Похвала глупости, или лето пришло и ушло

   26.8.2017
                Мой центр сдаёт, правый фланг отступает, положение
                превосходное. Я атакую!(Маршал Фош.)

  В результате только лишь вчерашних событий,стало внезапно ясно,что аж 10 мая можно было разрубить гордиев узел ситуации,и могла наступить таки свобода,но увы...
 Человек не только спонтанен,но и глуп.Это его доминирующая характеристика.Вот потому его и трудно по-настоящему извести со свету.Его поведение не поддается логике,а поступки не читаются.И тогда...махина подавления даёт сбой ,и ошибается сама.В этот момент можно и проскочить в игольное ушко,если быть начеку...
  Так думал Мышонок сегодня утром по дороге в район Хайнс-парк.Жара захватила город в плен неожиданно и прямо с самого начала дня,чтобы небеса не передумали и наслали  надоевший дождь.
  -Вселенная говорит с нами,-сказал Мышонок вслух.
  -Постоянно,-сказал он снова громко.
  Но никто его подслушивать не собирался;вот так незаметно он и дошёл до точки назначения.А после так же весело пошёл назад.

                1.
 -Получается,что загадка 10 мая открывается даже очень просто,-сказал Мышонок и остолбенел!
 -Получается,что "психи"(так называл он докторов)прискакали с полицией,тащить Авторессу в дурку потому,что адвокат конкретно испугался!А испугался он того,что Авторесса после посещения его конторы в пол одиннадцатого  пойдёт спрашивать в суд.И тогда выяснится,что слушание 6 февраля было отменено именно адвокатом.А так же станет ясно,что нападение 23 февраля было действительно осуществлено в рамках выдавливания  из города зажившихся "домочадцев" квартиры номер 2?
 -Но ведь Авторесса по какой-то причине стормозила и- сделав шаг в правильном направлении-снова ушла куда-то в сторону.
 -Вот потому-то шаг в сторону считается побегом в местах не столь отдалённых,-сказал сварливый голос,что заставило Мышонка вздрогнуть и напрячься.
  Оказалось,что это автор в образе птицы-секретаря сопровождал  незаметно маленького героя ,но внезапно проявил себя.
 - И если бы Авторесса тогда сразу же поехала на Стратфорд в суд,а не по магазинам шляться?
  -Вот же страху натерпелись все эти хвосты!-воскликнул Мышонок и рассмеялся.
  -Ничего смешного,-сказал автор.-Просто глупо!
 -Да,-сказал Мышонок,подумав немного.И вздохнул.
    
              2.
    Авторесса проснулась накануне в 4 часа утра от головной боли и шума в ушах.Причина пробуждения была непонятна,но позже выяснилась.Это гудел тот самый вентилятор наверху.Зачем им вентилятор,если холодно?
  Вот с этого момента и надо начать бы рассказ о цепочке дальнейших действий,чтобы понять ,что имел в виду Мышонок,говоря,что Вселенная слушает и отвечает.Хотя отвечала не Вселенная никакая,а реальность.
  -А что означает Реальность?-спросил вдруг Мышонок у автора.
  Автор тоже не знал.

               3.
 Материальный мир Вселенной, в сущности — основной объект изучения естественных наук.На текущий момент нет единого мнения касательно понятия жизни, однако учёные в целом признают, что биологическое проявление жизни характеризуется организацией, метаболизмом,ростом,адаптацией,реакцией на раздражители и воспроизводством.Также можно сказать, что жизнь является характеристикой состояния организма.Свойства,характерные для земных организмов(растений, животных,грибов,простейших,архей и бактерий) следующие:они состоят из клеток на углеродо-водной основе со сложной организацией, имеют метаболизм, способность к росту, реагированию на раздражители и воспроизводству.Сущность,обладающая такими свойствами, как правило, считается жизнью.Однако не в каждом определении жизни утверждается, что все эти свойства необходимы.
 -И что?Всё это я обязан познать,прежде чем стать Человеком?-спросил Мышонок.
 -Большинство людей сильно отстали не просто от реальности,но труба Виртуальности засосала их,а они и не заметили,-усмехнулась Авторесса,возникшая в виде облачка.
 
