Белые пряди в каштановых шикарных кудрях...

Белые пряди в каштановых шикарных кудрях, потом и вовсе белоснежные пышные кудри. Ее тогдашний парень всегда хотел блондинку. А такую как она, с широкой улыбкой демона искусителя, мммм... она была сногсшибательна, даже когда ее тушь с длинных ресниц текла по щекам, смешиваясь со слезами.

Потом был другой парень... она говорила, что любит его, он плакал на ее плече, прося прощения за попытку расстаться. Попытку... конечно попытку... с такими обворожительными девочками добровольно растают только когда собираются жениться.

Они до сих пор вместе, теперь она рыжеволосая бестия. А он так и не знает, что в одну из своих бесконечных, сумасшедших гулянок, она встретила в клубе очередную, но не в пример прошлым, пленительную любовь. Не знает, как она рыдает по ночам в подушку, из-за невозможности вывести отношения с тем третьим другим в разряд хоть на долю выше случайного секса. А ему... ему не нужна жена. Может такая жена, а может и вовсе. Ему нужна та беспечная, отрывающая на бесчисленных дискотеках, девчонка. Но... ей уже не нужны дискатеки. Без него не нужны... только если напиться в хлам, чтобы суметь заплакать, чтобы не улыбаться и не смеяться на глазах других.

Она продолжает к нему ездить... искать его у работы, у клубов, черт знает где еще... И вот разговор, в одно утро после ночи, которую ей все же удалось провести с ним. Он собирается сдавать квартиру.

— Давай я буду ее снимать? Ты только представь, я буду идеальным квартирантом, захотел, пришел отоспаться, — «захотел пришел переспать» повисло в воздухе, но так и не было произнесено, она продолжает, — ты приходишь такой в любое время, и без проблем падаешь спать, утром просыпаешься, минералочка с таблеточкой, я тебе покушать готовлю. Идеально же.

Она смеется, но даже не рассчитывает на то, что он согласится. А он... его официальная девушка в далеком городе, пытается что-то доказать себе или другим, а ему уже не семнадцать... и... как же это заманчиво, наверно. Знать, что в этот дом всегда можно будет вернуться. Когда вконец опостылеет работа и друзья. Плата символическая, она и натурой неплохо рассчитывается...

И он приходит, пару месяцев спустя, после многочисленных ее звонков, и бессчетных ответов оператора, что абонент недоступен. Не снимая пальто, падает на ее кровать, внимательный изучающий взгляд скользит по стройной фигурке, порхающей по комнате. Ее пышным кудрям давно уже вернулся насыщенный натуральный цвет, она останавливается и ловит его взгляд. А он... Что он в ней видит?..  Лежа на простынях, пропитанных запахом ее духов, видя выглядывающие из шкафа ровные стопочки ее одежды... и мягкую усталость в глазах, как зеркало отражающих его собственные…


Рецензии
Здравствуйте, Рита!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/30/570 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.09.2017 10:15     Заявить о нарушении