На пути к финансовому раю
Еду недавно в трамвае в часы пик. Прислушался к разговору двух мужчин:
- Как у тебя сейчас с криптовалютой?
- Пришлось временно ее блокировать в качестве залога.
- Ввязался в очередной краудфандинг?
- Да, нарисовались два довольно привлекательных инвестиционных проекта. Грех было отказываться.
О чем они дальше говорили, я смутно понимал. Наверняка, подумал, какие-то академики. Хотя наши академики в трамваях не ездят.
Подхожу к дому. Чуть в стороне от подъезда мужики «забивают козла». Хотел узнать о последних новостях. И тут слышу:
- Есть, мужики, один рисковый проект. Тот, кто впишется в него -поднимется, ну, а упасть – всегда успеем.
- Ты что, Никитич, снова о краудинветинге толкуешь. Какое новое предприятие или стартап на этот раз? Тебе не надоело? Пусть болит голова у венчурных компаний, а не у нас.
- Ну, это ты зря. Инвестиций без риска не бывает.
Слушаю я их, а сам думаю, как же быстро наши люди освоили современные методы финансового менеджмента. Наверняка плодами их знаний стали роскошные дома на берегу Лазурного моря, яхты, нефтеносные скважины и прочие материальные блага. Оказывается, достаточно воспользоваться механизмами краундлендинга или краудфандинга, а там уже дело пойдет само по себе.
Рискнули все же мужики. Своего рода коллаборация получилась. Составили они протокол намерений, достали свои криптографические токены, самоидентифицировались, в знак согласия поставили свои цифровые подписи и традиционно распили бутылку «Русского стандарта».
Поднимаюсь к себе на пятый этаж хрущевки и думаю, молодец, все же премьер-министр всея Руси! Крепко стоит на передовых рубежах цифровых технологий. Теперь, наверняка у каждого россиянина деньги появятся, если будут они эффективно управлять своими активами. Вот тогда и полный блокчейн у нас получится.
Свидетельство о публикации №217082701384