Инопланетные цивилизации. 1. Марс

Сокращенный вариант книги С. А. Артюхова "Инопланетяне"(с комментариями Стрижевой С. В.)

1. Марс

На поверхности планеты растений типа земных нет. Но под поверхностью много растений, и в основном они в виде корней земных растений. Под поверхностью планеты холоднее, чем на поверхности.
На планете есть животный мир - животные, рыбы, пресмыкающиеся.
Морей, рек на поверхности планеты нет, они располагаются под поверхностью. Самое крупное озеро по территории больше Ладожского. Средняя температура на экваторе примерно 4-6 градусов.
Самая низкая температура н поверхности планеты доходит примерно до минус 93. Кислорода в атмосфере 6-7 градусов.
На Марсе одна цивилизация и возраст ее 3.2 миллиона лет. Внешний вид представителей схож с человеческим, средний рост 3.6 - 3.7 метра. Средняя продолжительность жизни более 50 лет. Строй в обществе в основном имеет черты первобытно-общинного, есть и рабы. Государств на планете нет. Верований (религий) много. Общая численность - 800-900 миллионов представителей. Живут на поверхности планеты. Питаются рыбой, растениями, животными и камнями.
Температура тела 8 градусов, глаз нет, две руки, две ноги, одна голова, ушей нет. Но они видят, слышат. Полов у них три. Инопланетян встречали, но считают их богами, духами и не контактируют с ними.
Эта цивилизация произошла от одной из цивилизаций Сатурна. Семьи состоят из трех видов - по одному из каждого вида. Их жилища строятся из растений, в жилищах проживают немногие. Они считаются признаком богатства. Остальные проживают практически под открытым небом.
На Марсе бывают дожди и снег. Азота в атмосфере Марса примерно 52% .
На Марсе есть искусственно сооруженные каналы, которых множество. Они строились прежними поколениями цивилизаций. Строятся они и сейчас для поиска и добычи съедобных камней, но не для отвода вод.
Эти съедобные камни очень питательны и употребление их в пищу помогает переносить холода. Каналы древних цивилизаций более мощные. Обычная глубина каналов - до 70 метров, ширина - более 90 метров. Каналы соединяются друг с другом.
Используют металлы, из которых делаются инструменты для рытья каналов, но главным образом металлы используют для изготовления оружия. Знают железо, медь, золото (из него делают оружие).
На Марсе есть и пресмыкающиеся - змеи, существа, похожие на ящериц и тд. Практически все виды живых существ на планете состоят из трех видов - полов.
На Марсе 6 континентов (4 крупных). До 14 процентов населения планеты проживает в северных районах.
Представителей Главной Цивилизации около Марса трое. Двое из них передвигаются в космосе с помощью магнитных станций (МС). Один из троих пользуется для таких передвижений более безопасным для здоровья способом, скорость передвижения в нем меньше. У одного из них возраст от 700 до 800 тысяч лет, все они имеют вечную жизнь.
Всего около Марса восемь телепортационных станций (ТПС). За развитием цивилизации на Марсе наблюдают несколько цивилизаций. Вокруг Марса расположены 36 космических станций этих наблюдателей. Они также охраняют планету от возможного захвата, подчинения ее враждебным цивилизациям.
Марс считается подчиненным цивилизации Юпитера через цивилизацию Венеры. На Марсе есть 13 баз Юпитера. Главной задачей этих цивилизаций в настоящее время является задача добычи полезных ископаемых, разработка ресурсов планеты для вывоза почти всех их с планеты.
Примерно 68 процентов всех разрабатываемых ресурсов на Марсе составляют металлы. Инопланетяне похищают представителей Марса с разными целями. Одной из них является использование их труда на сельскохозяйственных фермах и на рудниках, производствах по добыче металлов.
Всего на Марсе и рядом с ним находятся представители 27 цивилизаций. Так как они считают цивилизацию Марса неперспективной, у них есть планы заселения планеты представителями другой цивилизации, родина которой  находится за пределами Солнечной Системы.
Исследования, какой именно цивилизации отдать Марс, Главная цивилизация начала примерно шесть тысяч лет назад и с того времени было принято решение о неперспективности цивилизации Марса.
В настоящее время на Марсе находятся более девяносто тысяч представителей разных цивилизаций, которые разрабатывают ресурсы планеты, имеется более 400 баз. До 20 процентов этих баз - военные, два процента - исследовательские. Главная цель остальных - вывоз с планеты ее богатств, ресурсов. Спутники планеты также разрабатываются разными цивилизациями.
На Марсе много рудников, большая их часть расположена на поверхности планеты. Это скорее карьеры, чем рудники, и в основном разработка ресурсов ведется с поверхности планеты. Встречаются и подземные рудники. Есть и заводы, которые выплавляют металл, производят первичную переработку материалов. Заводов, производящих машины нет.
На Марсе находятся примерно четыре тысячи биороботов, они главным образом производят уничтожение представителей цивилизации Марса, а также следят за ней. Некоторые работают на производствах.
На плантациях выращивают растения, завезенные с других планет с целью производства продуктов.
За последние шесть тысяч лет на Марсе было произведено от двух до трех тысяч атомных взрывов, почти все - с целью разработки ресурсов. Небольшое их количество было произведено в ходе военных действий.
Сейчас на Марсе есть атомные энергетические двигатели.
Центр управления представителей Главной Цивилизации (ГЦ) в Солнечной Системе (СС) находится в районе, близком к планете Венера. При передвижении главным образом пользуются звездолетами с максимальной скоростью 70 тыс км/сек. Главное в их деятельности - исследования планет, цивилизаций, влияние на развитие цивилизаций. Если по их выводам или разработкам какие-либо цивилизации вредят другим мирам, с целью исправления, устранения этого они вмешиваются разными способами. Главная их деятельность - управленческая. Вокруг Венеры находится 12 ТПС (Телепортационных Станций), принадлежащих ГЦ (Главной Цивилизации). Цивилизация Венеры пользуется ТПС с разрешения ГЦ и других высших цивилизаций, которые подчинены ГЦ.
В районе СС находится примерно 54 миллиона представителей иных цивилизаций, 64 процента из них подчиняются  другим, враждебным ГЦ, цивилизациям. Таких мощных цивилизаций несколько и они ведут в различных районах космоса длительные время постоянную войну с ГЦ. Между собой в районе СС представители этих цивилизаций не воюют. Главный центр ГЦ находится на одной из планет созвездия Циркуля. Это родина этой цивилизации.

