Как хорошо, что вы меня не знаете
Одиночество прекрасно в малых дозах. После нескольких месяцев безмолвия, начинаешь посылать сигналы SOS, всеми доступными способами. Миша делал это с помощью фэйсбука. Жалкая попытка укрыться за местоимением - "он", всякий раз терпела фиаско. Зарецкий был убеждён, что простое - "помогите, люди!", звучит на много унизительнее, чем тот же возглас, завуалированный в псевдолитературном произведении.
Иногда появлялись комментарии, в основном женские, о том что жизнь прекрасна и всё будет хорошо. Нередко кто-то выказывал восхищение слогом, и он терпеть этого не мог. Миша знал, что результат приходит через работу, а работать он не любил. Для неудачника, Миша был слишком честен с собой и к тому же чувствовал фальшь за версту, особенно в собственных опусах. Поэтому к "поклонникам таланта" относился холодно и быстро терял к ним интерес.
Дочка не звонила уже две недели, и это угнетало. Последний телефонный разговор ограничился просьбой о некоторой сумме и вздохом разочарования после отказа. Зарецкий души не чаял в дочери. Часто думал о том, как всё это получилось. Точнее, не получилось. Он осознавал свою безответственность и видел в ней причину всех своих бед.
- "Мы ведь были по настоящему счастливы" - говорил он шепотом, лёжа в темноте. Со временем из его жизни ушли все. Даже мама перестала звонить. Фэйсбук стал для него единственной альтернативой. И печатая очередной пост, Миша про себя говорил - "Как хорошо, что вы меня не знаете, друзья".
Свидетельство о публикации №217082700145