Тайная Доктрина. Как проявляется Фохат?

     Что же такое Фохат (Космическое электричество)

«Семь Изначальных» пользуются им (образно)  как колесницей «(Вахана или проявленной сущностью, становящейся символом Мощи, направляющей её), Фохатом, называемым по этой причини  «Вестником Их Воли» -  «Огненным Вихрем».»

     Как можно изобразительно представить происходящее?

« «Огненный вихрь» есть раскалённая космическая пыль, лишь магнетически следующая, подобно железным опилкам, притягиваемым магнитом, за направляющей мыслью «Сил Созидающих.» Однако эта космическая пыль есть нечто большее, ибо  каждый атом Вселенной имеет в себе потенциальность самосознания и, подобно Монадам Лейбница, является Вселенной в себе самом и для себя. Это атом и вместе с тем Ангел.»

     Следует различать  Фохат в непроявленном и проявленном мирах.

«.. Фохат одна вещь в ещё  непроявленной Вселенной и другая  - в феноменальном и Космическом Мире. В последнем он является той оккультной, электрической жизненной мощью, которая Волею Творца–Логоса объединяет и собирает все формы, давая им первый импульс, который со временем становиться законом.

 Но в Непроявленной Вселенной Фохат не есть это, так же как и Эрос (Третье лицо в Первоначальной Троице: Хаос, Гэа, Эрос), не есть позднейший, блистающий, крылатый Купидон или Любовь. Фохат ещё не имеет касания к Космосу, ибо Космос ещё не рождён, и Боги ещё спят в Лоне «Отца-Матери». Он есть абстрактное философское представление. Он ещё не создаёт сам по себе; он просто потенциальная творческая мощь, посредством которой Нумены всех будущих феноменов разделятся, так сказать, чтобы вновь объедениться в мистическом сверхчувственном действии и устремить Творческий Луч.  Когда «Божественный Сын» выявляется Фохат становиться устремляющей силой, активной мощью, которая вынуждает Единое стать Двумя и Тремя на космическом плане проявления.  Троичный Единый дифференцируется (разделяется) во «Множества», и тогда Фохат превращается в ту силу, которая привлекает основные атомы и заставляет их собираться и сочетаться»

«Фохат (Космическое электричество)  также называется «Всёпроникающим» и Формовщиком, потому что он формирует атомы из сырого материала.»


Рецензии