Внезапная любовь

При оторванности мужика от семьи в длительных командировках иногда с его поведением возникают серьёзные проблемы. И чем строже дражайшая половина держала мужика под каблуком, тем выше иногда он взбрыкивал, как молодой телок при получении долгожданной свободы. Причём это касалось как культуры пития, так и взаимоотношений с прекрасным полом.
       За долгое время совместной работы узнаются все привычки и черты характера каждого товарища, его способности и семейные проблемы.
       Осенью, в один из солнечных сибирских вечеров возвращаюсь в гостиницу и встречаю нашего работника с уже ополовиненной бутылкой сухого вина в руках. Валера практически не пьёт, живёт в режиме строжайшей экономии, всё им заработанное до копейки идёт на строительство нового дома для семьи, сейчас его семья, не приведи Господи, ютится под Минском в одном доме с тёщей.
       Ничего хорошего мне эта бутылка вина не обещает. Приглашаю улыбающегося Валеру к себе в комнату на беседу. Он сильно возбуждён, периодически прикладываясь к винцу, нетерпеливо начинает свой радостный рассказ.
       Сегодня выходной и он с друзьями с утра пораньше отправляется в город отдохнуть. Друзья решают ударить по водочке и шашлычку, но он не поддерживает компанию, решает просто прогуляться по городу. Погуляв по набережной Енисея, заходит в кафе перекусить и там совершенно случайно знакомится с приятного вида женщиной, одиноко сидящей за соседним столиком. Душевно недолго пообщавшись, они мгновенно прониклись друг к другу величайшей симпатией и уже вместе вышли из кафе. Наш галантный кавалер вызвался проводить новую знакомую до дома.
       У неё трёшка с полным фаршем в центре города, два своих магазинчика верхней одежды, вот только в личной жизни всё никак не складывается, попадаются одни козлы… В общем женщина – мечта любого нормального командировочного!
       Ну и наш скромнейший экономный Валерик, видимо уже изрядно замученный спермо токсикозом, принимает мужественное решение за ней приударить, тем более что она прямо горит желанием кого-нибудь осчастливить и уже сама начинает потихоньку дымиться. На следующие выходные он собирается встретиться с ней, у какой-то подруги день рождения, и они идут туда вместе!
       Все мои назидательные уговоры забыть это наваждение и убедительные с моей точки зрения доводы о сохранении его семьи, которые я привожу, разбиваются о бетонную стену. У тебя жена, две дочки, которых надо вырастить и поднять на ноги, кто же им поможет, если ты их бросишь? Чужой дядя?
       - Она мне сразу понравилась, я ей тоже. Я задолбался бесконечно жить со своей тёщей, слушать её маразматический бред и всю жизнь пытаться достроить этот дом. Врагу такой жизни не пожелаешь! А здесь всё будет по-другому! Никаких проблем! Заживу, как человек!
       Я начинаю с грустью осознавать всю тщетность своих попыток образумить Валеру, поэтому решительно прерываю бесконечный и восторженный фонтан его пьяного красноречия и отсылаю отдыхать. Ситуация начинает меня всерьёз тревожить.
       От друга, который живёт здесь постоянно, знаю много местных историй, связанных с криминалом. Простые сибирские парни решают здесь все наболевшие и животрепещущие вопросы стремительно и жёстко, без долгих раздумий и деликатных угрызений совести в дальнейшем. И это в своём кругу! А для пришлых варягов ситуация ещё печальнее, с чужаками вообще никто долго разговаривать не будет.
        Поутру отдельно подхожу к каждому парню из бригады и вкратце сообщаю о новой проблеме. Прошу подключаться и попытаться в меру сил отговорить нашего Ромео от необдуманного поступка. Но Валера совершенно глух к призывам друзей, как тетерев на токовище и воспринимает попытки его образумить только как проявление чёрной зависти к удачливому товарищу, в кои то веки нашедшему себе козырную бабу, с которой он заживёт вполне припеваючи совершенно безо всяких материальных проблем.
       Так проходит неделя, воодушевлённый Валера никого не слушает и в воскресенье нетерпеливо собирается на встречу с новой знакомой. Возвращается поздно вечером после свидания ещё более окрылённый, открыто строит грандиозные планы на дальнейшую прекрасную беззаботную жизнь. Месяц наш влюблённый светится внутренним огнём и порхает как мотылёк по объекту, не чуя под ногами асфальта взлётной полосы.
       В очередной понедельник он не появляется на работе утром. Парень, с которым он живёт в комнате, говорит, что Валера как уехал в воскресенье утром, так больше не появлялся. Пытались многократно дозвониться до него по телефону, но мобильник отключен.
       Я с огромной тоской понимаю, что неожиданно начинают сбываться мои самые тревожные и невесёлые ожидания. Встречаюсь с местным другом и объясняю проблему. Нет человека и нет контактов дамы, к которой он ездил. Где искать и с чего начинать? Тот советует пока не дёргаться и подождать пару дней, а уже потом обращаться, только не в милицию, а к его хорошим знакомым авторитетным ребятам за помощью.
       Вечером после работы звонит телефон. Парень, живущий с Валерой, сообщает, появился наш Казанова. Бегу в комнату, Валера лежит, чуть дыша, весь синий, одежда на нём вся неимоверно измята и испачкана полностью. Интересуюсь самочувствием, он только тихо стонет – всё нормально… На нём буквально нет живого места.
       Быстро готовим машину, осторожно переодеваем страдальца, загружаем нашего неудачливого ходока в салон и везём в поликлинику на рентген. После осмотра и изучения снимков врач с искренним недоумением отмечает, что переломов, несмотря на очень плачевное состояние пациента, нет.
       Неделю Валера медленно приходил в себя и учился ходить заново. Ребята потихоньку расспросили его о случившемся. Как оказалось, его яркая сибирская девушка вдрызг разругалась со своим сожителем и видно решила ему хорошенько насолить. А тут как по заказу подвернулся наш горячий белорусский парень и ситуация завертелась в совсем интересную сторону.
       Оказывается, Валерика недвусмысленно и строго предупредили уже через неделю простые сибирские парни, подкараулив на обратном пути в гостиницу и очень доходчиво и красочно объяснив, что его ждёт, если он не перестанет таскаться по известному адресу. Но как в старом анекдоте, если у мужика что-то встаёт, то мозг совершенно перестаёт думать.
       И уже очень скоро нашего любвеобильного товарища вечером на пути к гостинице после свидания с прекраснейшей сибирячкой от души бьют чем-то тяжёлым и корявым по вдохновлённой голове, небрежно забрасывают в багажник машины и вывозят в тайгу подальше от города.
        Там с чувством, с толком, с расстановкой приятели отверженного Отелло неторопливо и жёстко заносят ему во все органы при помощи железных кулаков основы грамотного поведения в чужом городе. Потом решив, что парень осознал все свои ошибки, уезжают, оставив его ночью в тайге. Ему повезло совершенно случайно выйти в нужную сторону к городу, если бы он ушёл в тайгу, то вряд ли мы его увидели бы.


Рецензии