Переговоры 4

Сенатор Кригс убит!
В его убийстве обвинили
Сбежавшего из тюрьмы
Полковника Кено.
Тем временем Кено с шпионом
Пытаются добраться до Фалле….


Замок сенаторов. Покои Фалле. Ночь.


Сенатор Фалле спит на кровати. В его покоях темно. Раздается стук. Кто-то очень громко стучал по двери. Стук не мог не разбудить Фалле. Сенатор проснулся, надел халат и направился к двери. Стоило ему открыть дверь, как в покои вошли 3 стражника. За ними шел Кенту. Кенту был одет в мантию. Фалле сразу отметил, что неаболурианец чувствует себя хозяином положения.

Фалле (невинным голосом)

- Сенатор Кенту, что-то произошло?

Кенту поглядел на Фалле, придавая своему появлению большего драматизма.

Кенту.

- Произошло! Сенатор Кригс был убит сегодня!

Фалле.

- Убит? Кто может убить сенатора?

Кенту.

- Возможно, это сделал сбежавший из-под стражи полковник Кено.

Фалле (удивленно)

- Кено сбежал?

Кенту.

- Да! Сбежал. И ему помогли это сделать. Мы проверили видео камеры в тюрьме. Личность, описанием похожая на того, о ком говорил Кено, вытащила его из тюрьмы. Мы думаем, они в заговоре.

Фалле.

- И вы думаете, я с ними заодно?

Кенту.

- Ну что же вы так, сенатор, разбрасываетесь обвинениями? Нет. Я пока так не думаю. Но для вашей безопасности я оставлю здесь троих стражников. Вдруг Кено придет к вам за помощью.

Фалле.

- Не думаю, что он придет.

Кенту.

- Все же я решил подстраховаться. Спокойного вам сна, сенатор.

Кенту вышел из покоев Фалле. Стражники остались стоять у двери.

Фалле (стражникам)

- Если что, в той комнате (указывает на боковую комнату) есть мини бар. Кено не дурак, а вам время надо занять.

Стражники кивнули сенатору и остались стоять на месте. Фалле направился к своей кровати, пытаясь переварить информацию. Кено не мог убить сенатора Кригса. Значит, здесь есть что-то еще. Но что же утаил Кенту?


Замок сенаторов. Сенатская палата. Ночь.


Сенатор Ригз расхаживает кругами по палате. На него накатила волна страха, и все свои реплики он сопровождает движением рук.

Ригз.

- Это немыслимо! Вы убили сенатора!

Эти слова адресованы стоявшему у окна Кенту. Казалось, будто сенатор ни о чем другом кроме своих мыслей не думает. Ригз уставился на него. Неужели его слова пролетели мимо.

Кенту.

- Сенатор Кригс нам мешал. Он пытался выйти на мировую с Сенатом. Напомню, что с его подачи вторжение на Расп хотели отменить. Теперь же вторжение состоится.

Ригз.

- Но вы убили сенатора! Вы знаете, какая мера наказания вас ожидает?

Кенту.

- Смерть! Но только мы с вами знаем об этом инциденте. Для всех убийцей считается полковник Кено.

Ригз.

- Я вас не понимаю. Сдалось вам это вторжение?

Кенту.

- Для будущего развития планов оно необходимо. Мы должны показать свою железную волю.

Ригз.

- Я же тоже вписан в эту игру.

Кенту.

- Не переживайте: в случае проигрыша вас не расстреляют.

Ригз.

- Вы так спокойно об этом говорите, как будто от успеха операций не зависит и ваша жизнь.

Кенту.

- Я просто знаю, что все идет по плану. Мы избавились от оппозиций в лице сенатора Кригса, свалили это убийство на и так обвиненного человека Сената. Схемы кампаний все еще на планете. А Сенат скоро потерпит поражение.

Ригз.

- Если все так и будет.

Кенту.

- Будет. Все так и будет.


Улицы города. Ночь.


