Хватит воровать время

Вор должен сидеть в тюрьме. Если кто-то берёт чужое, он должен нести за это ответственность. Вряд ли с этим кто-нибудь не согласится.

Но тогда почему мы не несём ответственность за кражу чужого времени? За то, что воруем чуть ли не самый ценный ресурс. Время невозможно вернуть, оно постоянно уменьшается, его нельзя замедлить или восполнить.

Подруга, которая пишет и звонит по каждой мелочи, постоянно просит совета, но не спрашивает: «не отвлекаю ли я тебя?». «Скажи, что мне делать? А как тут поступить, здесь что сказать?» + сливает свой негатив, делится неприятными эмоциями, проблемами в отношениях или других вопросах.
То есть мало того, что забирает твоё время, так ещё и негативом заряжает. Нормальный такой обмен.

Любой кто хочет что-то рассказать тебе. Что-то очень-очень важное. Только не для тебя, а для него самого. Он не будет спрашивать, можно ли тебя отвлечь, не думает о том, ИНТЕРЕСНО ЛИ это ТЕБЕ и о том, что ворует твоё время. Он ведь просто рассказывает!
Вот так вот у них всё просто.

А если посчитать, сколько уходит времени за неделю/месяц на такие пустые разговоры, получится несколько часов чистого драгоценного времени, которое безвозвратно потеряно...

Июнь 2017
Аудиозапись можно послушать здесь: https://vk.com/wall-46156543_22485


Рецензии