Нерусофобская Европа в ЛНР. Тернополь в октябре-18

Когда республики ЛНР и ДНР встали на ноги и стали пожинать первые плоды своей новой ментальности народа-победителя, утонченной и трогательной, то, вдруг, у кого-то зачесалось куда-то "вернуть" Донбасс в экстренном (читай - в мыслях лишь, собственно говоря) порядке. Погодите, не торопитесь, успокойтесь. Давайте присмотримся к республикам немножечко изнутри, использовав хотя бы такого политически безграмотного и геополитически близорукого "специалиста", как ваш покорный слуга - местный житель ЛНР, собственной персоной.

  Разве никому не интересно, что я увидел в своем городе вчера на праздновании Дня Шахтера, например? А увидел я город другим, чем был он до Киевских событий февраля 2014 года и откомандирования Киевом военной мощи своей и лютой пассионарности националистической на мой край.

   Вчера я не видел быдла в городе! Не видел пьяные рожи в городе. Я не видел мажоров в городе. Я не видел "отцов" города. Всяких лицемерных паразитов я не видел. Напротив: я видел много молодежи, новой молодежи. И знаете, это какой-то культурно-сознательный скачок: казалось, что я в каком-то городке в Финляндии или Шотландии, Венгрии или Словакии, чтобы быть понятным.

   Представители военной комендатуры - источали какую-то, прямо таки, отеческую заботу из глаз своих, наблюдая за происходящим праздником. А представители полиции демонстрировали кроткость, обаяние и неприметность. И все увиденные мною люди в форме невольно выказывали искреннюю сопричастность с происходящим движением и весельем взрослых и детей. Не было такого, как раньше, когда милицию ставили на охрану того же Дня Шахтера, но чувствовалось, что они как из другой прослойки и выискивают антисоциальные элементы. Сейчас иная картина: люди в форме, как мне показалось, сами прозрачны, в первую очередь, для взгляда обывателя. А уже там, куда в сознание человека в форме сам зашел обыватель - происходит процесс "сердцеведения" по Салтыкова-Щедрину. Иными словами, среди равных - появляется свой негласный закон и организация. А народность и трогательное единение ощущается. Весьма, одним словом,  мне понравился этот культурный скачок общественности моего города. Я был тронут, признаться честно.

   Исчезла эта невидимая всепроникающая слизь корпоративного самоуправления при помощи механизма коррупции и эксплуатации, смачно смазанного деньгами промеж шестеренок из "своих" людей. Напротив, здесь теперь царит даже некая пресловутая толерантность, но в ее не опороченном виде на холостом или обратном ходу. Европейская кроткость на фоне удовлетворенного самосознания и достоинства. Помощь России в определенных сферах по реанимации социально-экономического и культурного развития - и олигархическое самозабвение ушло, как сон, оставляя после себя едва не задохнувшуюся одухотворенность, народность, гражданскую позицию (а не пресмыкательство, лоббирование, взяточничество, кумовство, перманентный избирательный угар и так далее), человечность и полноценный уважающий друг друга, жизнь, Природу, Родной край и соседство с Россией социум, а не террариум.

   Впервые видел в живую и вблизи выступление гимнастов и гимнасток. Удивительное зрелище, когда в паре-тройке метров от тебя - с не сходящей улыбкой на лице, гимнасткой воспроизводится труднейшая работа со своим телом под прикрытием элегантных движений.

   Клоуны... Ох, уж эти клоуны! А они-то - ох, какие не простые! И сердцами людей ведают, и вида не показывают, при этом! Клоун - он клоун для детей. А для взрослых - экзорцист, не иначе! ;-)

   Вот, и Ленину памятник прекрасно вписывается в общую атмосферу праздника: и никому не мешает, оказывается. Такие памятники Ленину, оставшиеся в ЛНР и ДНР - еще, того гляди, и паломников из Украины себе сыщут! :-)

