Доверительность

Маленькая леди

Вот плаваем  в бассейне. Какая радость: внучка в гостях!
Хочется доставить ей радость, повести в кафе при бассейне: красиво оформляют блюда.
А внучка ни в какую! "Почему не хочет?" - спрашиваю дочку. - "Не хочет идти в купальнике в кафе!"
Можно ведь надеть платье! Но и так не соглашается.
"!Надо же, такая маленькая, а уже леди!"- говорю я, улыбаясь.
Дочка в ответ: "Она не любит мокрое белье!"

Собираемся в бассейн. Новое летнее платьице-подарок в бело-синюю полосу на рельефных бретельках, собранных на спине в солнышко, ей немного великовато, но в жаркий день - вся в движении - она  в нем хороша!  Подходит время уходить, и мы говорим, что новое платье подошьем, и она сможет надеть его в другой раз.
Наша леди в слезы. Хочет идти в новом платье!
Задерживаемся, подшиваем.

Наша леди научилась плавать. Сначала держалась на воде в надутых нарукавниках, которые выдают детям в бассейне. Сначала мы поддерживали малышку,  она "ходила" в воде , и наконец - поплыла!
В другой раз девочка просила ее больше не поддерживать, но страховать первое время позволяла.

Доверительные отношения между ребенком и родителями - к этому нужно стремиться.
Кто-то из родителей не желает или не умеет снизойти до ребенка в силу своего властного характера,  или в силу традиции, или нехватки времени.  Легче сделать по-своему, попытаться заставить, нажать.

Моя дочка удивительная мама: она терпелива и нежна, спрашивает мнение доченьки, советуется, и -  никакого давления! У девочки есть xaрактер, своё мнение, и мама его уважает.


Рецензии
В миниатюре ярко отображено внимание, как мамы, так и бабушки к маленькой особе. Только в пользу водные процедуры и ранняя учёба плавать. Так становятся спортсменками новое поколение.

Иволий Щёголев   27.08.2017 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иволий. Водные процедуры укрепляют здоровье!

Валентина Томашевская   28.08.2017 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.