Комментарии Стрижевой С. В.

Для меня книга С. А.  Артюхова является очень ценной, чем больше я ее читаю - тем больше понимаю, что то, что там описывается является познавательным и рекомендовано к изучению.
Было грустно все это читать - ведь большинство цивилизаций являются духовно не развитыми. Сама система существования всех цивилизаций на всех планетах показывает то, что не все так просто в нашем материальном мире.  Все цивилизации, которые он описывает являются материальными, это важно понимать. Все они владеют более совершенными технологиями, чем мы, люди (нам еще очень далеко до этих технологий), но то, чем они занимаются - очень даже похоже на существование человечества в настоящее время. Вывозят полезные ископаемые, воюют, копят богатства, стараются подчинить себе других - все это нам очень даже знакомо.
Ну, что можно сказать про Марс. Как оказывается - Марс - вполне себе обитаемая планета. Марсиане существуют, у них особенная цивилизация, кстати, не очень развитая. Даже можно сказать, что и не развитая - первобытно - общинный строй, племена - все это говорит о зачатке новой цивилизации на Марсе.
Но самое интересное в представленной информации не это, а то, что за развитием любой цивилизации наблюдают очень много живых существ. За Марсом идет постоянное наблюдение, причем не очень-то дружественное. С планеты вывозятся полезные ископаемые, марсианской цивилизации не дают никак развиться и выйти со своего  достаточно низкого уровня развития. Между племенами марсиан провоцируют войны, марсиан считают неперспективной цивилизацией, а саму планету хотят заселить существами с другой планеты и идет подготовка к этому событию. Живут марсиане недолго (лет 50) и постоянные войны только способствуют короткой жизни.
Конечно, время существование человечества, не позволяет анализировать события более давние, наша настоящая цивилизация является просто младенцем по сравнению с существованием миллионов инопланетян. Но марсиане тоже являются молодой цивилизацией, которая значительно отстает по технологиям даже от нас. В инопланетян они не верят и не знают даже, что вокруг их планеты идет такая бурная жизнь - туда-сюда летают разные звездолеты, работают ТПС (Телепортационные станции), МС (магнитные станции), миллионы разных существ строят разные базы на их планете. А марсиане пока не достаточно развиты, чтобы думать, про науку, другие цивилизации, инопланетян вообще лучше не упоминать. Ну и если кто-то из них скажет слово “инопланетяне”, то его посчитают марсианином не в себе. Никого не напоминает?


Рецензии
Только переход в Иерархию (Бога или Дьявола) означает для индивида переход в вечное существование. К физическим мирам это не относится. Сути Иерархических Систем контролируют физические миры, но сами в них не спускаются. Вы сами знаете об этом из книг Секлитовой Стрельниковой. И о марсианской цивилизации там иная совершенно противоположная информация, чем у С.А. Артюхова.

С уважением

Аркадьевич 2   30.07.2020 18:48     Заявить о нарушении
У Артюхова все очень интересно. Его книга похожа на учебник. У Секлитовой и Стрельниковой в целом другого типа информация. Это все разные совсем типы знаний. И у них нет такого типа информации, как у Артюхова, у них очень высокая информация. Я знания про природу и существ на других планетах нашей Вселенной (третьей из четырех вселенных нашего Бога), очень полезны и относятся к популярным как бы.

Светлана Стрижева   02.08.2020 14:41   Заявить о нарушении
Сегодня про Венеру вносила информацию. Можно спросить - где у Секлитовой и Стрельниковой про Марс? Читаю все их книги. Если в книге про Вселенную и ее миры - то там другое совсем. У Артюхова как бы научная информация. Хотя вот одна из цивилизаций Венеры существует в энергетическом виде. И про ВЖ (вечную жизнь) интересно как ее используют (это искусственностью созданная вещь для продления жизни).

Светлана Стрижева   02.01.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.