока, взявших в заложники туристов подданных Японской Империи. Император громыхал своим зычным и отрывистым голосом о том, что террористы не получат выкуп за заложников, т.к. позволив захватить себя в плен эти ничтожества опозорили себя и свои кланы и в связи с этим Император лишает их почётного и гордого звания подданного Японской Империи!!! Эти инфантильные бездельники должны были умереть в бою или сделать сэппуку*, чтобы смыть с себя позор!!! Подобные дегенеративные выродки – позор Нашей нации!!!
В ванне таинственная девушка обнаружила труп худощавого молодого человека, сделавшего сэппуку. При более детальном осмотре тела выяснилось, что мозг, сердце, лёгкие, печень, почки и яички были удалены с помощью хирургических инструментов. На краю ванной был приклеен стикер с запиской:
О-мавари-сан, оформи этого эмо-гея как самоубийцу, он не хотел отрабатывать долг и сам выпустил себе кишки. Шуридда*.
Девушка-синоби вновь включила микрофон на гарнитуре и произвела очередную аудиозапись: «Судя по всему, патрульных из местного хай-тек кобана подкупили или запугали. Возможно, что Тэкко-каги* продаёт органы должников в счёт погашения долга, а НИИ Фурутсуфурай* предоставляет услуги своих хирургов-трансплантологов и получает проценты с дохода от продаж органов на чёрном рынке… или скупает образцы для научных испытаний Хени Хара* на человеческих тканях?»
Девушка в ультра-ярком кислотном костюме токийского кибер-гота включила на максимум свой генератор тета-колебаний и неуклюже ковыляла в шумной толпе пьяных хэймин* и юдзё* по узким оплетённым тенётами и паутинами проводов, и сияющим безвкусной неоновой и светодиодной рекламой, токийским улочкам. Микрофон на специальной хай-тек гарнитуре для конфиденциальных бесед был выключен, но девушка продолжала бормотать: «Ну, попилили бы казённые иены, возместили бы нам издержки, а зачем кодекс чести-то нарушать!? Не понимаю!!! И Касэй Сама* этого точно не поймёт!!!»

* Читатель Сама, для более глубокого погружения в атмосферу произведения, Вам настоятельно рекомендуется, читать слова со звёздочкой с выраженным японским акцентом и при этом ещё и самурайским голосом, представляя, что говорящий персонаж или Вы в момент произношения этого слова, становитесь центром и единственным смыслом всего повествования, а вокруг лишь абстрактный разноцветный фон, если Вы этого не сделаете, то опозорите себя и свой клан и будете вынуждены сделать сэппуку.


Рецензии