  Мировоззрение-это совокупность взглядов,оценок,принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение,понимание мира,места в нем человека,а также — жизненные позиции,программы поведения,действий людей.
  Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
  -Можно сказать,что проснувшись ночью от шума вентилятора Авторесса просто решила выпрыгнуть из реальности в виртуальность,или наоборот?-озадачился Мышонок.
  -Она в 5 утра позвонила в полицию с жалобой на шум.
  -Оказалось,что теперь полиция и шумом не занимается-как раньше нападениями,и кражами -а посоветовала обращаться к канселам.Референс между тем о звонке
 полиция дала.(Кстати,ночью во всех службах дежурят женщины.)
  -Но канселы тем более ничем не занимаются!-воскликнул Мышонок.
  -Тогда она совершила еще несколько совершенно безумных поступков с точки зрения нормального человека.Она написала канселам жалобу,написала ландлордам,но этого оказалось мало.И тогда она решила пойти в госпиталь "Випс-кросс",чтобы проверить насколько "драматично" они улучшили свой сервис,согласно газете "Гардиан" местного разлива.
    -Но сначала я все же направила письмо "директорши психогоспиталя" от 2 августа в офис Парламентарки Стеллы с просьбой о комментарии,-добавила Авторесса.
    Мышонок нервно сглотнул слюну.

                4.
  -А не проще ли было пойти наверх,постучаться в квартиру номер 4 и попросить выключить вентилятор?
  -Вот так и поступают нормальные граждане,-сказала Авторесса и лукаво усмехнулась.-Но мы пойдём другим путём...

                5.
 Как оказалось,госпиталь "Випс-кросс" и впрямь "драматически" сократил время ожидания в приемном покое.Не прошло и получаса,как Авторессу позвал молодой доктор-интерно,который задал тот же вопрос,как и пожилая чернокожая медсестра на ресепшене:"А что? Нельзя было сходить и постучаться к соседям?"
  -Нет,-сказала Авторесса.
  -У тебя были суицидальные мысли?-этот вопрос сбил с толку Авторессу тогда.
  -Я их наоборот хотела прибить,-сказала она.-Хоть это плохо.
  -Ну нет,-сказала медсестра.Толи она сама прибила бы соседей,толи старалась не раздражать клиентку?Зачем она вообще спросила об этом?
   Врач измерил давление,которое оказалось 130 на 80,и наверное сам изумился ,потому что даже послушал сердце,правда,через одежду.Что он там услышал,одному богу известно.Скорее всего это он сделал просто,чтобы успокоить странную пациентку,ибо помнил всё время,что они "драматически" улучшили сервис.

                6.
  Что на самом деле поразило в этот день,так ожидавшее по приходу домой письмо,
присланное по интернету,от какой-то директорши из главного офиса психогоспиталя.
Дама дико извинялась за негативный "опыт" общения с их "фирмой",и заверила,что на этом отрицательном примере их госпиталь научится,и больше не будет совершать ошибок,подобных той,что произошла.
 -Они такое называют ошибкой?-нахмурился Мышонок.
 -Они нас считают ошибкой природы,-усмехнулась недобро Авторесса.-Ладно...
  Директорша заверила,что раз теперь они "научились",то и говорить больше не о чем. Можно дело списывать в архив.Конечно можно было бы пожаловаться омбудсмену,
но в таком разе надо поспешить,потому что там "тайм лимит",посоветовала "гениально" улучшившая "сервис" "психо - директриса".
 -А разве она не знает,что с 10 мая прошло 4 месяца?-спросил автор,который понял ,что деньги уплыли.
 -Она думает,что мы денег стали бы просить,вот потому и тянули они до предельного срока.-сказала Авторесса.-Потому она подумав,приписала,что если что,можно снова ей звонить.
  -А зачем эту директрису контактировать?
  -Ну это так говорится,чтобы соблюсти приличия.-пояснил автор.Он реально расстроился,что не получилось стрясти денег с "психов".И уставился на молчавшую Авторессу.Почему она проворонила компенсацию, автор не понимал.

