Фантомные боли по утерянной Великодержавности

Украинские адепты незалежности регулярно поднимают шум по поводу утерянного ядерного статуса Украины. И мы так привыкли считать, что Украина была «ядерной Державой», что никаких вопросов не задаём.

А зря. Вопрос: «была ли Украина ядерной Державой?» имеет однозначный ответ – нет. Какое – то количество «начинки» для ядерной бомбы хранилось на складах Незалежной, но ядерного оружия не было. И по Будапештскому меморандуму Украина фактически обязалась его  не изготовлять, а стало быть, не хранить и не использовать.

Будучи частью Советского Союза Украина привыкла к ядерному статусу, но отделившись, потеряла его безвозвратно. Все разговоры на эту тему вызваны фантомными болями новоукраинцев от ампутации самих себя от СССР. Очень может быть, что эти разговоры о ядерном оружии уже давно бы стихли из-за своей неактуальности, если бы их регулярно не возобновляли для «подогрева» ситуации.

Отказ Украины от ядерного оружия был верным шагом, Киеву не стоит думать о возобновлении ядерного статуса. Об этом заявил спецпредставитель президента США Курт Волкер в интервью киевскому телеканалу «Прямой».

 «Это не было ошибкой. Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, — не думаю, что это было бы хорошим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возобновляла этот процесс», — сказал Волкер.

О каком процессе говорит мистер Волкер? О каком статусе? И почему, в конце концов, не хвалит, к примеру, Новую Гвинею? Она ведь тоже фактически отказывается от ядерного оружия и от статуса ядерной Державы. А потому, что таким образом «поддержав» Незалежную, он раздувает очередную искру «праведного гнева», но вопреки всем законам логики возбуждает в отрезанной конечности фантомные боли по утерянной Великодержавности в составе Союза.

Для http://novo24.ru/


Рецензии
Умел ли Киев вообще пользоваться ядерным оружием, когда она была всего лишь частью СССР?..

Карагачин   05.10.2017 11:46     Заявить о нарушении
Украинская элита наивно считала, что почти автоматически станет великой державой не менее влиятельной, чем Франция, но , увы, сами знаете, куда скатилась.

Карагачин   05.10.2017 11:48   Заявить о нарушении
А всё потому, что это не элита, а кружок по интересам для барыг. И не дай бы Бог, если бы у них было ядерное оружие. Тьфу, тьфу!!!

Жукова Евгения Викторовна   05.10.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.