Алчность

          Сергей громко хлопнул дверью и вышел на улицу. Руки дрожали от нервного возбуждения и он не мог  нормально прикурить. Кроме того моросил противный, осенний дождик. Идти  было некуда и не к кому. С Лизой они расстались почти год назад и он успел  уже и развод оформить, и на Машке жениться! Дурак! Но, кто же знал, что так все обернется.  Вроде же любила глаз с него не сводила, хвостом бегала, с телефона - не «слазила».  Ушел от Лизы Машка до росписи в ЗАГСе была совсем другой, чем сейчас – любила. А сегодня…?! Сволочь, убил бы, да сам – юрист! Жизнь из-за этой дряни ломать не стоит!


           Он был намного старше Машки. Двадцать лет – разрыв солидный .Дочь его
 Арина, была моложе  Машки всего на один год восемь месяцев конечно не признавала в ней жену отца и мстила Сергею по поводу и без за мать. Лиза его измену приняла достойно. Сейчас встречается с его  старым другом холостяком, который к ней « неровно дышал» еще  в институте. Судя по всему дело идет к свадьбе. Андрей уже в отставке а Лиза  практикует в адвокатуре. Когда он ушел от Лизы к Машке Андрей вызвонил Сергея, назначил встречу и увидев лучшего друга, «закатил» ему в челюсть, не жалея и ничего не объясняя. Защищал честь его жены вместо него…


          Сергей не обиделся на друга понимал, что к чему! Но, после этой встречи Андрей не стал больше с ним общаться. Да! Жену бросил, друга потерял, дочь его, презирает! А у него еще один »груз на шее висит -  Машку, он в постели с зятем своим, Володькой, "заловил"! Арина вторым ребенком беременна – разве можно ей такое сообщать? И внутри у него – огонь адский горит! Она же, Машка, от Володьки  не отцепится, пока не уведет от жены!  И зачем Сергей Володьке работу в Штатах выхлопотал? Думал дочка - врач, английский язык  - второй, «родной» и  внучка, с трех лет, на нем песни поет и стихи рассказывает и у зятя работа в Посольстве будет, высоко оплачиваемая и ротации частой не подлежит. Заживет дочь в семейной любви и достатке! Как он проговорился Машке?! Даже не подозревал с какой «акулой» живет.


          Стоя под козырьком супермаркета, укрываясь от дождя, он стал анализировать обстановку и  вспомнил, что секретарь сказала ему, что звонил его друг, который проездом в Минске и что он  ожидает его дома у Сергея,хочет повидаться, между пересадками с рейса на рейс самолета. Фамилию секретарь не назвала, только имя – Александр и время звонка. И Сергей оставил все дела и помчался домой. У них в группе было три Александра и все-были хорошими друзьями. Который, из них прилетел?.


          Но, отворив дверь он увидел  разбросанные на полу, от самых входных дверей, мужские и женские вещи, а в проеме двери зала,  просто, на полу, извивающиеся в экстазе тела,  Машки и зятя…


          Машка, увидела мужа и нагая, влетела  в их спальню, закрывшись на  замок, оставив Володьку, голого и ошарашенного, на растерзание мужу! Она  все сделала специально – все подстроила! Недаром все время спрашивала можно ли переиграть назначение Володьки на работу в Штатах или нет? Нет, уже отменить назначение было невозможно. Все было согласовано в самых-самых «верхах». Это она устроила спектакль, чтобы Сергей рассказал дочке и Арина этого козла выгнала - у нее характер крутой!


           Володьке не хватит духу, признаться и ссориться с тестем, а Сергей, дочери не скажет ни слова! А с этой жадной стервой он сам разберется!  Пожалеет, что на свет родилась!


           Сергей вернулся к дому. Благо, что дождь закончился и  стал поджидать зятя. Прошло еще минут двадцать и показался  Владимир.  Сергей рванул его, за куртку на себя, ростом они были равные - лицо к лицу и, твердо, внятно сказал, что , если еще раз его с Машкой увидит или услышит -  поедет он домой овец стричь, а не в Штаты.  Арину и детей на руках носить должен. До родов жены уедет Володя  по инспекциям в самые отдаленные от Машки - городишки. Вопросники Сергей  заготовит. Зять молча тряс головой даже не понимая о чем речь – со всем согласен!


