Чертова дюжина. мистический сериал

хронометраж серии: 40-50 минут.
сюжет вертикальный.
референс: сериалы «Сумеречная зона» и «Байки из склепа»

Аннотация: сериал «Чертова дюжина» состоит из 13 мистических новелл. Они представляют собой смесь религиозной мистики и современной эзотерики. Каждая новелла имеет свой уникальный сюжет, идею и внутреннюю философию.

Серии 1 сезона.

1. Мытарь.
2. Цыганские карты.
3. Ангел хранитель (Анжела).
4. Слуга Дьявола или меч Господень.
5. Сделка с Дьяволом.
6. Интервью с Дьяволом.
7. Страшная, страшная сказка.
8. Врата ада.
9. Джин.
10. Страшный суд.
11. Философский камень.
12. Последний крестовый поход.
13. Чистилище. 

Дополнительно:
1. Графский дом.
2. Восставший из ада.


Синопсисы сюжетов 1 сезона.

1. Мытарь.

Юноша Костя, из-за неразделенной любви,  завершает свою жизнь самоубийством.   Но, после смерти, его душа остается в этом мире. Призрак юноши поселяется в квартире матери и обитает в её большом зеркале.
Костя иногда отправляется посмотреть  окружающий мир. Его возлюбленная выходит замуж и это причиняет ему еще большие страдания. Он не может ни с кем поговорить и пообщаться. Собственная мать пугается его проявлений в виде полтергейста или призрака. Ему очень одиноко, грустно и больно.
Вскоре девушка становится склочной и эгоистичной теткой. Муж бросает её.
Костя сам разочаровывается в ней. Он больше не любит её и понимает, что совершил страшную ошибку.
Мать продает квартиру, так как её пугает призрак и уезжает. Новые хозяева изгоняют мытаря с помощью обряда.
Косте приходится жить на улице. Приходит время и за ним прилетает ангел. Он забирает душу парня, а затем переносит его в пустынное мистическое место. Оказывается, ему предстоит находиться здесь весь срок, что был отпущен ему для жизни на Земле. Это его временный ад. И ко всему он лишается памяти.
Он не знает кто он такой, не знает, где он находится и почему. Все это сводит его с ума.

2. Цыганские карты.

Девушка Юля случайно получает в дар от старой цыганки гадальные карты. Цыганка объясняет девушке как ими пользоваться, что бы они всегда «говорили» правду. Она же предупреждает, что за все есть плата.
Юля пробует и оказывается, карты не лгут. Карты показывают картинки, по ним можно растолковать ответ на вопрос. Они помогают выиграть деньги, но и предсказывают смерть близкого человека. К девушке начинают обращаться многие люди, в том числе и опасные личности. У неё возникает масса проблем из-за этих гаданий.  Она попадает в сложную ситуацию, из которой ей помогают выйти цыганские карты. При этом все враги убиты. За каждое успешное гадание или помощь карты требуют оплаты бедой.
Девушку начинает пугать эта волшебная колода, привлекающая столько проблем. Она не может избавиться от неё, так как карты все время возвращаются назад, что с ними не делай.
Юля пытается вернуть карты цыганке.
При встрече цыганка объясняет Юле, что дело не в картах, а в ней самой. Она (Юля) потомственная цыганка, последняя из рода обладающая такой силой, а карты лишь помогли ей проявить свой дар. Но она и карты теперь единой целое. Нужно понять законы управления этой силой и все будет хорошо.
Юля учится, обретает спокойствие и становится сильной предсказательницей.
Отныне она нашла себя в этом мире, а судьба нашла её.

3. Ангел хранитель (Анжела).

Молодой художник Василий испытывает постоянные неудачи и катастрофы. В итоге он разочаровывается в жизни, бросает живопись, начинает сильно пить и морально опускается. Однажды, будучи пьяным, Василий чуть не погибает, но его успевает спасти симпатичная девушка. Девушка не только спасает его от смерти, но и начинает принимать самое активное участие в его судьбе. Она приводит жизнь художника в норму и он бросает пить. Вскоре она помогает ему организовать выставку и успешно продать часть картин. Василий воспрянул  духом. Он влюбляется в свою покровительницу, она явно тоже симпатизирует ему. Но девушка не идет на интимный контакт, ни под каким предлогом. Оказывается, она не приемлет секс.
Парень шокирован этим и удручен. Он хочет разузнать о ней больше, но не находит даже свидетельства о рождении. О ней нет никаких записей и сведений. Василий считает, что она его обманывает и они ссорятся.
При очередной их встрече девушка случайно попадает в ДТП. Она умирает на руках Василия. Девушка рассказывает, что она его Ангел хранитель и пришла спасти его, а теперь ей пора возвращаться обратно. Её душа улетает ввысь.
Василий посвящает ей свою новую картину. На картине - сияющий Ангел.
Теперь они навечно вместе. Она на небесах, а он в своем творчестве.

