Эссе 3 Эх, Америка и иное

Эх, Америка и иное

Эссе 3

Американская тема заполоняет страницы наших СМИ и это понятно Америка постоянно наращивает давно выбранную тактику, так называемой «гибридной» финансовой войны с остальным миром, не особо обращая внимание даже на интересы своих европейских сателлитов. Но это закономерная тактика глобалистов, здесь «свой не свой, а на дороге не стой» и США здесь послушное орудие мирового либерального клана, их псевдоэлиты. Меня удивляет примитивность взгляда на «техническую помощь» США в 20 - 30 годах XX века России, как благо. Это была обычная для паразитической системы либералов концессиями и политическим влиянием попытка взятия под контроль, набиравшего ход контрреволюционного процесса, строительства «красной империи» и ничего иного. Когда подобная попытка не удалась, то был взят курс на вторую мировую войну (вторая мировая война стала закономерной после «версальского мира» 1919 года, просто строительство «красной империи» в России определило ее временные рамки).

США, пока они назначенный «мировой полицейский, никогда не изменят подобной политики даже в ущерб своим интересам, которые мировых глобалистов совершенно не интересуют. И никакие внутренние события американской жизни не в силах поменять подобную ситуацию. Глуповатое стремление наших либеральных властей «наладить отношения в многополярном мире» со США никого кроме их самих, наших властей, не интересуют. Это пожизненные отношения палача и его жертвы, а межгосударственные  отношения с Россией обычные для гегемона США «брызги» движения в заданную сторону.

«Патриотический» лагерь определяется в этом отношении на глобальную аналитику бывших руководителей спецслужб генералов Решетникова и Ивашова. Да и что делать, других то нет, а «популярные патриотические аналитики» - «фурсовы», «ищенко», «семины»  и иже с ними в этой теме «кухонные мальчики».

И вот как анализирует текущую политическую ситуацию бывший многолетний генерал разведки Леонид Ивашов: -

 «В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева»


«Закон США о новых антироссийских санкциях прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец, а санкционный режим будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет «какое-то чудо».

Жаль, что господин Медведев, очевидно, не читал трудов по основам геополитики, не прислушивался к мнению специалистов по геополитике и геоэкономике, которые говорили о вечной вражде англосаксонского мира к России. Это отношение заложено в законе, выведенном Хэлфордом Маккиндером, Альфредом Мэхэном и другими, в основе которого лежит вечное противостояние центров морской и континентальной цивилизаций. Суть здесь в том, что континентальные народы живут продуктом своего труда, а морские народы способом добычи. Её представитель идёт добывать сначала моллюсков и рыбу, затем острова, затем колонии. «Континентальная стратегия анаконды» адмирала Мэхэна формулирует, что тот, кто контролирует Россию, тот контролирует Евразию, кто контролирует Евразию, контролирует судьбы всего мира. То есть центр мирового господства заложен именно в России».

Мое резюме

Здесь Ивашов, как прилежный студент, «шпарит» по замызганым либеральным учебникам, которыми пичкали всех учеников специальных ВУЗов. Все эти теории о противостоянии «центров морской и континентальной цивилизации» гроша ломаного не стоят.

Ну, как Вы объясните, что финикийский анклав «цивилизации городов» стал паразитическим разбойником, а подобная морская «цивилизация городов» Греции, и имперский Рим впоследствии, до поры до времени, таковыми не стали? Почему Испания и Португалия, пытавшиеся стать на путь паразитизма морским и континентальным разбоем, потерпели в этом отношении крах, а Англия стала мировым паразитом? Почему Англия не поработила, а взяла в паразитические сообщники, по духу, Голландию, не препятствуя той развитию внутренних ремесел и сельского хозяйства?

 И подобных вопросов море. И ни на один из них нельзя ответить исчерпывающе по либеральным универсальным теориям. Ну, нет в нашем мире ничего универсального, все национально специфическое. И если Мы с Вами будем далее идти в фарватере либерального «тренда» универсализма, то всех его последователей ждет неминуемый крах национально-культурный и социально-государственный. Только с подобных позиций можно, хоть что то анализировать, иного пути нет. А наши генералы от «органов» готовились, как «служаки, исполнители» чужой воли, и это, к сожалению, определяет их менталитет и аналитические способности. И главное становились подобными генералами люди только нужного для подобной деятельности либерального склада ума, характер здесь не играл роли, а иные отсеивались в другие ипостаси.

