Цинизм популярного фельдшера

Фельдшерский популярный цинизм Или Цинизм популярного фельдшера

Как же я ненавижу одного автора, пишущего в ведущем СМИ России, которое, к слову, любит призывать к слогану "Увидели что-то необычное и интересное? Записывайте видео и становитесь народным корреспондентом! И получайте вознаграждение!" (цитата не дословна, а то вдруг на меня подадут в суд за неточное изложение и фальсификацию).

Вот обезумевший народ и присылает пачками видео про голых людей, идущих по МКАДу или ещё не раздевшихся догола, но проявляя явные и очевидные признаки самых разнообразных расстройств.

Недавно возник и некий фельдшер скорой помощи, с особым цинизмом описывающий свои случаи из практики. В его компьютерных бумогомараниях есть и истории о страдающих разнообразными физическими проблемами, которые до сих пор продолжают считать сотрудников бригады "03" за последний оплот надежды. Диспетчер в распределительном центре не имеет права отказать в отправке команды "спасателей", хоть иногда и такое случается.

Да, со всей вероятностью бабушке, позвонивший в ярко и красиво названную "Службу спасения-112" посреди ночи с жалобой на высокое артериальное давление, скорее всего наверняка нужно то, чтобы она больше не была одна. Или хотя бы чтобы хотя бы кто-то, в лице синих и бардовых форм одежды, создавал ей такую видимость. Поэтому она и набирает заветный номер в пятый раз за ночь.

Поэтому и алкоголик, и самый последний наркоман, иногда тоже будят диспетчера с требованиям срочно приехать к нему.

А бездомным скорую медицинскую помощь вызывают редкие сочувствующие прохожие. Потому что и в сочувствующих горожанах, до сих пор не потерявших понятия о том, что нельзя проходить мимо чужой беды, застрял навечно заветный номер "03", который теперь, благодаря создающему видимость прогрессу, называется "112".

На деле никакого прогресса нет; к психически больным, бездомным, алкоголикам и наркоманам и общество, и выбравшие для себя настоль вроде бы благородную профессию работника медицины, также продолжают относиться как к нелюдям, как к отщепенцам общества.

Считается престижным, что работая в частной структуре на скорой, не придётся возить бомжей. А ведь надо смотреть на существующую картину иначе: эти самые "бомжи", одинокие старушки, пациенты с желанием привлечь к себе внимание, имитируя диагнозы; алкоголики, бродящие голыми по улице, накапливающие у себя дома целые свалки "плюшкины", наркоманы, имеющие свободный доступ к смертоносным издельям, самоубийцы; граждане, которые гниют заживо из-за того, что у них началась гангрена, но не могущие иметь способов получить помощь да и все остальные обездоленные могли бы не быть такими, если бы они лишь только получили своевременную и качественно оказанную медицинскую, социальную, правоохранительную, судебную помощь от тех, кто обязан помогать таким, как они.

Ну а ссылку на этого "Героя дня", регулярно пишущего оскорбительные пасквили, тут я не могу привести. А то вдруг подадут в суд за нарушение этих их копирайтов.


Рецензии
Да, вы правы, к счастью я такую передачу не видела. Вообще, хороших людей (по-настоящему, а не показушных) не так то и много. А в медицине это ощущается наиболее остро.

Алена Москвитина   08.06.2019 00:46     Заявить о нарушении