Экспериментальное хозяйство

- Здравствуйте уважаемые телезрители! Мы находимся на территории экспериментального генно-инженерного хозяйства под руководством профессора Бесчердачного. Сегодня профессор расскажет нам о своих уникальных растениях.
- Наше хозяйство действительно уникально в своем роде. То, что мы делаем, опережает время на двести, а может быть, и на все триста лет, поэтому на сегодняшний день мы, как, впрочем, и все гении, не имеем признания современников. Для примера откроем морозильную камеру. И что мы там видим? А видим мы спокойно растущую дыню с внедренным геном тюленя. Семена дыни засеваются прямо в снег и дают быстрые всходы, а плоды за счет толстой жировой прослойки прекрасно себя чувствуют при температуре минус сорок градусов. А вот огурец с геном суслика замечательно  произрастает в степных и полупустынных районах. Но обывателя пугает то, что при срывании огурец пищит и царапается, но этого не нужно бояться, ведь, как только огурец оторвется от стебля, он тут же становится обыкновенным овощем, с которого остается только снять меховую шкурку и употреблять этот замечательный продукт в пищу.  А помидор с геном кролика? Теперь это многолетнее растение, которое плодоносит круглый год и дает такие урожаи, что мы просто не в состоянии справиться с его сбором.
- Почему-то, профессор, вы рассказываете о своем детище без особого энтузиазма.
- Ну, мы здесь немного просчитались. Видите кабачки и болгарский перец? Так на них теперь тоже помидоры растут. Мы еле сдерживаем этот помидорно-кроличий натиск. Если они доберутся до оранжереи с тропическими растениями, все наше хозяйство превратится в один большой помидорник. Но не будем о грустном! Давайте подойдем к яблоне, поставим под нее ящик, похлопаем по дну и свистнем. Яблоки сами собираются в ящик! Теперь скажем: «Фу!» Все прекратилось. Попробуйте, сорвите яблочко.
- Черт! Оно меня укусило!
- Это яблоня с геном сторожевого пса!
- Мне что, теперь придется уколы от бешенства делать? Как вы это себе представляете?! Я приду в больницу и скажу: сделайте мне укол от бешенства, а то меня яблоко укусило?!
- Не бойтесь, яблонька привита от бешенства, чумки и других болезней.
- А были у вас какие-нибудь курьезные случаи?
- Бывало и такое. Мы вывели сорт картофеля с геном кошки для того, чтобы клубни прямо под землей ловили мышей и кротов. К сожалению, наши труды были напрасны. Клубни грызунов не ловили, а когда я принес их домой и оставил без присмотра, они нагадили мне в тапки и украли сметану.
- Ой, а это что пробежало?
- Это куст смородины с геном кенгуру. Мы надеялись, что он будет сам складывать ягоды в сумку, но сумка не выросла и теперь он просто скачет круглые сутки по территории хозяйства.
- Спасибо вам за ваш нелегкий и полезный труд, надеюсь, что эти продукты еще не скоро окажутся на наших столах.


Рецензии
С удовольствием и смехом прочла! В очередной раз поражена размахом Вашей фантазии!

Ольга Анисимова 2   09.01.2020 11:54     Заявить о нарушении
Дык, чай не мешки ворочать!))
Спасибо, Ольга!

Олег Литвин 2   09.01.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.