4. Слуга Дьявола или меч Господень.

Полиция города обнаруживает следы ужасных убийств. Понятно, что это работа одного маньяка убийцы. Все убийства имеют разное исполнение, но исполнитель всегда оставляет свою метку – визитку с надписью «Меч Господень».
Убийца звонит детективу, расследующему это дело, и сообщает о новом убийстве. Маньяк начинает играть с полицией и прессой, оставляя подсказки и непонятные исторические  факты.
Неожиданно детектив находит логическую цепочку всех убийств – они соответствуют религиозным праздникам, а адреса можно расшифровать как номера страниц из Библии. Ему удается поймать убийцу. Самое удивительное, что тот признает свою вину и рассказывает все полиции.
При личной встречи маньяк объясняет детективу, что он палач Страшного суда и просто осуществляет наказание в виде возмездия. Если человек убивал в прошлой жизни, то в этой его тоже убьют. Пытал и издевался над людьми и его ждет такая же кара. Сжигал несчастных на костре – сам испытает это на своей шкуре.
Все это лишь часть суда Высших сил, а сам убийца всего исполнитель наказания.
Он приводит доказательства. Часть людей жила в 19 веке, и оставила там фото, при сравнении оказывается они и сейчас очень похожи. А подробный рассказ об истории каждого шокирует полицейского. Он в растерянности и не знает, что и делать.
Маньяк требует отпустить его, так как сами полицейские теперь являются преступниками и мешают совершению правосудия.
Детективу удается допросить одну из жертв, которую убийца оставил в живых. Оказывается, она вспомнила свои прошлые жизни и её прегрешения соответствуют вынесенному ей наказанию.
При перевозке из КПЗ в тюрьму убийце удается бежать.
Маньяк ловит новую жертву. К нему приходит детектив. Маньяк возвращает жертве память о прошлой жизни, а детектив расспрашивает её об этом. Узнав, что все правда детектив удаляется, а маньяк приступает к своему делу.
Закон есть закон, и перед ним все равны.


5. Сделка с Дьяволом.

Сам Дьявол выступает на сцене ТВ шоу. Вместе с ним выступает Ангел. Дьявол и Ангел зазывают людей принять их сторону.
Дьявол предлагает заключить контракт, продать свою душу и  любое заветное желание человека будет выполнено.
Ангел предлагает жить по Божьим законам праведности, развивать духовность и заниматься творчеством, но грех искупать страданием. Ангел обещает помогать людям в этом.  За это человек получит вечную жизнь в Высших сферах.
Дьявол показывает, что может получить человек, уже сейчас не прилагая особых усилий. Это деньги, слава, любовь поклонников, секс, и все блага цивилизации от роскошных номеров в дорогих отелях до собственных яхт и самолетов.
Его предложение толпа воспринимает на ура.
Ангел же призывает отказаться от мирских утех и посвятить жизнь саморазвитию. Соблюдать заповеди, чтить Бога, заниматься наукой, творчеством, при этом отказываясь от славы и богатств, довольствуясь малым.
Предложение Ангела высмеивают.
Наконец из толпы на сцену выбегает молодой парень по имени Сергей. Он, недолго думая, принимает предложения Дьявола и заключает контракт. Сергей хочет стать поп звездой, хотя сам даже петь не умеет. Дьявол выполняет его желание.
После на сцену выходит Вячеслав. Он хочет перейти на сторону Бога. При этом он хочет стать художником-живописцем. Ангел принимает его и обещает помогать во всем.
Толпа смеется над ним.
Сергей становится поп-звездой и прожигает жизнь во славе и богатстве. Но через несколько лет он умирает от сверх дозы наркотика. Его забирают черти. Они говорят ему, что он может попрощаться с родными и отпускают его душу на время.
Сергей посещает не родителей, а хочет посмотреть как  дела у того самого художника. Оказывается, тот живет бедно, но счастливо. При этом оно постоянно пишет картины.
Сергея утягивают в ад черти. Там он приступает к должности уборщика дерьма во всем аду.
Проходит время и художник попадает  на тот свет. Бог поручает ему написать пейзажи будущих планет и закаты из звезд.
Каждому свое и по заслугам!

6. Интервью с Дьяволом.

Одна очень амбициозная журналистка-блогер ищет новые темы для своих новостей. Неожиданно она получает возможность взять интервью у самого Дьявола. Девушка думает, что это глупый розыгрыш и соглашается.
Контакт идет через сильного медиума. Дьявол оказывается, не таким как его обычно описывали литераторы и показывали киношники. Он предстает сильной, властной и очень интеллектуальной личностью. Журналистка остается под впечатлением от интервью и публикует его в своем блоге.
По этому поводу разгорается скандал. Церковь обвиняет девушку в пропаганде сатанизма, служении Дьяволу и тп. На неё подают в суд. Она сама не рада это проклятому интервью, но ничего поделать не может. Скоро суд, где ей грозит реальный срок.
Вдруг ей звонит сам Дьявол и предлагает решить все проблемы разом, при этом ничего не прося взамен. Юля соглашается.
Вскоре один из её злобных недоброжелателей погибает при загадочных обстоятельствах. Суд выносит оправдательный приговор. Все оборачивается для девушки неожиданным успехом и популярностью. Многие даже решают, если есть доказательства существования Дьявола, то значит и Бог существует.
Через журналистку организуется прямое интервью с Дьяволом на ТВ шоу. Зрители получают ряд интересных фактов и ряд шокирующих. Шоу набирает миллионы просмотров, а девушка становится очень и очень популярна.
После этого Дьявол звонит девушке и благодарит её за службу. Он предлагает ей всё, что она пожелает. Тут ей становится ясно, что она послужила Дьяволу и сыграла на  пользу его имиджа.
Она бежит в церковь просить совета у священника, но он может помочь лишь словом и советом. Священник объясняет ей, что все те, кто отказались от искушений Дьявола,  должны вернуться к Богу через суровые испытания.
На девушку сваливаются беды и болезни одна за другой. Она снова находится на грани отчаяния. В этот момент раздается звонок Дьявола. Он снова предлагает ей решить все проблемы. Она соглашается.
Тотчас под её ногами расходится земля и она падает в ад. Девушка оказывается прямо перед троном самого Дьявола. Он говорит, что теперь все её проблемы решены раз и навсегда, а она нужна ему для дальнейшей саморекламы его личности.
Только бизнес и ничего личного!

7. Страшная, страшная сказка.

Группа студентов находит возможность попасть в параллельное измерение, описываемое в сказках как Тридевятое царство. Случайно попав в этот мир, они понимают, что всё здесь враждебно к ним и этот мир во власти злых сил. Это царство Кащея Бессметрного и он здесь реальная личность. Здесь обитают Лешие, русалки, водяные и другая нечисть. К тому же это измерение является параллельным измерением планеты Земля, то есть всё находится на Земле, но в иной реальности. При этом можно позвонить по телефону. Но как вернутся назад им не известно. Студентам уже не кажется эта сказка забавной и детской, все очень мрачно и пугающе.
Они вспоминают, что обычно Иван царевич спасает Василису Прекрасную, а она помогает ему бежать домой. Студенты отправляются на поиски Василисы и замка Кощея. Им иногда помогают обитатели леса и даже Баба Яга.
Ребятам удается найти замок Кощея и освободить Василису. Они успешно сбегают от Кощея и его преследования.
Оказывается, Василиса сама не знает, как вернуть ребят назад и скорее всего она сама из иного измерения. Ребята рассказывают ей события позволившее им пройти в этот мир и она понимает что нужно делать. Все они проходят в мир людей.
Вдруг Василиса превращается в дочь Кащея Бессмертного Мару. Это она сама заманила людей к себе в царство, ради возможности проникнуть в их мир. Она хотела вырваться из мрачного мира своего отца. 
Нашим героям чудом удается вернуть её назад в Тридевятое царство. Они расходятся по домам. Но тут зритель видит, что Леший проник в наш мир.  Он сидит в лесу злорадно смеётся.
Утром одному из ребят звонит Мара  и говорит, что это еще не все…
Не буди черта, потом не отвяжешься!


8. Врата ада.

В городе стоит старый заброшенный дом. Бытует мнение, что в нем пропадают люди. А те, что смогли вернуться сходят с ума.
История дома гласит, что когда здесь жила ведьма и она вызвала самого Дьявола. Он же установил в доме врата ада, через которые можно проникнуть в царство тьмы. Саму же ведьму он поставил для охраны этих врат. И только избранные смогут увидеть их воочию, для остальных врата останутся невидимыми.
Группа молодых исследователей заброшек посещают этот дом, не смотря на предупреждения. После череды жуткий событий часть из них пропадает. Только двум из всей группы удается бежать. Один сходит с ума, а второй (Макс) клянется разобраться со случившимся.
Он находит информацию о ведьме и об адских вратах. Один источник подсказывает ему, как найти врата. Макс приходит на место, но заброшенного дома уже нет – его снесли. В следующий момент герой оказывается в психиатрической больнице. Потом вдруг оказывается запертым в средневековой темнице, после падает в пропасть. В итоге снова приходит в себя в больнице.
Ему видятся его пропавшие товарищи в зеркале. Они просят спасти их.
Один больной подсказывает ему, что это Дьявол водит его по кругу, не давая найти желаемое. Он помогает Максу бежать, но оказывается, за забором больницы ничего нет – пустота.
 Друзья из зеркала подсказывают ему, что он находится в бессознательном положении, а вокруг его псевдо реальность. Управляет всем этим сам Дьявол. Его друг из больницы успевает передать ему странную записку с непонятными каракулями.
Максу удается прийти в себя и избавится от наваждения, но записка лежит в его руке. Ему удается её расшифровать. Оказывается это магическое заклинания для того чтобы увидеть невидимое.
Он возвращается в заброшенный дом, но перед ним встают злые духи, ожившие мертвецы и старая ведьма. Ему приходится сразиться с ними.
После он произносит заклинания и перед ним появляются врата ада. В этот же момент появляется и ведьма хранительница врат. Макс угрожает уничтожить врата, облив их священной водой.
Ведьма предлагает заключить сделку – они вернут всех его друзей, но они ничего не будут помнить о случившемся. А он больше никогда и никому об этом не расскажет,  Всё потому что он единственный кто прошел весь путь и нашел врата. Макс соглашается.
Тотчас время отматывается назад на начало истории и Макс с друзьями снова подходят к заброшенному дому. Они видят, как дом сносят. Все разочарованные уходят.
Макс еще долго стоит и смотрит на дом. Его мучает вопрос: что там за вратами ада?

9. Джин.

В одной тюрьме появляется очень странный человек с кличкой Джин. Он обещает исполнить одно любое желание, взамен на  исполнение его несущественной просьбы. Данную просьбу они выполнят позже в свое время, когда Джин потребует. При выполнении желания он всегда говорит: «За все есть плата!»
Но все идет наперекосяк. Кто-то избивает его, за то, что он выполнил не правильно. Он получает массу проблем из-за этого.
Слух доходит до местного авторитета. Он призывает Джина к себе. Джин поясняет ему правила исполнения желаний. Джин начинает выполнять желания, получив покровительство местного авторитета. Накрывает на стол роскошный банкет, вызывает проституток, устраивает посещение футбольного матча и тп.
Но авторитету становится мало этого, он хочет еще и еще. Джин не может нарушить правила исполнения желаний. Его начинают избивать и давить, требуя нового и все большего. Джин соглашается, но предупреждает, что у таких желаний будут дополнения, так сказать нагрузка. Уголовников это не пугает, они не верят ему.
Желания начинают сыпаться одно за другим. Джин все исполняет. Сначала все идет хорошо, но потом, то один умрет, то другой упадет с лестницы, а третий вдруг сломает ногу и кто-то сходит с ума.
Все начинают винить Джина. Авторитет приказывает убить его. В этот момент Джин забирается повыше и кричит заветное слово, требуя всех выполнить его просьбу. Люди превращаются в зомби и действуют вне своей воли. В тюрьме начинается бойня. Почти все погибают. В живых остается Джин и несколько человек отказавшиеся от исполнения желаний. Он объясняет им, что за все есть плата и сейчас она взята, но не с них, так как они ничего не должны.
Джина переводят в другую тюрьму. Он едет довольный, предвкушая новые впечатления.
За все есть плата!

10. Страшный суд.

Амбициозный и наглый адвокат однажды бросает заявление, что вызовет на суд самого Господа Бога. Его жена, будучи религиозной, пытается его отговорить и он почти соглашается. В это время друзья обвиняют его в несостоятельности. Этого же мнения и один крупный клиент.
Адвокат громко перед прессой вызывает Господа Бога на суд, по иску массового геноцида человечества.
В прессе и на ТВ разгорается шумиха. Адвокат становится центром жуткого скандала. Одни его обвиняют в нарушении религиозных устоев, другие в глупости. Сам он не верит, что Бог явится на заседание, так как его просто нет.
 Все с нетерпением ждут даты суда. И вот этот час настал!
В суд вызывается Господь Бог. Неожиданно его место занимает хрупкая девушка. Она представляется и сообщает, что Господь будет общаться через неё. Сама она сильный медиум. Бог входит в тело девушки и отвечает на ряд вопросов адвоката. Все в шоке.
Адвокат требует доказать его существование. Бог предсказывает присутствующим их будущее, говорит и их прошлом. Господь сам обвиняет человечество в массовых преступлениях и греховности, за что он и собирается обрушить на него Апокалипсис. Его слова звучат ужасающе. У людей начинается паника, многие бегут из зала.
Бог обвиняет и самого адвоката. Бог уходит. Суд объявляет перерыв.
Адвокат в шоке бежит домой. Он запирается в кабинете с бутылкой виски.
В этот момент пред ним является сам Дьявол. Он благодарит адвоката за службу и готов щедро отплатить ему. Но адвокат отказывается. Дьявол уходит.
После всего происшедшего адвокат остается в центре внимания. Хотя многие ему не верят, считая все это мистификацией.
Вскоре начинают сбываться пророчества Бога. Это ужасает людей и самого адвоката.
Он не знает что делать, начинает сильно пить и бросает карьеру.
Будучи пьяным, он погибает. За секунду до смерти снова является Дьявол и сожалеет, что тот не принял его предложение, но теперь, увы, время вышло.
Адвокат умирает и отправляется на Страшный суд. Там Господь приговаривает его к тысячелетию адских мук, за нарушение заповеди «Не суди и не судим будешь».
Адвокат с криком падает в черную бездну.

11. Философский камень.

Монах Георгий, живущий в средневековье, решил найти философский камень и узнать все секреты Мирозданья. Для этого он погрузился в изучение древних манускриптов и книг.
В это время он претерпевает массу бед и невзгод. За долгие годы поисков он наконец-то нашел предполагаемое место нахождения этого легендарного камня. Им оказались таинственные пещеры в Северных горах.
 Но его предают товарищи и выдают инквизиции, как еретика. Он вынужден бежать в Северные горы. Там он находит вход в те самые пещеры.
Он долго плутал по пещерам, пока не вышел на указанные приметные метки и вскоре оказался в просторной пещере с синим кристаллом в виде куба внушительного размера. Куб сияет внутренним светом.
Монах понимает, что он нашел его, но как получить информацию из камня, ему не ведомо. Только он хотел прикоснуться к нему, как перед ним явился сияющий ангел – хранитель философского камня. Он предупредил монаха, что получение информации из камня опасно и почти все приходившие сюда просто сошли с ума, не выдержав потока информации.  Именно поэтому мало кто знает о камне.
Он предупредил человека, тот же волен делать все, что ему заблагорассудится, такова Божья воля.
Монах после размышлений решает отказаться от этой затеи, и вернутся домой. Ангел указывает ему путь.
Он выходит из пещеры и оказывается почти ослепленный светом. Потом зрение приходит в норму и он видит себя по среди современного города, а рядом книжный магазин. Монах входит в него и видит сотни книг обо всем. Он берет книгу по астрономии и удивлением читает её, рассматривает фотографии планет.
Он понимает, что нашел свой философский камень и для его познания не надо сходить с ума.



12. Последний крестовый поход.

