Геноцид на Украине будут вести по методу Гитлера

Геноцид народа Украины – это, наверное, что-то про Путина? Или Сталина? Не спешите. Не совсем.
Не надо о печальном, когда все, наоборот, радужно.
Поздравим друг друга, граждане Украины! В Минздраве принято историческое решение!

Принято решение о ликвидации «Скорой помощи»!

Нет, конечно, формулировка звучит не так открыто.
Речь идет о замене врачей Скорой помощи на так называемых парамедиков.

Ну просто замена названия, да? Вроде как служившие в эсесовских дивизиях «Галичина» и «Нахтигаль» фашисты из ОУН-УПА стали называться хероями и патриотами, а герои и патриоты из Советской армии, освободившие мир от фашистских оккупантов и их бандеровских пособников –оккупантами. Ничего особенного, правда?

Но нет, дело не только в названии.
Все, что умеет парамедик – это водить машину и пользоваться шприцем.
Вот только знания о том, когда шприцем нужно воспользоваться и чем его наполнять – это знания врача, которых у парамедика нет! В том и отличие
Зато он умеет водить машину. А врач Скорой помощи может и не уметь. Потому что в бригаде Скорой помощи есть водитель.

А ведь очень часто речь идет о таких травмах, когда жизнь человека зависит не только от умения врача. Но и быстроты принятия решения. А это опять же знания и опыт. У парамедика их нет по определению.
Его наскоро будут обучать фельдшеры за месяц или несколько.

Медики от таких нововведений в ужасе, они говорят, что это разрушит систему скорой помощи и поставит под угрозу жизнь каждого украинца.

А ведь сейчас, вспомним, на Донбассе идут, между прочим,  боевые действия.  Потому что олигарх Порошенко решил, что выполнять предвыборное обещание заканчивать войну на Донбассе в 2 дня, невыгодно. Ведь тогда он, подмявший под себя почти весь военно-промышленный комплекс, потеряет прибыли от военных поставок.
А в связи с боевыми действиями расползается незаконное огнестрельное оружие по Украине, множится число преступлений с применением огнестрельного оружия, все чаще попадаются новые травмы – травмы от оружия, травмы военного времени.

Профсоюзы медиков недоумевают: почему бы, в связи с этой  катастрофической ситуацией, не организовать курсы повышение квалификации медиков?
Если в медицине и есть какие-то проблемы, то от нехватки специальных военных знаний (кто ж знал, что власть в Украине захватят милитаристы), а также от недостатка финансирования.
Значит, все логично: увеличить финансирование и учредить курсы повышения квалификации. А новым медикам усилить образовательную подготовку в учебных заведениях.
Но нет – даже этих знающих специалистов заменят совсем дилетантами.
Почему, зачем, где логика?

Все очень просто. Зарплата парамедика, как менее квалифицированного специалиста, меньше зарплаты врача Скорой помощи. Большая экономия может быть!
А разницу олигархи через свои теневые схемы кладут себе в карман. Не все же только на войне наживаться! Это прерогатива Порошенко. А ворью рангом поменьше тоже хочется лакомого куска…

А люди? Да кого они волнуют?.. Какая-то, прости господи, ничтожная чернь, лохи эти, электорат недоделанный… Мы их двадцать лет успешно грабим, а у них все москали виноваты…

Олигарх имеет охрану, которая не допустит, чтобы он пострадал от оружия. А если и случится такая оказия – зачем  организовывать курсы повышения квалификации медиков, когда можно нанять себе нескольких специалистов…

Но подождите… Не слишком ли циничная картина нарисована? Дело, наверное, не в воровстве элит. Просто идет война, российская агрессия, Путин мешает тратить деньги на медицину, а вынуждает тратить последнее на оборону…

Это легко проверить. Вот в СССР во время Великой Отечественной войны, в блокадном Ленинграде, обложенном немецкими фашистами, все, что можно было доставить – это только по узкой «Дороге жизни» по льду Ладожского озера зимой. Доставить удавалось не всегда. А доставив, вернуться живым. Власти выдавали каждому ленинградцу по 200 г хлеба. Потому что больше действительно не было. Ну, военным-то давали побольше, потому что им надо было не только не погибнуть, как мирным, но и как-то оружие в руках держать…
А на Украине? Нет средств? Вы серьезно? А почему тогда доходы Порошенко от военных поставок не падают, а растут? А? Разве олигархи с Порошенко во главе ходят, отощавшие от голода? Нет, разъелся еще больше… Разве продали виллы, особняки и сотые квартиры  и живут в палатках? Разве пересели из «мерсов» на велосипеды, отказались от личной охраны и прислуги?
В общем, умному достаточно, чтобы понять, есть ли на Украине деньги.
Ну, а записных патриотов ничем не переубедишь…

