Лучше решить или все-таки подумать?

Сколько людей на свете, столько и мнений, но я выскажу свое, оно мне все-таки ближе, если на то пошло?

Давайте, порассуждаем, что важнее, деньги или любовь?

Чтобы сравнить эти две человечские ипостаси, взвесить на чашах весов, нужно знать, из чего они состоят, из какого-такого солидного материала, и уже зная вес каждой, воочию убедиться, что перетянет?

Что такое деньги?

Это яхты, острова, дворцы на этих островах, квартиры-пентхаузы, машины, рестораны, бары, тусовки, обжираловка, алкогольно-наркотический дурман, проститутки наивысших категорий, нежные и ласковые за деньги красавчики альфонсы, гламур, слава, престижные курорты, футбольные клубы, фуа-гра и кальмары, ананасы и рябчики, чихуа-хуа, салоны красоты, праздное безделье, красные ковровые дорожки, лайки, разнообразный секс с кем захочешь, кого купишь, но, конечно, без глубокой душевной привязанности  ... уф-ф-ф ... устал перечислять, на целую тонну ценностей  и утех набралось ...

А что такое любовь?

Любовь состоит из двух вещей, переплетенных воедино - секса с глубокой душевной привязанностью.

***

Вот перед нами современная, раскрепощенная девушка, современная в том плане, что родители ее с детства бережно не ограждали от "тлетворного" влияния информации, беспрепятственно щелкай энтер, и ворота в мир перед тобой распахиваются, забивай всем, что попадается на глаза, свои мозги, тем же информационным мусором, и превращайся в зомби.

Как вы думаете, что она выберет, воздушную любовь или тяжеленные деньги?

Я ни капли не сомневаюсь, что деньги, да и вы вроде так подумаете?

Сами пораскиньте мозгами, деньги дают все, а любовь лишь только виртуальную душевную привязанность, которую эта девушка, имея деньги, может спокойно найти, к примеру, в любимой суперпородистой собачке с шелковой шерстью? Чем это не привязанность, ведь любовь собачки так беззащитна, так бескорыстна, разве крохотная миска чаппи или педигри это такая великая корысть?

И ничего страшного, что девушка будет по утрам с брезгливостью разглядывать своего богатого избранника, лысого, с вылившимся наружу отвратительным животом, кривоногого волосатого коротышку, и шептать себе оправдание - как же я люблю деньги, что могу спокойно терпеть этого урода.

Из двух зол, бедности и сытой жизни со стариком, выбирают меньшее зло, жизнь без любви, но со всем остальным, что ни пожелаешь. Любой каприз за ваши деньги!

Что такое любовь - мелкая сошка по сравнению с деньгами, они, большие деньги, всё, они вечная радость на этой земле ... но, не забывайте, что это радость только для вас лично, для остальных, у кого вы отняли эти деньги - это горе и страдания ... чем больше у вас денег, тем больше несчастных на земле, кроме вас конечно ...

***

Грешным делом, я тут подумал, а вообще возможно ли найти что-то такое, что перевесит деньги?

Начал я перебирать в голове варианты, и ничего толком у меня не получается, вот незадача, деньги, ядрена вошь, в каждом случае перевешивают!

Деньги и совесть?

Ну, какая к черту совесть, если на кону стоят такие деньги, что, к примеру, гребут лопатой наши олигархи? Они разве враги себе отказываться от такой халявы ради сохранения своей крохотки совести? Они спокойно отнесут в церковь батюшке щедрое подношение и Бог моментально все прегрешения простит. Главное, чтобы совесть не мучила, вы искренне покайтесь до следующего раза, никто же не ограничивает в количестве ваших ошибок, самое важное, чтобы вы потом осознали, что поступили подло и недостойно порядочного человека и со всей искренностью воздевали руки к небу, покрываясь краской стыда и гневно клеймя себя за нравственное падение.

***

Но вы плохо обо мне думаете, я все-таки нашел, что перевешивает деньги и довольно уверенно перевешивает, она у меня под носом оказалось, как я раньше об этом не подумал, а ведь о ней я каждый раз пишу, во всех смертных грехах обвиняю, вывожу на чистую воду, носом окунаю в коррупцию, взятки и прочее казнокрадство.

Это ни что иное, как власть!

Почему влась важнее, сильнее денег?

Сами прикиньте, если в ваших руках настоящая власть, не такая, как у выставочных американских президентов, послушно сидящих под Конгрессом, сплошь лоббированным крупным бизнесом, а такая, как, допустим, у нашего крепкого Путина, то какой олигарх вам может перечить? Вы за одну секунду себе столько бизнеса отожмете, что мама не горую, вам на все века хватит.

Имея власть, можно позволить иметь, отжать любые деньги, потому просто деньги в ваших руках это еще не все, а вот деньги и власть - это уже никому не переплюнуть!

***

P. S.

Если опросить энное количество респондентов, попытать их ответить на вопрос о первородности денег и вторичности любви, то в какую сторону качнется общественное мнение?

Может так получится, что за любовь проголосует большинство, а за деньги и власть подаст робкий голос презрираемое большинством меньшинство, и в таком случае тогда за кем будет истина, то бишь, та самая железная народная правда в этом сложном, трудном вопросе выбора человеком живота или души?

Разве вы не знаете, случаются в жизни и такие ситуации, что один гений открывал для миллионов заблудшего народа истину, и просвещенный этим знанием народ менял свое мнение, безропотно шел за гением науки, начиная от Ньютона и заканчивая Эйнштейном, а так же за творческим гением Шекспира, Толстого, Пушкина, Достоевского?

***

Нужели, вам показалось, что я прожженный циник?

А теперь закройте глаза и представьте, как жить на этом свете без любви?

Она заполняет нас во всем ... в музыке, в песнях, в стихах, в романах, в рисунках, в картинах, в фильмах, в театрах, в мечтах, в творчестве, в желаниях, в близости, в искусстве, в отцах, матерях, детях, внуках ... и в каждой клеточке нашей жизни ...

Так мы можем позволить себе ее продать за так, за золото и сытый желудок?

Вряд ли ... не верю ...


Рецензии