***

Человек в поиске творит кучу всяких нелепостей. В поиске до тебя, может быть того самого, а может и нет. Он ищет тепла, понимания, удовлетворения. Глупо его в этом винить. Мы все через это проходим. Нам бывает одиноко, грустно. Мы жалкие, когда нас бросают или когда мы заходим в тупик на своем жизненном пути. Если так разобраться, то мы вполне можем понимать других людей. Абсолютно. Мы бывали в очень многих подобных ситуациях.  Да абсолютно все. Мы делаем глупости, либо от скуки, либо от одиночества в поиске хоть капельки чьего- нибудь тепла. Считаем ли мы себя глупыми или слишком умными, мы все попадаемся на глупость и всяческую ерунду. Так уж есть. Ведь мы переживаем очень много. Потерь. Приобретений. Мы носим в себе неимоверно огромный опыт. Многие ходячие философы и психологи. Но, почему-то, мы этим никогда не пользуемся. Поэтому встречая нового человека, мы смотрим на него внутренне злобно, узнавая о его прошлом «одиночестве». Мы осознаем и принимаем, что прошлое есть у всех, так же, как и у нас. Глупо винить кого-то. Но знать о них куда неприятнее, чем пытаться их понять. Мы понимаем себя, оправдываем. Но почему так сложно сделать то же с человеком напротив. Я задаю этот вопрос не только вам, но и себе. И я не знаю ответа. Это, как знать, но не принимать. Мы ревнуем к прошлому, которого уже нет. Мы не хотим делить человека с частью его самого же. Странно. Согласитесь, это глупо. Мы всё понимаем, но ничего не меняется. Что происходит. Я не знаю.


Рецензии