Заговорённое золото

     Говорят, что скифское золото заговаривали шаманы и волхвы. Они снабжали царские захоронения ловушками (биологическими, механическими, …). Биологической зашитой наполняли захоронения в виде: спор, плесени, галлюцинаций.
     Это было так давно, скажите Вы, а то, что здесь рассказано, случилось в наше время в городе Ж в 60 годах XX века н.э.

     - Женя! Возьми на хранение моё золото, - попросил знакомый еврей, обратившись к Евгению Сивцу, - а то дома такое...

     Все на улице Кирова знали, что у еврея Моши не путёвая дочь. Всё выносит из дома. Она спилась.

     - Еврейка и пьяница?
     - А, что тут удивительного?
     - Национальность… Традиции…
     - В семье не без урода, - говорили соседки обсуждая дочь Моши.

     - Я рад, помочь тебе, - ответил Сивец и взял золото на хранение.

     Через неделю, когда еврей решил забрать золото, то услышал:
     - Прости, Моша! Его украли, - Женька Сивец смотрел в глаза еврею так же, как и тогда под Мелитополем в 1943 году, когда они шли в бой с одной винтовкой на 10 человек. Честные глаза… Ветеран 2-й мировой войны…

     - Как ты мог, так поступить со мной? Я же верил тебе?! – воскликнул Моша. – Не пожалей об этом…, - и посмотрел в его глаза своими чёрными миндалинами.

     Женька Сивец не знал, что перед ним стоит еврейский шаман.

     Ни НКВД, ни немцы в годы войны, ни бандиты - не могли завладеть этим золотом. Моша давая своё золото на хранение, заговорил его. У Женьки Сивца в течении следующего года умерла жена Людмила. Через пять лет, умер и сам Женька. Сын Валентин и внук Женька застрелены, в одном из посёлков под Магаданом. Жена Валентина Любовь спилась и замёрзла на могилах сына и мужа.
     Так закончилось воровство. Золото, золото… Кто в очередь … за Смертью?


Рецензии
Очень похоже на правду, я как автор книги "Орден Черного копателя" в теме. Спасибо.

Александр Макаров   01.08.2020 17:01     Заявить о нарушении