   Предприимчивым людям - свободно открыта дорога на Россию. (Как и всякому жителю ЛНР - Россия без лишних бюрократических проволочек принимает местных жителей, спасая их изначально свободное Человеческое сознание от искусственных рамок, пут и обременения, устроенных было Киевом в отношении местных. Поэтому, Киев так и целится на пункт номер 9, в первую очередь. В деле "сердцеведения" Киеву и его советникам не занимать. Но, Небо! Ты же не допустишь успеха их антигуманного предприятия?!) Завязали свои новые отношения и об Украине как-то уже и не вспоминают больно. Бизнесменам-то не сильно важно под каким флагом покупать продукт для сбыта. Главное-то - сбыть продукт, верно? А уровень жизни здесь - будет расти. От этого никуда не деться, потому что хватает у нас людей с предприимчивой жилкой. А добрые отношения с Россией, в этом плане, будут только способствовать успеху. И, честно говоря, глядя в Украину - уже и не бросается в глаза какая-то разительная разница между уровнем жизни там и в ЛНР с ДНР. Напротив, здесь уже начинаешь пугаться некоторой нестабильности экономической в Украине. За народ Украины переживаешь даже! Кто бы поверил, да? А есть такое: да, переживаю за простых людей Украины, потому что сам из простых. Следовательно, могу с легкостью примерять рубаху любого простого жителя той или иной страны или края, чтобы прочувствовать своей сущностью всякого рода тревожные и болезненные возбудители в среде обитания. А как пугает меня накачивание простых людей русофобией! Это же, понимаете, власти теряют контроль над уровнем жизни населения, а в качестве ответственного ссылаются на Россию. Можно людей, получается, даже в школах не учить адекватно, а на справедливый вопрос выпускника о том, почему он дураком выпустился при достойных-то начальных данных, отвечать ему, и глазом не моргнув, что, вот, мол, угораздило, дескать, с Россией по соседству жить-то. И я уже и не пойму, кто кого "возвращать" собирается или не собирается: Украина Донбасс или Донбасс Украину? Потому что, обычно, возвращает тот, кому есть что предложить, а не обанкротившийся финансово и нравственно должник, который весьма и весьма опасен может быть в том, что способен на неадекватные поступки и действия, дабы выжить, берясь, порою, за вовсе непристойные дела и заказы. Вот, и думай теперь: опасна ли Украина, если ее кто завлечет на дело непристойное, чтобы быстро и разом погасить задолженность какую?

   Мы здесь, наверное, много чего пережили уже. Но результаты нашего стояния и не отречения от Русского слова и духа - уже дает нам положительные результаты и облегчает наши сердца всепрощением и устремленностью в светлое будущее. И должен сказать, что таки есть такие республики, как ДНР и ЛНР. Это я к тому говорю, чтобы демагоги расширили поле зрения своего, чтобы различить промеж Россией и Украиной суверенное самосознание, не отмахиваясь от него приписками "оккупированное", "про-российское" и так далее. Ибо если здесь живут, учатся, трудятся, влюбляются, женятся, защищаются, а не спешат уехать отсюда туда, где "хорошо там, где нас нет", то стоило бы и выписать очки таким демагогам, чтобы различить субъект как Мировой истории, так и объект для понимания на человеческом, хотя бы, уровне.

  И в довершение, друзья, вот, вам подарочек от меня: свеже-написанный рисунок под названием "Тернополь в октябре'18" (имеет ввиду в октябре 2018 года, я так понимаю) Что сие означает, написанное китайскими цветными карандашами поверх наброска автоматической ручкой - мне не ведомо. Как не ведомо, с чего, вдруг, в название втиснулось название города из западной Украины. К тому же, привязанное к дате конкретной. Мои рисунки не являются результатом усилия воли, а напротив: на фоне отсутствия судорог в сознании - мелькнет ощущение. Если ему хоть немножко соответствует какая-нибудь первая закорючка, совершенная касанием кистью листа бумаги, то тогда уже и применяется некоторое усилие воли, чтобы оформить эту закорючку в настроение, хоть чуток схожее с настроением от пойманного внутри себя ощущения.  Поэтому, не нужно ни о чем гадать умом, глядя на рисунок. Нужно посмотреть-посмотреть и уловить частицу перво-причинного ощущения, которое может интерпретироваться совершенно по иному у каждого его поймавшего.




Всем привет и с самыми благими намерения для всего Мира.

27 августа 2017 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии