За гранью. 3 глава

 - Кто этот Айзек Грин? – поинтересовалась Элизабет, двигая поднос с едой ближе к Томасу.
 
 - Идиот, возомнивший о себе черти что! – вспыхнул парень и принялся за салат. – Капитан нашей школьной футбольной команды. Можно сказать, что он в ней самый старый игрок, и как говорит их тренер: «самый незаменимый». Но это все чушь. Я видел, как играют другие, и с уверенностью могу заявить, что есть еще много ребят, играющих гораздо лучше него.
 
 - Тренер, наверное, несправедлив к другим игрокам, – произнесла Элизабет, как бы размышляя в слух.
 
 Томас одобрительно кивнул, но ничего не сказал. Он был слишком занят едой.
 
 - О какой Эрике он говорил? – прервала молчание девушка.
 
 - Эри – моя лучшая подруга, но Айзек приписал ей статус моей девушки, - усмехнулся Томас. – Лично я не понимаю людей, которые полагают, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Мы с Эри дружим с самого детства. И я никогда не относился к ней, как к… - на секунду Томас остановился, подбирая в голове нужное слово, - как к предмету воздыхания, - наконец закончил он.
 
 Элизабет уже не слышала последнюю фразу. Она также не поняла, почему почувствовала некое разочарование, услышав, как ласково Томас называет свою подругу. Элизабет подумала, что он солгал ей, и чтобы убедиться в этом или же разубедиться, она решила задать еще один вопрос, оставляя без ответа рассуждения парня.
 
 - Я видела в холле объявление об осеннем бале. Его устраивают в следующую субботу. Ты бы не хотел сходить вместе со мной? – тихо произнесла девушка.
 
 - Прости, Элизабет, - холодно ответил Томас, убирая тарелку в сторону и переходя к соку и булочке. – Но я уже договорился идти на бал с Эрикой. Ты же понимаешь, я не могу ее оставить.
 
 Ее предположения оправдались. Да, он относится к этой Эрике совсем не как к подруге. Элизабет уже не терпелось взглянуть на нее, она хотела понять, что привлекает Томаса в девушках.
 
 Закончив с ленчем Томас и Элизабет снова вернулись к урокам. Девушка выяснила, что они вместе ходят на химию и на французский. Пока учителя с энтузиазмом вещали о химических веществах и о произношении во французском, Элизабет не отрывала взгляда от профиля Томаса. Ей нравился его прямой нос и слегка пухлые губы. Ресницы Томаса были настолько длинными, что любая девчонка бы позавидовала и задалась бы вполне логичным вопросом, адресованным самой природе: «Зачем ему такие ресницы?».  Но они только придавали ему шарма, под их густотой скрывались не менее красивые и глубокие глаза, которые приобретали оттенок мокрой листвы, если солнце не освещало их.
 
 Элизабет полагала, что никто не замечает, как она наблюдает за своим одноклассником, но на нее из дальнего угла кабинета смотрели глаза, полные гнева и ненависти. На самой последней парте, что ближе к окну, сидел Айзек Грин. Он, буквально, испепелил взглядом Элизабет и Томаса. Его очередная жертва ускользает у него из рук, и все дело в этом нудном и скучном ботанике, который умеет с девушками только дружить. Заядлый сердцеед и любитель непринужденного флирта, Айзек не мог погасить в себе спортивный интерес, который образовался у него к Элизабет. Он должен был добиться ее, неважно на одну ночь или несколько ночей, главное, чтобы она была только его. Томаса он не воспринимал, как противника. Он вообще никак его не воспринимал, ну, по крайней мере, до сегодняшнего дня.
 
 Учебный день подошел к концу. В дверях школы Томас еще некоторое время болтал со своими друзьями Натаном Брауном и Джоном Уокером. С ними он познакомился в средней школе на уроке испанского. И хотя те двое отличались от Томми, они все равно сумели найти общий язык. Натан и Джон были более общительными и дружелюбными со своими сверстниками, они любили посещать вечеринки, но заметно уступали Томасу в учебе.
 
 Айзек еще не торопился домой. Встретив в коридоре своего лучшего друга Нейтана Хейза, он схватил его за рукав и потащил к раздевалкам. Нейтан пребывал в некотором шоке, увидев свирепое лицо друга, но решил, что лучше промолчать и последовать за ним.
 
 - Мне нужна твоя помощь, - уже спокойно произнес Айзек.
 
 - Ты для этого привел меня в раздевалку? – с насмешкой ответил Нейтан.
 
 - Нас могли бы услышать в коридоре, а здесь никого нет, - бесстрастно продолжил Айзек, - Я хочу проучить Вуда. Сегодня он совершил ошибку, за которую должен поплатиться.
 
 - Господи, - ахнул Нейтан, - что тебе сделал Томас? Он ведь даже не человек, он – тень.
 
 - Он хотел меня ударить, - Айзек принялся перечислять грехи Томаса, - но еще на него, кажется, запала новенькая.
 
 - И ты считаешь, что драка с Томасом поможет новенькой разлюбить его? Хотя я уверен, что никакой влюбленности, а тем более любви между ними нет. Ты слишком много думаешь об этом. Забудь уже эту Элизабет. У тебя итак немало подруг.
 
 - Откуда ты знаешь ее имя? – спросил Айзек, приподняв брови.
 
 - Все девчонки только ее и обсуждают.
 
 - Так ты поможешь мне? – вернулся к теме разговора Грин.
 
 В ответ Нейтан пожал плечами, но Айзек воспринял это, как согласие. В течение нескольких минут они быстро следовали к запасному выходу, чтобы перехватить Томаса за школой.
 
 Тучи медленно обступали яркое солнце, закрывая собой его лучи. Им потребовалось всего несколько минут чтобы полностью сковать небосвод. Томми озадаченно поднял глаза. Кажется, его прогулка отменяется и ему придется сократить путь через задний двор Колумбайна. Он быстро спустился по ступенькам и скрылся за углом школы. Там его уже поджидали Айзек и Нейтан.
 
 - Что на этот раз? – вздохнул Томас.
 
 - На этот раз ты слишком дерзкий, - сухо бросил Айзек, приближаясь к парню.
 
 Томми улыбнулся своей самой любимой улыбкой: уголками губ.
 
 - Пока, Грин.
 
 Томас отвернулся от ребят и прибавил темп, чтобы быстрее убраться оттуда. Сейчас ему было действительно страшно. Он понял почему Айзек посчитал его дерзким, и это не нравилось Томасу. Он чувствовал, что проблемы вот-вот нагрянут.
 
 Грин успел схватить рюкзак Томаса и потянул его назад. Когда он повернулся к Айзеку, тот со всей силы ударил его по лицу. Нейтан сорвал рюкзак со спины Томаса и отбросил его к стене школы. Он схватил парня сзади под руки, чтобы Айзек мог бить. Грин ударил ногой в живот, затем снова по лицу, затем в пах. Он наносил один удар за другим, в то время как сознание Томаса помутилось. Образ Айзека расплывался и снова собирался воедино, потом опять расплывался. Томас потерял счет времени и счет ударов. Он просто ждал, пока это кончится. Где-то вдалеке глухо и неясно он слышал голоса, но не мог разобрать говорящих. Это были Натан и Джон. Они принялись отталкивать Айзека и отвлекать Нейтана. Такая катавасия могла длиться бесконечно, если бы ребят не заметил директор. Он строго посмотрел на студентов, а затем приказал каждому подняться в его кабинет.


Рецензии