Квест найти работу

Сколько она уже собеседований посетила! Сколько вакансий просмотрела. И ничего.
Может, профессией ошиблась, и сейчас не требуются работники-интеллектуалы?
Она, действительно, много знает. Но специфика убивает все. Разом. Одним.

На каждом собеседовании обещают перезвонить. И не делают этого. Будто в большом южном городе все интеллектуальные места заняты. Но бред же! Бред.
Она прожила здесь всю жизнь. Дважды переезжала, меняя районы. Надеялась на лучшее. Закончила институт.

Теперь город, видимо, решил ударить под дых. Она чуть не попалась на уловки мошенника. Чуть не угодила в сети «черного работодателя».
Даже время потратила зря на один сайт!
И – ничего. Пустота. И желание сбежать в другую реальность. Свою. Потому что та, что сейчас – не устраивает.

Найти работу теперь превратилось в квест. С тысячами задач и поиском своего места в реальном мире. С кучей загадок.

Все как сговорились! Собеседование за собеседованием. Разные вакансии. Разные адреса. А итог один – никто не хочет принимать специалиста без опыта работы.

Будто девушка, недавно окончившая высшее заведение, будет иметь пятилетний опыт работы! Или может в свои года выполнять и знать так много, что работодатель с руками и ногами оторвет.

Нет, реальность будет другая. Когда испробованы все средства, остается только одно – служба занятости. Но кто сказал, что и с ней все получиться?!
Вот именно – никто.
Кажется, пора начинать новый квест – получить должность и начать работать. А сколько стоит пройти препятствий? А сколько нервов потратится на то, чтобы сразиться с системой и все же получить работу. Может, дело даже в ней. Скорее – в обстоятельствах, которые вдруг сговорились против неё. Вряд ли.
Пора открывать другой квест. Найти себя в этой реальности.


Рецензии
Молодёжи трудно жить в такое время, именно в этом возрасте у них такие потребности, что приходится решать массу вопросов, которые требуют больших финансовых затрат. Помогать нужно молодым людям, на государственной основе, а не сдирать с них за не посильные ипотеки. Это моё мнение. С уважением

Николай Крутько   10.12.2017 23:02     Заявить о нарушении
Интересное мнение. Спасибо, что прочли)

Джули Айгелено   11.12.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.