Богиня СМИ

      Когда слушаешь новости, то удивляешься противоположному  освещению событий. Богиней журналистики и СМИ является Эрида, древнегреческая богиня раздора, поэтому "правдивости" новостей не стоит удивляться.
      У богини "говорящая" родословная, она является  внучкой  Хаоса, сестрой Немизиды, Танатоса и Гипноса. Эрида   является спутницей бога войны Ареса и матерью  богини голода - Лимес. Присутствие  богини  порождает  всяческие беззакония, вызывает вражду, разжигает брань. Интересно, что богиня породила – труд и олицетворяет дух соревнования в трудовом процессе. В древнегреческой мифологии Эрида подбросила на свадебном пиру смертного Пелея и богини Фемиды «яблоко раздора».
      Время  рождает новые поколения  с собственными взглядами на мир.  Например, когда Плутон находился  в  знаке  Рак (1912-1938), то  наделил рождённых патриотичностью, дружелюбием, уважением к семейным ценностям. Это поколение моих родителей, они верят всему, что говорят по радио и телевидению, их трудно убедить в обратном. Когда Плутон находился  в знаке Лев(1938-1957), то родилось  поколение предпочитающее  работу  в группах, они заложили  основы больших общественных движений. Когда Плутон проходил  по  знаку Дева (1957- 1971), то породило поколение  с радикальным взглядом  на понятие долга и работы. Моему поколению, рождённому в 1960 и 1961,соединение Юпитера с Сатурном, дало хорошую социальную адаптацию и житейскую мудрость.
      Говорят, что: « Эпохи великих бедствий обыкновенно производят  великих гениев: самое чистое золото обычно получается из самого горячего горнила и самая яркая молния сверкает всегда в сумрачную бурю». Интересно, что в «лихие»  девяностые годы в России родилось «поколение Козерогов», самого конструктивного и ответственного знака зодиака.  Рождённые с 1990 по 1996 годы,  имеют Уран, Нептун и Сатурн в соединении с Козерогом. Получается, что  дети девяностых  могут создать  совершенно новую  и конструктивную модель развития нашей страны.  Доживём и проверим!
      Время всё расставит на свои места.
на фото богиня Эрида


Рецензии
Спасибо, Ольга!
Верю! Обязательно доживём! Должно же быть на свете равновесие!

Лидия Сарычева   27.10.2019 14:29     Заявить о нарушении
Вера всегда с нами!

Ольга Сангалова   29.10.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.