***

« А у вас бывало такое. Умопомрачительная тишина. Рядом вроде близкий человек, а ты чувствуешь себя бесконечно несчастным. Когда осознаешь, что это твоя жизнь, и ты бы не хотел, чтобы кто-то решал за тебя, как тебе жить. Тебе не страшно остаться одному в такой момент, но страшно остаться без себя. Не страшно быть свободным, страшно самовольно надеть на себя оковы обязанностей. И ты чувствуешь, что сняв их, ты вздохнёшь полной грудью. Это пугает. Но только до первого шага. Мы привыкли жить так, как нам говорят, что нужно. Нужно. Кому нужно? Если тебе не нужно, зачем ты так живешь. Нам привили страх одиночества. И мы в него верим. Это сложно изменить. Да. Но возможно. Возможно всё, во что ты веришь. Главное делать. Идти всегда вперед. Не по головам, а прямо. Как вы обходите людей в толпе. Вежливо, аккуратно. Встречая стены, просто знайте, что всегда есть дверь или конец стены. Всегда есть дорого вперед. Не давайте себе себя жалеть. Никогда. Жалость придавливает вас к месту. Месту, которое, как вы думаете, выбрали вы. Всё, что мы имеем, это наш выбор. Наши поступки, наши решения. Последствия. Всего лишь нужно понять, ты имеешь то, что выбрал ты. Или то, что хотели, чтобы ты выбрал.»


Рецензии