Отважный крестоносец Йорген служит верой и правдой Господу. Он борется со злом: охотится на ведьм и колдунов, ловит вампиров, выслеживает гнусных убийц и изгоняет Дьявола из тел людей. Его борьба имеет характер самоотверженности. Крестоносец отважен и непреклонен в своих поступках.
Но за чередой этих боев он понимает, что зла не становится меньше, а даже наоборот. Крестоносец обращается к святым отцам за советом. Те отвечают просто: дверь в ад на данный момент открыта, и любая дьявольская сущность способна проникнуть в мир людей. Даже известно местонахождение этих врат.
Йорген решает покончить с этим. Он, не слушая уговоры святых отцов, отправляется в путь, с намерением закрыть врата ада и прекратить поток дьявольских душ в мир людей.
Ему приходится пройти сложный и тернистый путь до этого места.
Здесь он пытается закрыть врата известным ему методом, но ничего не выходит. Даже Цербер не подпускает его. Ничто не помогает ему.
Перед ним являются трое демонов. Они объясняют рыцарю, что он не может закрыть врата, ибо это не в его силах. И на самом деле он своей злобой и ненавистью служит Дьяволу, а не Богу. Чем больше злобы в мире людей, тем шире открываются врата ада. Рыцарь отступает обескураженный этим откровением. Он начинает понимать, что все это правда и вынужден отступить.
Йорген возвращается домой и принимает монашеский постриг. Он всю оставшуюся жизнь посвящает молитвами и помощи обездоленным. Все удивляются, как такой свирепый рыцарь вдруг стал скромным и послушным.
По прошествии 33 лет, Йорген отправляется в путь, будучи глубоким старцем. Он приходит к вратам ада и видит, что их створки сдвинулись друг к другу. Рыцарь понимает, что в мире стало меньше зла. Он умирает под небом, с улыбкой на лице.
Его крестовый поход закончен.

13. Чистилище.

Группа людей оказывается в замкнутом просторном помещении. Мало кто помнит, как сюда попал. Но постепенно память приходит к ним. Выясняется, что они умерли и находятся в чистилище, ожидая Страшного суда.
Кто-то не верит в происходящее, кто-то конфликтует с другими, а бывший наркоман и здесь находит себе развлечение.
Все окончательно проясняется, когда на Страшный суд забирают старушку, она и подтверждает все происходящее. С этого момента уже нет сомнений в их местонахождении. Каждый начинает переоценивать свою жизнь. Святой отец рассказывает церковные догмы, ученый их опровергает, алкоголик впадает в депрессию, понимая, что ему предстоит суровый приговор.
Души продолжают уходить из сепаратора. Кто принадлежит Богу, отправляется на Страшный суд, кто Дьяволу – сразу в преисподнюю.
Здесь и выясняется, что святой отец слуга Дьявола, а ученый божье дитя.
Но у каждого остается надежда на будущее и продолжение жизни.
Все понимают, что это не конец, а новое начало.



Дополнительные сюжеты.
(даются для возможной замены сюжетов из 1 сезона)

14. Графский дом или круги Дьявола.

Ольга потомственная аристократка получает в наследство дом своего предка и все поместье. Она просит друзей поддержать её и съездить вместе с ней для осмотра. Все соглашаются и уже на  следующий день они прибывают в поместье.
Здесь почти сразу начинают происходить странные и загадочные события. Оказывается время идет значительно быстрее, машины не заводятся, жители деревни живут здесь уже почти 100 лет и не стареют, а двое друзей Ольги вдруг пропадают в таинственной комнате.
В последний момент оставшиеся подруги хотят сбежать, но из комнаты доносится зов о помощи и все бросаются на помощь. Двое из них оказываются в ловушке скованные адскими цепями, а Ольга превращается в демона. Именно она заманила всех сюда, чтобы отправить их в пекло.
Но в последний момент появляется женщина из деревни и поливает демона святой водой, от чего он загорается ясным пламенем. Неожиданно все останавливается, кто-то нажал на паузу. Зритель видит, что сам Дьявол сидит за монитором, по которому идее показ всего действа. Дьявол отматывает время назад на начало истории и запускает её снова. При этом в деревню приезжает киллер и убивает женщину, помогавшую девушкам. Все начинается заново…



15. Зазеркалье.

Ученый Александр открывает возможность посещать мир Зазеркалья. Он входит в одно из магических зеркал и оказывается в ловушке. Вернуться назад ему не удается. В этом странном мире он обнаруживает загадочных существ в виде призраков, жутких монстров и даже чертей. Все они находятся за многочисленными зеркалами, из которых состоит мир Зазеркалья.
Ученый знает, что есть выход по ту сторону Зазеркалья, но путь к нему лежит через лабиринты зеркал. Он отправляется в дорогу, пытаясь хоть как то ориентироваться. В этот момент появляется его зеркальный двойник и цель этого двойника войти в мир людей. При этом сам двойник воплощение зла. Они вступают в противостояние. Двойник выпускает опасных тварей из их зеркальных клеток. Сам Александр панически пытается спастись, как противостоять своему двойнику он не знает.
(сюжет на закончен)


Рецензии