Шестая раса. Секреты души 2. 33. Неизвестное, прин

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.33. Неизвестное, принимаемое за известное

За известное понятие принимается тот объем знаний, показатели которого соответствуют форме доказанного состояния информации, чье существование признано следственным подтверждением путем сравнения. То есть все, что известно, имеет своеобразную платформу доказательств, а неизвестное - данной определенности не имеет.
Но, в свою очередь, каждый известный объем знаний на каждом Уровне имеет свое значение, отличаемое от всех других Уровней знаний этого же объема. То есть относительно воспринимаемого знания индивида любая информация одного и того же понятия на разных Уровнях развития этой личности варьирована, где вышепоставленность открывает широту и глубину знания, а беспредельная форма развития индивидов предоставляет им возможность к осознанию бесконечной основы содержащихся знаний каждого существующего понятия.
Казалось бы, что давно изученная вещь ничего нового о себе дать не может, и поэтому дальнейшее исследование и заострение особого внимания на ее основе кажется бессмысленным. Но оказывается - это далеко не так, и данная форма изученности лишь обосновывает конечную фазу данной определенности только для одного Уровня. Последующие Уровни дальнейшего изучения ее формы открывают все новые и новые знания, которые продолжаются бесконечно в относительности развития познающих их индивидов, а также прогресса самих информационных объемов.

Комментарии Стрижевой С. В.

Люди уже изучили окружающий мир. Мы знаем многие законы физики и химии, мы уверены в том, что мы знаем. Но мы не можем быть так уж уверены. Ведь, оказывается, знания о каждой форме, законе и любые другие знания являются знаниями только лишь одного Уровня информации. О том же самом предмете или законе мы можем получать знания бесконечно, каждый раз изучая новый, более высший, уровень информации о нем.
На чем базируются доказательства знаний? На жизненном опыте, на логике и на расчете. Кто обычно предоставляет нам доказательства? Мы сами себе предоставляем - это один вариант, мы верим доказательств, которые нам предоставили другие, авторитетные люди - ученые, например. То есть мы сами не можем проверить все законы науки, но мы читаем, изучаем их и считаем, что знаем.
Каким образом происходит обучение в школе, в высших учебных заведениях? Мы получаем ту или иную информацию и изучаем ее, учим теорию и на некоторых предметах изучаем и практику. Химия, например. Мы можем узнать формулы веществ, знать уравнения их получения, а потом сами провести те или иные химические опыты на практике.
Философские знания мы получаем в процессе изучения истории философии, мы изучаем труды великих философов, авторитет которых признан мировым сообществом. Но на каждый вопрос, поставленный философами, у нас есть свой ответ. Может быть этот ответ будет другим, чем у авторитетного философа. А почему? Каждый человек пытается сам изучить мир, сам узнать из чего же устроен этот мир, что он такое. Так что на тот или иной вопрос - множество ответов и у каждого будет свой, в зависимости от Уровня развития человека. И по мере продвижения на Уровни выше и выше, на один и тот же вопрос ответы будут существовать тоже другие. Например, что такое Земля? Плоская, думали раньше люди. Круглая, планета - знаем мы сейчас. Неживая - думали раньше. Живая планета и у нее есть душа - новые знания, которые мы получаем сейчас. А как проверить - живая планета или нет? Есть ли у нее душа? Это только один из примеров развития информации. Удачи всем в поиске информации, нужной именно вам.


Рецензии