Еще Виктор Ющенко, экс-президент, вождь первого майдана и бывший глава нацбанка, заявил, что экономическая катастрофа в Украине не связана с войной на Донбассе. Да и Израиль не беднеет, а богатеет в условиях войны.
А то, что Порошенко, если бы захотел, мог бы выполнить свое предвыборное обещание закончить войну на Донбассе – так это подтвердили две национальные  героини Украины – Руслана Лыжичко и Надежда Савченко.
- Захарченко меня услышал, а Порошенко нет,- говорит Руслана Лыжичко. - Идет какая-то химия, грязная игра.
А Савченко вообще заявила, что хватит играть в войну на Донбассе и убивать граждан Украины – народу Украины от этого лучше не будет. Ведь главный враг украинского народа сидит не в Москве и не в Донецке, а в Киеве: в Верховной Раде и Администрации Президента – общим числом примерно тысяча человек.
Ну, это все мы знаем уже и без них – ишь, Америку открыли! Но хорошо, что герои и героини прозревают.

А если резюмировать, то олигархи через свое лобби во властных структурах приготовили нам геноцид ради своих коммерческих интересов.

Признать этот факт геноцидом нам мешает разве что утонченный цинизм и беспрецедентность такого геноцида.

Хотя… почему же беспрецедентность?

Наместник Гитлера рейхскомиссар Украины Эрих Кох, как известно, поставил задачу «подорвать биологические силы» славянских народов.
(Что признают даже украинские источники, например: Это планировалось проводить прежде всего путем сокращения медпомощи, а также и способствованием распространению табака и водки.
По поводу второго нынешняя украинская власть на высоте. Только, по сравнению с временами Э. Коха и советскими временами, еще и наркоманов полным-полно. Тут заветы великого фюрера не только выполнены, но и перевыполнены.

А вот с медпомощью наши олигархи до сих пор как-то стеснялись. Даже в конституции записали, что медпомощь на Украине бесплатна. При этом всем известно: фактически болеть на Украине означает верную смерть, поскольку бесплатная медпомощь обойдется в целое состояние, которого у населения, ограбленного олигархами, конечно же, нет.
Но теперь стеснение отброшено!

Недаром и  нацгерои у нас нынче не советские воины, спасшие мир, Россию, Украину и Европу от фашизма, а бандеровцы, служившие фашистам в дивизиях СС «Галичина» и «Нахтигаль». Так почему бы не перенять опыт своих прошлых хозяев?
Ничто не ново под Луной!
К черту стеснение, когда светит такой лакомый кус. Ничего личного, только бизнес, граждане…
Ну как, Слава Украине?
Это тоже Путин виноват?
Теперь понятно, что если не мы их, то – они нас?...
Итак, состав преступления налицо: фашистский геноцид. Прецедент есть: на Нюрнбергском процессе главарей фашистского рейха приговорили к смертной казни. И нынешним нацистам не удастся избежать нового Нюрнберга. А если удастся избежать, как избежали наказания такие кровавые палачи, как фашистский диктатор Пиночет и военный преступник Саакашвили – значит, мы достойны такой власти и во всем с ней согласны

Выводы сделаны на основании источника, где изложены сухие факты:

И еще кое-что от оппозиционного полититка Александра Вилкула:

В память о разрушительном периоде, в котором мы сейчас живем, тоже будут ставить памятники.
Вчера на встрече люди и название предложили: Супруномор

Возмущают уже не только действия, но и цинизм, с которым Доктор-Смерть рассказывает на своей странице в соцсетях об «успехах» в повышении смертности населения.
Мне кажется, она просто издевается, пользуясь безнаказанностью.

Власть закрывает больницы, врачи увольняются и уезжают за границу.
Что касается «скорой помощи», то Минздрав не ограничивается перестройкой медицинских бригад - переходом на парамедиков вместо полноценных врачей в бригаде и ликвидацией специальности «фельдшер неотложных состояний».
Еще и сокращаются причины, по которым приедет «скорая».
Например, гипертонический криз (!) и высокая температура – не повод для выезда.
Но даже если медики приехали, все равно есть проблемы.

С 2014 года финансирование на медикаменты для «скорой» сокращены почти в 2,5 раза (2013 - 323 млн грн, сейчас - 137,9 млн. грн.).

Их всегда не хватало, но представьте нынешнее положение, если еще и цены на медикаменты за это время выросли в разы.

С начала 2018 в Украине ботулизмом заболели уже 53 человека, четверо умерли.
Супрун не закупила вакцины, а в областях их не могут закупить потому что Минздрав не сертифицировал лекарства.
Уже вынуждена вмешаться ООН.
Страны-соседи боятся, что вспышки болезней, которые появились в Украине за последние пару лет – ботулизм, корь и другие перекинутся на них.

Нам начали поставлять гуманитарную помощь - лекарства, как в отсталые страны Африки.

На следующих выборах мы должны остановить этот беспредел.
Это уже условия выживания целой страны, десятков миллионов людей.


Рецензии