Ничье

Начну с анекдота:

Деревня... Два часа ночи, стук в окно:
-Вам дрова нужны?
-Нет.
Утром просыпаются: дров нет...

****

Это -логика Вашичей. Так поступали и поступают с индейцами:

-Эй, в Вашей Священной Горе Блек Хилс есть золото... Почему Вы не копаете гору и не достаете оттуда золото?
-Нам не нужно золото. Наша экономика построена не на золоте и не на деньгах. И мы не станем рыть Священную Гору!И Вы оставьте в покое нашу Гору!
-Окей! Так и запишем: от золота эти дикари отказались. Значит: оно - наше!

****

-Эй, индейцы, а почему Вы не выкапываете полезные ископаемые из Ваших земель?
-Потому что нам чистота воды важнее этих грязных производств, которые тут отравят все! Нам нужны чистые реки и чистые пастбища.
- Окей! Так и запишем: земельные ресурсы индейцам не нужны и они их использовать не собираются... Значит, они - наши!

****

Однажды индеец с немцами-индеанистами ехали через резервацию недалеко от Священной Земли Солнечного Танца... И вдруг увидели кучу бизоньих черепов, лежащих там, никем не охраняемых... Немцы тут же смекнули о стоимости в долларах подобных вещей в Европе... Они засуетились:
-Эй, смотрите: это ничье! Давай, грузи в машину!
Но индеец их остановил:
- Положите их на место немедленно!
Если Вы рядом с ними не видите их хозяина, это не значит, что его нет! Эти черепа положили сюда для определенной цели: чтобы муравьи и прочие очистили их от остатков мяса... А потом хозяин заберет их.

****

Первые белые поселенцы в Америке видели много пустой "ничейной" земли. Но индейцы кочевали по всему континенту, покидая насиженные места и потом через некоторое время возвращаясь на них. Если индейцы не строили вокруг заборов и не ставили охрану, то белые решали, что земля эта "никому не принадлежит" и у них есть право забрать ее себе и понаставить там своих заборов.

****

Когда Колумб отправился в Америку, то получил от испанской королевы "доктрину", "право первооткрывателя", право нарекать все открытые им новые земли землями Испании, землями,принадлежащими Испанской королеве. И если местное население пыталось сопротивляться этому, то "доктрина первооткрывателя" давала формальное право Испании убивать местные "нецивилизованные" расы. Американцы использовали эту "доктрину" в войнах с индейцами. По этой доктрине индейцы считаются нецивилизованными и приравниваются к животным. Ситуация не изменилась до сих пор.

"Наша нация была рождена в геноциде, во время этой позорной доктрины , что настоящие американцы, индейцы были низшей расой."- Мартин Лютер Кинг.

На картинке: Дьявол пишет "Доктрину Первооткрывателя". Согласно этой доктрине все вновь открытые земли принадлежат тому, кто их открыл, а не местному населению. На эту доктрину до сих пор опираются в Высшем Суде США.

У американцев такая логика: "Если я первый "застолбил" землю, значит, она - моя."
Согласно этой теории: если американцы первые поставили свой флаг на Луне, значит,Луна теперь - их собственность.

Нам, что, тоже их логику что ли начать использовать? Например: если Гагарин был первым в космосе, то он весь этот космос себе "застолбил"? Так что ли? Или: если русские первыми запустили первый искусственный спутник на орбиту Земли, то вся земная орбита теперь наша что ли? Может, нам следует начать со всех других стран арендную плату брать за размещение их космических установок на "нашей" орбите?

****

"Доктрина Первооткрывателя" - вот имя подобной логике воров! "Вам дрова нужны, (которые я тут "первым открыл"), нет? Ну и отлично! Значит: они принадлежат мне по "праву первооткрывателя"! Вы не заявили своих прав на эти дрова в ООН! То, что тони лежали возле Вашего дома еще не доказывает Ваших прав на них! У Вас нет документов на эти дрова. А у меня есть, так как я первый успел "застолбить" свои права на них как "первооткрыватель" этих дров."

Так же действуют и большие воры, которые крадут не кучку дров, а целые континенты! Только звучит это не так гротескно и более ЛЕГАЛЬНО. Настолько легально, что теперь уже никто не сомневается в этой легальности!... Ужас!


Рецензии