Шпион идет за Кено. Оба пробираются по темным скверам к замку сенаторов.

Шпион (низким электронным голосом)

- Напомни мне, зачем мы возвращаемся туда, где нас могут спокойно убить?

Кено.

- Мы должны предупредить сенатора Фалле. Я уверен, он поможет восстановить справедливость.

Шпион.

- Или умрет вместе с нами.

Кено остановился. Такой поворот событий его не радовал.

Кено.

- Надо улетать с этой планеты.

Шпион.

- Будет довольно трудно. Я не удивлюсь, если вдруг на орбите планеты покажется неаболурианский флот.

Кено.

- Но у них не может быть флота после последней войны.

Шпион.

- Эти времена прошли. Сейчас Неабулия может представлять собою огромную базу для подготовки к войне.

Кено.

- Многое то ты знаешь.

Шпион.

- Это входило в часть моей миссии.

Кено.

- Какая у тебя миссия?

Шпион.

- Я не могу тебе сказать, но она не связана с Сенатом.

Кено.

- Даже так? Ладно. Двигаем дальше.

Они продолжили свой путь. Всю дорогу Кено думал над миссией шпиона: в чем она заключается? И кто послал его на это самоубийственное задание?


Замок сенаторов. Ночь.


Кено и шпион поднялись по другой, менее официальной дороге к замку. Если учесть, что замок был построен в горе, попасть в него незамеченным - дело не простое. Но у дуэта был разработан план. Они попытаются пробраться в замок, переодевшись в форму неаболурианских стражников. Если им повезет, то совсем скоро они улетят с этой планеты. Если нет, то их тела неаболурианцы выдадут Сенату, как тела политических шпионов, и тогда войны точно не миновать.

Они приметили 2 стражников, занятых охраной черного входа. Этот вход был проделан в горе, к нему ведет небольшая пещера, выдолбленная искусными мастерами несколько тысячелетий назад. Так как этот вход используется лишь прислугой, на него не выделяют больше 2 стражников. Считается, что больше охраны должно быть у официального входа. Ведь через него сенаторы проходят в замок.

Стражники одеты в черные доспехи, защищающие плечи, грудь и пах. Голову стражника скрывал черный шлем с окулярами, предназначенными для ночного видения.

Стражники были явно навеселе. Они смеялись и шутили. Позже Кено поймет, что они были мертвецки пьяны, а потому и не заметили осторожно пробиравшихся к ним людей. Первым стражника вырубил шпион. Пока второй отвлекся на шпиона, Кено смог вырубить его ударом по голове.

Шпион начал снимать с стражника одежду, Кено решил сделать тоже самое. Уже через пару минут оба облачились в одежды стражников, и спрятали вырубленных неаболурианцев в пещере.

Кено (шпиону)

- Идем за Фалле и прочь отсюда.

Шпион.

- Я с тобой расстанусь. Мне нужно настигнуть сенатора Кенту.

Кено.

- Зачем он тебе?

Шпион.

- Он часть моей миссии.

У Кено не было времени на разговоры, он только кивнул и двинулся к входу в замок.


Замок сенаторов. Коридоры. Ночь.


Они расстались на первом этаже. Шпион двинулся дальше по коридорам в сторону Сенатской Палаты. Кено поднялся на жилые этажи.

Он без труда дошел до покоев Фалле. Поверив, что все пройдет гладко, Кено постучался в покои. Дверь ему открыл стражник. Такой поворот событий явно не порадовал полковника. Но Кено ветеран многих сражений, его с детства учили находить выход из любой ситуации. Что он и решил сделать.

Кено (стражнику)

- Меня послали за сенатором.

Стражник.

- Кто послал?

Кено.

- Кенту. Сенатор Кенту. Считает, будто от сенатора будет польза в поимке беглого преступника.

Стражник поворачивается к сенатору. Тот был облачен в мантию. Похоже он догадывался, что его могут использовать в качестве наживки.

