Глава 1. Часть 2

Маленькими порциями сознание возвращалось к животному. Яркие лучи утреннего солнца окончательно прогнали последние частички сна, и щенок лениво приоткрыл глаза. Ночной мороз сменился каким-то необычным уютным теплом. Это было живое тепло, исходившее от животного, в чей мех уткнулся маленький собачий нос. Когда щенок понял, что к чему и от кого исходит это самое тепло, появилось чувство страха.

Почувствовав легкое движение, волчица обратила внимание на свою ночную находку, после чего несколько раз лизнула щенка по голове. Подобная забота была для него явлением необычным и новым. Щенок не знал, как ему вести себя сейчас, но чувство страха пропало, и он решил продолжить спокойно лежать дальше, наслаждаясь этим необычным ощущением. Тепло и новое чувство того, что он кому-то нужен в этом жестоком мире, вновь навеяли на щенка сон. Реальность расплывалась перед глазами и какой-то мягкой пеленой вернула сознание животного в царство грёз.

Когда после очередного сна он снова открыл глаза, рядом никого не было, а вместо уютного тепла давал о себе знать легкий мороз и прежнее чувство голода. Неужели ему это всё приснилось? Нет, такого не может быть, он отчетливо помнил это тепло, помнил, как волчица несколько раз облизала его, всё это было слишком реальным и никак не могло являться лишь частью сновидений. Но тогда где же она? Почему ушла, снова оставив его наедине с суровой реальностью? Не успел он найти ответы на эти вопросы, как вдали показался уже знакомый ему силуэт волчицы.

Она приближалась к нему легкой походкой, грациозно погружая лапы в мягкий рыхлый снег и несла что-то в зубах. Подойдя ближе, она положила перед ним небольшой замерзший кусок мяса, а сама легла рядом. Щенок попробовал мясо на вкус - твёрдое и холодное, оно с большим трудом поддавалось его зубам, но чувство голода оказалось сильнее, и через какое-то время он покончил с этим нехитрым завтраком. Конечно же, этого было мало, чтобы вдоволь наесться, но чувство голода однозначно притупилось, и щенок почувствовал себя гораздо комфортнее.

День обещал быть довольно тёплым для этого времени года и уже не таким одиноким, как прежние. Он нашёл новый дом в лице этой волчицы или, вернее, она нашла его. Нашла и забрала с собой, приютила, хотя вовсе и не обязана была этого делать. Он был благодарен ей за это, она стала его спасительницей, стала его матерью, и будущее теперь не казалось таким уж безнадежным.


Рецензии