Про Инку

В моей жизни Инка появилась неожиданно, можно сказать внезапно. Ее привели маленькую, худенькую, с широко открытыми глазами на происходящее в моей квартире. Но произошла видимо какая-то химическая реакция и нам захотелось узнать друг друга поближе.

В ходе общения выяснилось что годам к 15-ти Всевышний выдал ей сантиметров 150-т роста, аналитический склад ума, выразительные черты лица, но явно переборщил с самостоятельностью. И решив что и так сойдет, со спокойной душой передал свое творение в руки родителям. Не знаю как складывались их отношения без божьей помощи, но к Инкиному решению по окончании 10-ти летки, родители отнеслись благосклонно и выдали путевку в жизнь в виде авиабилета в город Тольятти, восстанавливать загибающуюся автомобильную промышленность.

В самостоятельной жизни Инка освоилась быстро. Оглядевшись вокруг, зафрактовала самого красивого парня в институте, по совместительству оказавшимся моей первой школьной любовью, временно вышла за него замуж, приобретя красавца сына Константина.

В смутные времена перестройки Инка воспользовалась мозгами, заимела связь с Максимкой, по совместительству оказавшимся одноклассником моего мужа, временно вышла замуж за неведомого нам бомжа и обустроилась в двухкомнатной квартире. С бомжом Инка порвала, а от деловых связей с Максимкой, приобрела красавицу дочь Александру.

Дальше наши пути можно сказать разошлись. Мы увлеклись воспитанием детей, пробовали себя в разных сферах коммерческой деятельности, чинили разборки со вторыми половинками. Но при редких встречах выяснялось что Инка всерьез занялась поставками одежды из Италии, настойчиво советуя заиметь шедевры неизвестных мне модельеров. А еще обширный круг моих знакомых до сих пор реализует свои кулинарные способности в посуде Zepter, периодически задумываясь на кой ляд отдали столько бабла.

Как-то летом, Инка, полная желанием начать новую жизнь, открыла калитку моей дачи и, поняв что попала далеко не в рай, начала удивлять окружающих своим мастерством в пользовании отверток, болгарок и еще не известными мне инструментами. Желание присоседиться к ее новым навыкам привело к тому что я неоднократно предлагала ей на мне жениться, но получала отказ. В отместку я научила ее курить и пить водку, а она, чтобы заполнить душевную пустоту, сделала новое приобретение.

Инка до сих пор уверенна что это собака. Приобрела она ее со скидкой где-то на юге нашей Родины. Мы стараемся не обижать подругу. И при виде этого килограммового существа, умиляемся, не забывая отметить что Злата похорошела, поволосела и то место, которое Инка упорно называет хвостом приобрело пушистость.

К 45-ти годам, то ли скуки ряди, то ли поняв что второе высшее не потянет, подруга подалась в риэлторы. Окончила ускоренные курсы, втерлась в доверие агентства недвижимости и поступила на службу. И теперь частенько, в телефонных переговорах настоятельно рекомендует мне собрать все документы по недвижимости, справедливо подозревая что там находится не объятое поле для ее деятельности.

Но как бы то ни было, у нас с Инкой теперь много общего. У нас есть дети, которые считают что мы излишни лезем в их личную жизнь. У нас есть кредитные истории, не законченные ремонты и оптимистическая вера в светлое будущее.


Рецензии