Первая Академия. Глава 2

Едва ли Артём помнит, как он утром встал, умылся, оделся, позавтракал и вышел из дома, так как окончательно проснулся он только по дороге в школу. Утренняя прохлада хорошо его взбодрила. Погода выдалась по-настоящему осенней. Громоздкие тучи нависали над городом и грозились в любой момент обрушить на него очередную порцию затяжного ливня.
Отойдя от дома на приличное расстояние, Артём понял, что сглупил. Он собрался слишком быстро. У него было целых 20 лишних минут, которые он мог провести в тёплой, уютной постели, а не в шумном кабинете, полном таких же ранних пташек как он.
- Окей, пойдём другим путём. Не возвращаться же домой. – тихонько пробурчал себе под нос юноша и, свернув на ближайшем ответвлении дороги, направился в парк.
Он решил поискать игрушку сестры на парковой детской площадке, где она часто встречается с друзьями. Других мест для пряток плюшевого единорога он не знал. Из-за истерики Али они с отцом уже безрезультатно перерыли весь дом.
Вообще-то Артём с сестрой неплохо ладил. И это именно он подарил ей эту игрушку на день рождения пять лет назад. Но почему ей вдруг взбрело в голову, что она у брата? Единственный раз Аля дала ответ на этот вопрос. Хотя назвать это внятным объяснением у него язык не поворачивался. Она сказала, что ей приснилось, будто единорог у Артёма. И всё. Забавно, не правда ли? А вот и нет.
«Делать нечего, будем искать» - вздохнул юноша.
Впрочем, поиски не заняли и пяти минут. Игрушка нашлась во втором из трёх существующих укромных мест на площадке, а точнее в небольшом разноцветном домике. Артём про себя восславил всех богов, которые могли быть причастны к проливному дождю, уже неделю не утихавшему, за то, что всё это время на площадке не было ни единой детской души. Единорог Рог был насквозь мокрый, но целый. Отличный результат.
Артём вздохнул от облегчения. Даже как-то тепло на душе стало. Да и не только на душе…
- «Солнце? Нет. Только что было холодно и сыро». – пронеслось в голове у молодого человека.
Он поднял глаза от домика и обнаружил себя в пустом помещении. Небольшая комнатка с бежевыми стенами и таким же паркетом – вот где он теперь был. Артём обернулся и увидел дверь. Закончив разворот на 360 градусов, юноша понял, что и домика с детской площадки теперь нет.
«Что?!» - только и мог спрашивать он у себя.
В ушах Артёма зазвенело. Он потряс головой. Нет! Стоп! Так только хуже. Остановившись и попытавшись успокоиться, он услышал стук капель. Дождь? Нет. Это всего лишь он, со всей силы вцепившись в единорога, выжимал его от накопившейся влаги.
- Хорошо. Я, конечно, постараюсь не паниковать, но что здесь происходит? – вырвалось у Артёма.
И тут дверь отворилась.


Рецензии