Откуда появилась идея идеального тела?

Когда то в древние времена культура востока в виде многолюдного Китая и могущественной Персидской империи быстро прогрессировали. И там на востоке придумали новые порядки и традиции в виде укорачивания частей тела. В Китае начали вводить налоги на длину ушей, длину носа, длину стопы. Некоторым девушкам из аристократических семей по этим новым традициям придумали укорачивать стопу. Считалось что чем меньше девушка может передергиваться сама  и выполнять холопскою работу то тем более она знатного происхождения. Также некоторые мужчины которые претендовали на высокооплачиваемые чиновнические должности  должны были избавиться от половых органов так как работу в некоторых должностях давали только евнухам.  В разные времена в   Китае работало разное количество евнухов в государственных структурах. В Персидской империи те кто принадлежали к братству ассасинов обрезали себе средний палец на руке что бы  легче было вытащить спрятанный в рукаве стилет. Правда эта традиция ударила по эффективности этих самых ассасинов потому что по отрезанному пальцу их легко было выявить.    В наше время такие традиции востока дошли до нас в виде мужского и женского обрезания в семитских странах.
Но далеко на запад а именно в Древней Греции влиятельным людям не понравились новые традиции востока. Тогда они сформировали простую культурною идею "идеальное тело, это идеал  красоты" и на создавали много статуй пропагандирующие идеальное тело мужчин и женщин. От этой культурной идеи возникла и Греческая цивилизация и Римская империя. В тем времена  то что мы сейчас называем Западом   впервые потребовал некой культурной автономии  и за критического отношения к новым традициям из востока. Но в будущем еще долго традиции востока и запада развивались параллельно и Римская  империя пос своим законам походила на другие политеистические страны. А феодальная Европа очень сильно походила на  феодальные страны Азии.
В наше время развития традиций запада которые они навязывают миру все больше вызывает  критические замечания из стран востока и мы подошли до того самого момента когда некоторые страны востока желают выхватить пальму лидерства у запада видя как тот постоянно теряет это самое лидерство.
А идея идеального тела сформированного еще в Греции  в наше время обесцениваться засильем порнографии в интернете на телевидении и в журналах.
 


Рецензии