Далее Ивашов: -   

«Такие идеи реализовывались США и Британией всю историю наших отношений, начиная со второй половины XIX столетия (на тысячелетия ранее в иных формах и ином составе В.М.). И фраза Бжезинского: «Россия — это приз победителю в Холодной войне» подтверждает, что США издавна рассматривали нас как собственность.

Почему сейчас американцы ужесточили риторику и санкции? Потому что Россия выходит из подчинения. Сегодня на Западе видят, что Россия разворачивается в сторону Востока и пытается изобразить что-то самостоятельное во внешней политике.

Но Медведев и не только он обязаны были знать всё это и соответственно планировать упреждающие действия российской власти. Это вина правителей, что они, с одной стороны, вроде осуждают американцев, разгадывают их маневры, но, с другой стороны, следуют привычным либеральным курсом, а не курсом планово-стратегического развития страны.

 (вот, вот здесь и выглядывает «планово-стратегический», либерально-социалистический характер мышления Ивашова В.М.)

Я сошлюсь на выступление премьер-министра правительства России Михаила Фрадкова от 2005 года. Он тоже говорил примерно то же самое, что говорит сегодня Медведев, призывает к развитию, делает вывод, что, если мы не научимся новым моделям экономики, не перейдем на новые технологии, то будем в рваной фуфайке качать нефть и газ для иностранных компаний. А теперь заглянем в декабрьское 2016 года послание президента Федеральному собранию. Говорит то же самое, добавляет только слово «цифровая экономика», опять призывы «нам нужно переходить». То есть за 11 лет с момента выступления Фрадкова и до послания президента практически ничего в экономике сделано не было. Не построены даже газоперерабатывающие комплексы, те мощнейшие комплексы, которые Иран создал в период санкций и теперь не просто продаёт газ за рубеж, а продаёт его в виде полимерных материалов. Сегодня деградируют практически все отрасли народного хозяйства. Мы не переходим на высокие технологии.

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — это несомненно так. Не думаю, что они боятся и Путина, потому что все семнадцать лет президентства и премьерства Владимира Владимировича в целом тоже соответствовали положениям Вашингтонского консенсуса. Но они боятся русского духа, где, как в яйце, заложено будущее развитие и величие Руси. И все дальнейшие усилия тех же США, как авангарда Запада, будут направлены на подавление нашего научного, художественного и прочего гения. Боятся русского космизма, русского устремления, мощного рывка, который совершается тогда, когда выдвигается такая идея развития, ради чего стоит развиваться. Нам нужно знать, ради чего жить — перестроить мир, как это было в годы социализма, первыми достичь космических высот. Совершить нечто такое, что интересно, важно и полезно для всего человечества. Указать даже направление развития человечества. Вот этот наш русский размах, конечно, вызывает тревогу на Западе.

Я помню 1999 год и встречу с только что ушедшим с поста министра обороны США Уильямом Перри. Он сказал такую фразу: «Я не считаю себя лучшим знатоком советской истории, но и у меня есть чёрные дыры в вашей истории. Мне непонятен (внутренний смысл и движущие силы в В.М.) период с 1921-го по 1941 год. Ваша страна совершила такой рывок, как ни один народ в истории человечества». Вот чего они боятся.

(здесь, марксистский дух «красной империи» Ивашова не смущает, он в нем воспитан, а либерала американца интересуют естественно только исключительно количественные, «бухгалтерские» характеристики эпохи  В.М.).

И, конечно, сегодня на тактическом уровне в среднесрочной перспективе в Вашингтоне и особенно в Нью-Йорке, очень боятся, что господин Медведев будет свергнут со своего поста. Что Путина также подвинут, и придут люди действительно с русским космизмом в душе».

С последним не поспоришь, тут все правильно.

На этом закончим, Наше с Вами, обсуждение подобной очень не простой и важной проблемы.


Рецензии