Восьмая сказка, рассказанная ночью

             Каждое  ранее утро прилетала Пчелк, к красивому, яркому Маку в надежде полюбоваться его  красными, глянцевыми  лепесточками, нежным хоботком, собрать пыльцу с тычинок и просыпать ее на пестик. Тогда когда лепестки опадут появится у мака коробочка.Она созреет и люди заберут Мак, сохраня, его до весны и посеют его маковые зернышки в землю и снова оживет Мак.


            Пчелка напевала Маку свои песенки о его красоте, о том как сладок его, нектар, как он привлекает ее, как она его любит. Но, осторожный Мак все продумывал и рассчитывал...А вдруг  Пчела обманет, заберет всю пыльцу и  не  опылит его пестик?! А  вдруг прилетит  другая  Пчела более серьезная, а не эта - ветреница, которая, не дает ему покоя?! И Мак смыкал свои лепесточки, не позволяя Пчелке добраться до сокровенной своей, души.


            Дни проходили за днями. Лепестки Мака увяли, пыльца пересохла, просыпалась сквозь лепестки на землю... Пчелка больше не прилетала - обиделась на нерешительного Мака.


             Коробочка не завязалась и когда люди собирали коробочки с других Маков его стебель просто  сломала чья-то нога. Лежа на земле с поломанным стеблем и пустой коробочкой, Мак вспоминал певунью Пчелку, которая  предлагала ему новую жизнь, новой весной...и от которой он так глупо отказался!


Рецензии