Болсер. Спасение

Вера нашла его в нашем мерзком подвале умирающим. Болсер безропотно позволил завернуть себя в махровое полотенце, и мы отвезли его в клинику. Уколы антибиотиков, противовирусные уколы, капельницы и далее теплая постель в моем гараже. Выживет ли? Его вес 2,5 кг. Мы закусили удила.
***
Мы приехали засветло. В гараже нет света. До наступление темноты устроили Болсера на мягком армейском ватнике, поставили водички, лоток для нужд. Есть и пить он не стал, был в сознании и неотрывно следил взгляом за Верой. Взгляд был осмысленный и благодарный. Он все понимал и благодарил ее.
- Господи,-воскликнул я,- он, словно человек, все чувствует!
******
Болсер возвращается к жизни. Я почувствовал величайшее удовлетворение, на меня нахлынула  теплая волна светлой радости. Мы делаем все возможное и чуть больше. Хорошо бы он вернулся окончательно.
******
Утро. 29.08.2017г. 5-й день лечения Болсера. Покушал, попил, пописал - это здорово!
Подошел к двери гаража, я его сфоткал. 
Поставили уколы, цефтриаксон, сульфокапмфокаин чистили носик, вечером циклоферон для сердца и капельница.
Абсолютно необходимо его искупать с шампунем от блох, но у нас 23 кошки, дома нельзя,  боимся инфекции. К тому же боимся стресса для его сердечка, на которое обрушились страшные переживания, потеря верной подруги, Мусечки и сыночка, Мурзика.
Прокапывать от блох тоже повременим, сделаем атаку на блох после того, как он окрепнет. Естественно, глистогонить и чистить ушки будем позже, главное, чтобы выжил.
Огромное беспокойство вызывают, сломанные в многочисленных схватках, зубки, короче, подремонтировать Болсера придется основательно. Главное, мне не загреметь под фанфары в этой круговерти
******
При 23-х кошках, лечить уличного кота Болсера - это риск.  Но любовь и повеление Бога не обсуждаются. Мы обязаны его поднять. Сегодня 12-й день лечения.
Наши враги: наступивший холод и нищета.
В гараже нет света, поэтому тепло обеспечиваем, принесенными из дома, бутылями с горячей водой.
Успехи есть. Болсер вчера умудрился поймать мышку, значит надежды есть.
*****
Каковы мотивы нашей благотворительной деятельности по спасению, содержанию, лечению бездомных кошек:
Это покаяние за равнодушие, а порой и жестокость, не лучшей части нашего общества по отношению к кошкам.
Это покаяние за то, что 75 процентов бездомных кошек  оказывается на улице по вине человека.
Это покаяние за то, что лично мы не сумели спасти, погибших кошечек: Белфинку, Блэкпринца, Голубозеленоглазика, Солнышко, Корсара, хотя пытались это сделать.
Это осознание того, что они имеют право на жизнь. Они чувствуют все происходящее с ними также, как и мы - люди.
Мои  любовь и сострадание к бездомным  кошечкам


Рецензии
22 февраля 2023 года, после продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Сергеевич Мусатов. 16 февраля замечательному Педагогу и Тренеру исполнилось 84 года. Светлая память Мастеру.

Константин Семынин   05.03.2023 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.