                7.
  Посидев немного и подумав над посланием директорши,так неожиданно завершившим день,Авторесса решила до конца сломать все правила и пошла наверх к соседям.
 Маленький пакистанец,не сразу,но открыл.Он не скрывал обиженное лицо и выпалил все,что накопилось на душе у него за год противостояния.Он сказал ,что никогда не жаловался никому ни устно,ни письменно на обитателей квартиры номер 2.
 -Это хорошо,что ты мне сказал об этом,-кивнула Авторесса.
 -Ты с нами перестала здороваться,Вырджына.А ведь мы соседи: мы должны помогать друг другу.
 -Это ландлорд во всем виноват,-сказала она.
 -Нет,нет,-поспешил заверить маленький пакистанец.-Это раньше тут были какие-то поломки,но сейчас нам всё починили.И мы не имеем никаких претензий к ландлорду!
 -Да?-сказала она.-А я вот имею!
 Правда,была еще одна вещь,которая её поразила в ту ночь.Оказалось,что на дверях квартир 3,4,5,6 были приделаны уродливые ручки.Вот зачем приходил 10 марта тот усатый "нападающий",которого Авторесса сфотаграфировала 23 февраля.
 -Он не смог мою дверь взломать,когда набросился,потому что ручки не было.Решил исправить ситуацию? -сказала она саркастично.
  -А почему он не поставил ручки на нашу дверь?-не понял Мышонок.
  -Потому что это было бы уже слишком!

                8.
  Утром же сегодня -проснувшись- решила она сделать то,что поразило наверняка маленького пакистанца:она постучалась в квартиру номер 4 и предложила сушить белье в её саду,вместо того,чтобы гремень вентилятором всю ночь.А всё потому,что вчера не только злосчастный вентилятор,но и спящие на полу детки в плохо проветриваемой коморке поразили её,и спертый воздух заставил задуматься о реальности происходящего.Люди просто выживали -каждый в отдельности -в этом доме на улице некогда великого английского поэта,имя которого никому больше ничего не говорило.Неприязнь,легко переходящая в ненависть.Отчуждение и плохо скрываемый страх потерять все,что стало значимо и дорого,читался на лицах этих несчастных ,вылетающих в трубу Виртуальности.

                9.
 ... Согласно Корану, ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына.В Коране имя сына не названо,
однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил.В противоположность исламскому преданию,в Библии Быт.22:1-19 фигурирует другой сын пророка Ибрахима Исхак(Исаак).Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту,где ныне стоит Мекка,и начал приготовления.Его сын,знавший об этом,не сопротивлялся,но плакал и молился,как был послушен отцу и Аллаху.Однако это оказалось испытанием от Аллаха,и,когда жертва была почти принесена,Аллах сделал так,чтобы нож не смог резать.Жертва сына была заменена бараном,а пророку Ибрахиму было даровано благополучное рождение второго сына — Исхака (Исаака).
 -Вот такой вот праздник жертвоприношения настал в этом году,-согласился автор.
 -А кого наметили к жертве ?-испугался Мышонок.
 -1 сентября 2011 года я пошла к доктору Тряпке,-сказала неожиданно Авторесса. -Убить 6 лет жизни ?Невероятно.И получить отписку от какой-то бабы,возомнившей
 себя чёрт знает кем?!
  -Теперь они убивают людей не таким варварским способом,как раньше,потому что что-то поняли в жизни?Они убивают бескровно?Виртуально?
  -Думаешь,что они постараются всё-таки тебя убить,выдавая за "суицид"?-спросил тихо Мышонок.
   -Скорее всего вся банда ожидала,что РСМовцы все-таки как-то постараются загладить вину,но они,как мы видим  из  послания в понедельник,её не признали.
Когда Авторесса вчера послала е-майл в офис парламентария,упоминая "ответ" РСМовцев,то там напряглись.Давать комментарий по поводу письма психогоспиталя "парламентарии" не захотели,а позвонили  бабе из главного офиса "психов".
Последняя тут же отделалась отпиской в 3 абзаца,явно намекая,что действия по науськиванию "на жертву" со стороны теперь  больше не прокатят,так что с "психов" взятки гладки.Доказать грубость персонала 10 мая будет невозможно.Нет записи разговора,а "садист" будет отпираться,как и ушлая "медсестра".Так что всё вернулось обратно к канселам,которые и писали те и-мейлы,изобличающие их по полной.Тем более,всем хорошо известно,что парламентарка Стелла была таки в РСМ  тогда в июне 2012-го года,так что и она завязла по уши в этой трясине.Вот пускай и расхлёбывают самые крайние...
 -Так что ты ответишь этой генеральной директорше,которая пишет от имени Браудера?
 -Кого?!
 -Да,-усмехнулась Авторесса.-Именно. Шеф-икзекютива психогоспиталя зовут Браудер.
 -Тот самый Браудер,который "Закон Магницкого"?
 -Нет!Но похожий!-рассмеялась Авторесса.

  Мышонок не понял чему.Он решил сам начать следствие,раз никто больше не ведёт.
 


Рецензии