           Сергей залепил, кулаком зятю, под дых …, на мужской силе не отразится, дочь  обвинятьне будет, а  свою поруганную мужнюю честь, отстоять нужно! Володька скрутился бубликом, дыхание забилось, он повис на дверце калитки. Сергей, пошел домой.


           Машка стояла у окна и курила, полуголая в новом красном, кружевном белье, видимо пытаясь соблазнить голодного мужа. Сергей подошел к ней. Она как кошка вспрыгнула ему на бедра, обняла ногами и с силой укусила его за плечо. Она всегда считала что лучший,  способ защиты - это нападение! Сергей взвыл от боли и сбросил ее на пол. Машка зашипела и разразилась упреками, что он весь в работе спит с ней раз в неделю и то если она сама его заставит. Она молодая хочет секса, любви,  ребенка наконец, а он – старый немощный, дед! Это было уже, лишнее! Кулак Сергея и так уже поработавший на ринге с Володькой, с силой опустился на лицо Машки. Она, взвыла и побежала в ванну, под холодную струю воды.


          Сил не было. Нервы сдали. Сергей открыл бар, достал коньяк, налил граммов сто и выпил. Не раздеваясь почти только сняв ботинки и куртку,  рухнул на диван и уснул. Утром он увидел перед собой опухшее лицо жены и затекший глаз. Она используя все выражения,  которые  знала из прошлой жизни угрожала, посадить Сергея в тюрягу, подать на развод, отобрать у него все.


          Зазвонил телефон. Это  с работы. Он забыл в этой суете, что у него консультации. Быстро привел себя в порядок и уехал.

          В конце рабочего дня позвонила, Евгения Андреевна - его секретарь и поздравила, его, с рождением внука –  рановато, но все в порядке и с мальчиком и мамой. Завтра можно их навестить. Сергей светился от счастья. У него были развязаны руки!  Теперь он должен вернуть Машку  с небес  на грешную землю.
Позвонил одному скажем так, «контакту»  и попросил на прокат десять доз героина с возвратом. Придя домой пока Машка говорила с кем-то по телефону, подпорол, подкладку в ее необъятной сумке куда мог вместиться  «малолитражный» осел и заложил все десять доз в самый, угол сумки. Она собиралась с подругой в кафе. Одетая как Джеймс Бонд - в темных, огромных очках, новом шарфе, привезенном из Тенерифе, она ярко выделялась бы среди посетителей кафе.


          Сергей слышал в  каком кафе они должны встретиться. Машка уехала. Он просчитал время поездки и позвонил в полицию своему человеку, что в кафе его жена «толкает» наркоту, что он ее уже неоднократно предупреждал - не кается.  Поэтому он отдает ее в руки правосудия. Пока будет идти следствие он оформит развод.


          Не успела Машка рассказать подруге о зверствах мужа как ее под  "белые рученьки", усадили в полицейский "кабриолет", предварительно сфотографировав, содержимое сумочки и наркоту.  Подруга – пошла, понятой и официантка…


          Судья был неумолим, за хранение и сбыт наркотиков, "мерить" Машке зону не много ни мало – семь лет!


          Арина с детьми и мужем уехала   в Штаты. Внука назвали Серегой.  С отцом  дочь помирилась. Лиза вышла замуж за Андрея - они счастливы. И теперь Сергей завидовал другу…


          Сергей "ударился" - в мемуары, читал курсы лекций и  проводил  консультации по международному праву. Купил себе немецкую овчарку - Адольфа. И, иногда, одинокими ночами вспоминал тепло своего, разрушенного им семейного очага - заботливую, ласковую, любящую его Лизу серьезную дочку, шаловливых внуков.  И никогда не вспоминал ту женщину алчность и глупость, которой лишила его всего, что, было ему дорого в его жизни. Все, что ему осталось – Адольф!


Рецензии