Стражник (Кено)

- Хорошо. Мы останемся здесь. На всякий случай.

Кено кивнул и дождался пока сенатор покинет свои покои. Стражник смотрел вслед удаляющейся парочке. Затем он взял в руки комлинк - прибор, похожий на рацию, но действующий на многие километры вперед, и связался с Кенту.

Стражник (в комлинк)

- Сенатора Фалле сейчас доставят к вам. Мы останемся в его покоях и будем ждать беглеца.

Голос Кенту.

- Доставят ко мне? Я не просил, чтобы сенатора доставляли ко мне. Поймать стражника и сенатора!

Стражник убрал комлинк, махнул рукой товарищам, и вышел в коридор.


Замок сенаторов. Сенатская палата. Ночь.


Сенатор Кенту сидит за столом. Он обдумывает последнее сообщение стражника. Неужели беглец облачился в одежды стражника и увел с собой сенатора из-под носа Кенту.

Кенту так сильно погрузился в свои мысли, что не заметил появления фигуры. Лишь легкий кашель вернул сенатора к реальности.

Кенту (стражнику)

- Я никого не вызывал к себе!

Стражник закрыл дверь и направил на Кенту ружье. Неаболурианские стражники использовали довольно примитивное ружье. Его нужно было перезаряжать после каждого выстрела, а для удобства в ближнем бою к наконечнику был приделан штык кинжал. Штык кинжал в основном имел в длину от 10 до 20 сантиметров, и от 4 до 8 сантиметров в ширину.

Кенту (стражнику)

- Я так полагаю, вы не мой стражник.

Этим стражником оказался шпион.

Шпион.

- Я не служу злу, сенатор.

Кенту.

- Тогда кто вы?

Шпион.

- Шпион.

Кенту.

- Так это вы украли мои карты кампаний?

Шпион.

- Да. И я намерен обратить их против вас.

Кенту.

- Проще будет убить меня.

Шпион.

- Если это будет единственным выходом из сложившейся ситуации, я так и сделаю.

Шпион не заметил, как рука Кенту с поверхности стола скользнула под стол. Это движение Кенту сделал не просто так. Он нащупал под столом кнопку и нажал ее. Стражники скоро прибудут.


Замок сенаторов. Коридоры. Ночь.


Кено отстреливался из ружья. Ему повезло, что стражники хранили на поясе сумку с патронами для ружья. На один его выстрел приходило три выстрела противника.

Фалле.

- Как мы будем выбираться?

Оба прятались за колоннами в коридоре. Их противники делали то же самое.

Кено.

- Нам надо покинуть замок и добраться до нашего корабля.

Фалле.

- Делать это нужно срочно. К ним может прийти подкрепление.

Кено выстрелил, похоже сразил одного смельчака, и побежал к выходу. Фалле побежал за ним.


Замок сенаторов. Сенатская палата. Ночь.


Шпион держит Кенту на мушке. Вдруг в палату врываются 5 стражников. В одного из них шпион выстрелил, сразив грудную пластиду. Мертвый стражник упал на пол. Не успели остальные стражники выстрелить в шпиона, как тот штык кинжалом проткнул еще одного из них, вырубил третьего, и вступил в бой с четвертым и пятым. Он сражался ружьем против них. Стражники отвечали тем же. Троица сражалась ружьями, нанося удары или прикладом, или штык кинжалом.

Шпион уложил четвертого стражника, ранил пятого и повернулся к Кенту, который выстрелил в него из лежавшего на полу ружья. Мысленно шпион поблагодарил удачу за то, что Кенту не умеет стрелять, и всего лишь ранил его в руку. Если бы сенатор взял чуть левее, выстрел бы пришелся на сердце.

Кенту осознал, что не нанес сильной травмы противнику и ударил его прикладом по голове. Шпион упал на пол. В палату вбежали новые стражники. Парочка из них привела в чувство своих, парочка унесла трупы. Кенту остался стоять над шпионом.

Кенту (стражникам)

- В допросную его.

