Проблема Бога, или как ОН отдыхает

Единственная его проблема - отсутствие проблем. Но это не так легко, как может показаться. Отсутствие проблем обусловлено тремя присущими ЕМУ неограниченностями. Пространство, информация и время - не имеют для него ограничений. Собственно каждая неограниченность включает в себя и 2 другие, их нельзя отделить. Это 3 атрибута единой неограниченности.

Реальная неограниченность в пространстве - означает нахождение в каждой точке, в каждое мгновенье без ограничения по времени. Нет возможности не то что двинуться, пальцем пошевелить, глазом моргнуть - Нет свободного места, везде ты. Поэтому даже тюрьма в нашем мире - несравнимо свободнее и легче.

Неограниченность в информации - означает знание всего что есть сейчас, было раньше и будет в будущем. Не то что фильм посмотреть, написать рассказик, почитать - подумать нет возможности, ведь всё ты знаешь.

Неограниченность во времени - означает отсутствие такового. Нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Есть только всегда. Ни веры, ни надежды.

Не имея ограничений, БОГУ очень тяжело. И для отдыха ОН создал наш ограниченный мир. Иллюзию, внутри неограниченного мира, где может заснуть. Здесь его частички могут забыться, что бы насладиться СВОБОДОЙ и другими удовольствиями, возникающими ПРИ НАЛИЧИИ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Созданный Богом наш мир - высочайшего качества. Поэтому отдельные частички настолько забываются, что забывают о своей божественной природе. Пытаются стать Богами в этом(ограниченном) мире, теряя покой и рассудок.


Рецензии
НиколаЙ, мне нравятся ваши мысли, нет закатывания глаз и слащавости. Меня всегда напрягает использование слова - Бог. Столько красивостей прочитала.
Вы подошли к очень важному моменту. Согласно Телософии, настоящее - это то, что наступает после уравновешивания прошлого и будущего, вчера и завтра. Жить настоящим, в настоящем означает именно это. Но тогда все привычные определения, основанные на борьбе прошлого и будущего (кто-то живет только прошлым, кто-то - будущим, не понимая, что отдал свое право жить в настоящем). Это не короткий разговор.
А меня в молодости, после чтения Нового Завета, мучил вопрос - Богу не скучно?
Думать нам не запрещено, наоборот.
Радости творчества.

Татьяна Дума   25.03.2018 07:41     Заявить о нарушении
Да, слащавость в словах, для меня - как красивая упаковка, на негодном товаре. Всегда вызывает подозрение в обмане, или не искренности. Религиозные тексты в этом отношении - прямо базар какой то.
Приятно с вами общаться. С искренним уважением. Николай.

Николай Кесовогорский   28.03.2018 18:56   Заявить о нарушении
Взаимно, Николай.

Татьяна Дума   28.03.2018 20:08   Заявить о нарушении
Для Раиса Беляева - смотрел по вашей ссылке. Не понравилось. Там теоретические предположения, есть противоречия. А у меня - личный опыт и практика. Мне это неинтересно, но а вам, если нравиться - желаю успеха.

Николай Кесовогорский   26.11.2018 18:09   Заявить о нарушении
Николаю.Это Ваше мнение и Вы ним ограничены. А Веды открываются только избранным.Кто такие избранные - здесь:http://www.proza.ru/avtor/raisa02061949

Раиса Беляева   26.11.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.