Стражники унесли шпиона в допросную. Сенатор улыбнулся. Все идет по его плану.


Улицы города. Ночь.


Фалле и Кено выбрались из замка. Они спрятались в темных скверах города, расположенного под горой. В городе было множество сквериков, каждый из которых упирался в основание горы. Стояли небольшие дома в 5-7 этажей. Часть города находилась в горе. В основном это были бани, сауны и прочие заведения сомнительного характера.

Кено и Фалле двигались по скверикам. Они переходили из одного скверика в другой, пока не вышли к джунглям. До платформы, на которой их ждал корабль, топать несколько миль.

Кено.

- Хочется верить, что мы доберемся до корабля без проблем.

Фалле.

- Хочется верить, что завтра я предстану перед Сенатом живым.

Кено.

- Предстанете.

Фалле.

- Прежде чем мы двинемся я хочу спросить: ты убил сенатора Кригса?

Кено удивил такой вопрос.

Кено.

- Я никого не мог убить. Я сидел в тюрьме, только ночью за мной пришел шпион. Неужели здесь убили сенатора?

Фалле.

- Да. Он выступал за мир. Если это был не ты, то кто?

Кено.

- Я не знаю.

Фалле.

- Нам надо идти.

Оба продолжили путь к кораблю сквозь джунгли.


Замок сенаторов. Сенатская палата. Ночь.


Кенту беседует с голограммой адмирала Аква. Черты адмирала Аквы трудно было разглядеть. Его бледно-голубое изображение выслушивало указания от Кенту.

Кенту (Акве)

- Стоит вам их заметить на сканере – уничтожьте корабль!

Аква.

- Будет исполнено, сенатор.

Голограмма Аквы исчезла.


Посадочная полоса. Ночь.


Кено и Фалле показались на посадочной полосе. Они направились к кораблю, в котором их уже поджидали пилоты. Спустя пару мгновений корабль взлетел в небо. Вскоре он покинул атмосферу планеты.


Космос. Сенатский звездолет. Кабина пилотов.


Кено находится в кабине пилотов. Он и 2 пилота наблюдают за десятками маленьких круглых истребителей, движущихся к ним.

Пилот1 (Кено)

- Нам нужно срочно развить световую скорость и войти в портал.

Кено.

- На то ваша воля. Делайте, что считаете нужным.

Пилоты нажали несколько кнопок на приборной доске. Корабль начал резко набирать скорость.


Космос.


Сенатский звездолет летел на истребителей. Казалось, что не они на него летят, а он на них. Экипаж корабля успел вовремя включить щиты. Истребители открыли огонь по кораблю. Звездолет начал вилять из стороны в сторону. После нескольких выстрелов он открыл огонь, поразив 2 истребителя. Орудия истребителей были мощнее установленных пушек сенатского звездолета. Они наносили серьезный урон по щиту. Неизвестно, как все могло бы закончится, если бы корабль вовремя не прыгнул в портал.


Цезерес. Сенатский ангар. День.


В главном сенатском ангаре приземлился наш звездолет. Сам ангар был просторным. Он мог вместить в себя около 1000 кораблей самых разных классов. От маленьких до средних. В этом ангаре встречаются сенаторы сотен планет перед очередным слушанием. Из звездолета вышли Кено и Фалле. К ним подошел темнокожий сенатор Кар Ла. Он отвесил поклон сенатору Фалле.

Кар Ла (Фалле)

- Вы вернулись. Как прошли переговоры?

Фалле.

- Ничего не было. Я и мой друг побывали в щепетильной истории. Боюсь, что вторжение на Расп необратимо. Придется провести слушания.

Кар Ла.

- Я понимаю. Вы устали сенатор. Вам нужно отдохнуть.

Фалле.

- Отдохну позже. После слушания.

Троица направилась к выходу из ангара, ведущему ко входу в большое квадратное здание, на углах которого стоит башня. Это и есть здание Сената.


Рецензии