Адский карцер

Я долго откладывал написание этого эссе, так же, как откладываю написание повести о моей жизни в Херсоне, куда я был направлен по распределению после московской аспирантуры в 1968 году. И обе эти темы неприятны мне по одной и той же причине: как вспомню, как много рядом со мной было прекрасных, честных, трудолюбивых людей на протяжении всей моей жизни, в том числе и в Херсоне, так с души воротит поддакивать тем, кто мажет мой родной народ сплошной черной краской!

Понимаю, что из песни слова не выкинешь, и много «лодырей, воров и пьяниц», если судить по известному рейтингу и результатам так называемых «выборов», то даже не просто большинство, а подавляющее большинство. Иначе у нас не сидели бы в Кремле по 20 лет, не говоря уж о «до мавзолея», не было бы ни «крымнаша», ни подвигов в Сирии, ни шизо-военного бюджета, ни «трубономики», - да много бы чего не было, чего любой уважающий себя народ стыдится.

Не расплевались бы мы со всем цивилизованным миром, оставив в друзьях одно отребье вроде Ким-Чен-Ына и «Чемадуры» боливарианского, не считая мерзавцев менее заметных. Не было бы у страны «стройных березок» такого страшного мурла! Ведь психическое расстройство a’la гр-н Чикатило «наверху» наступает только тогда, когда прогнило всё до основания «внизу», и этого не заретушируют никакие прекрасные 2 или 12%.

Но все равно, не мог я решится, а про Херсон и вообще, наверное, не решусь, хотя, может, и зря, потому что не рассказав об этом людям, нельзя заставить их обратиться в глубины душ своих, и ужаснуться тому, что они там увидят! Нельзя вылечить того, кто не считает себя больным!

Но вот прочел я вдруг статью, написанную русским эмигрантом новой волны, написанную так пронзительно, с такой болью в сердце, что не смог я удержаться. Вот почитайте.

«Поймите простую вещь, я не собираюсь кому-то угодить, а пишу то, что вижу, что приходит в голову. Вот и сегодня, почитав, что творится на более или менее внятных сайтах рунета, я делаю заключение, которое вывел в заголовок [«Почему у России нет будущего? — Никакого. Совсем» - ВС]. Нравится или нет кому, если честно — мне по барабану.

Часто говорят о том, что Россию кто-то хочет завоевать. Вы сами-то понимаете, что это полная чушь? Кому нужно завоевывать страну, народ которой работать не собирается?

Это не я первый сказал. Вспомните, хотя бы Михаила Задорнова. Среди всех его приговорок насчет того, что «они тупые» проскочила фраза: «Кто сказал, что мы вообще собираемся работать?»

Знаете, почему США и многие другие страны вкладывают огромные деньги в Китай? Да потому, что китайцы — народ трудолюбивый. В них вложишь доллар, получишь два доллара прибыли.

В Россию что-то вкладывать бесполезно. Я как-то уже говорил, что работал в одной подмосковной фирме. В нее вкладывал средства один немецкий фермер. И я присутствовал, когда он приехал проверить, как работают его деньги. Выяснилось, что никак.

Ему объяснили, что в России очень напряженная ситуация, и, к сожалению, все его вложенные деньги обесценились, и: «давай, до свидания». Он ничего не смог доказать и уехал назад.

Поймите простую вещь. Чем занимается народ в России? — Пьет, врет и ворует. И это основное занятие большинства населения. Какой город или населенный пункт ни возьми.

Может кто-то и рад был бы поработать. Такие есть, правда все меньше. Но за работу ему заплатят пшик, и он, разозлившись, тоже начнет врать и воровать. Пить начинать не надо, оно и не кончалось.

Даже если какой-то бизнесмен решит открыть производство, то первая проблема — это квалифицированные рабочие руки. Где он их найдет? Те, кто действительно что-то могут делать руками, либо свалили, либо давно пропили свое мастерство.

А все остальные мечтают работать «менеджерами». То есть, сидеть на заднице, и считать деньги. Это же мечта любого в России, потому что «все так делают».

Разумеется, все ориентируются на верхушку, типа сечиных, роттенбергов и всех прочих подобных. Ни хрена ничего не делать, но отдыхать в куршевелях и покупать недвижимость во Флориде.

Никто не собирается Россию завоевывать. Ну, завоевали, а дальше что? Все же прекрасно понимают, что «завоевать Россию» — означает взвалить себе на шею кучу дармоедов, которые разворуют и пропьют все, что потом вложится в завоеванные территории. Работать не будет никто.

То же самое относится и не к завоеванию, а просто помощи стране, которая летит под откос. Надо же деньги вкладывать. А зачем? «Что мы с этого будем иметь», — как говорится.

Сейчас в верхушке идет грызня, потому что там, все же, не дураки сидят и видят, что песец уже подкрался. Нефть падает и кончается, рубль летит к чертям, денег взять неоткуда. Как говорил один известный персонаж: «Усе пропало, шеф!». Задача — доворовать что осталось, и свалить.

Так вот, если Вам все выше написанное не нравится, ну так и не живите в стране-доходяге, стране которой даже лучевая терапия не поможет. Валите, если можете. Если не можете — тоже валите.

Сайт «Русские американцы» http://www.doctorvlad.com/

Вот у того же автора. «Почему уехавшие из России начинают ее ненавидеть». 18 января 2016 г.

«Живя в своем Саратове я, как и все, по привычке ругал Россию, но особого чувства ненависти у меня не было. А вот в США оно появилось.

Моя подруга Майя Каденко из немецкого города Фульда написала серию статей про свою работу в немецком Доме Престарелых. Кстати, нет никакой ошибки, в немецком языке «Дом Престарелых» пишется с заглавных букв. Далее предоставляю слово Майе.

Работаю в обычном немецком Доме Престарелых Для Стариков Требующих Ухода. Средний возраст Проживающих — 90 лет. Я писала про устройство Дома в нескольких постах ЖЖ. Остался только пост с питанием. Там несколько десятков фотографий, и я всё никак его не поставлю.

Но вчера был Завтрак-Буфет в кафетерии и вот с него у меня всего несколько фоток. Покажу, что едят старички. Отличие от обычных завтраков в каждом из пяти отделений нашего Дома — предпочтения каждого старичка знакомы, и завтраки делаются уже под него, и копченого лосося нет.

То есть пара булочек, масло, мед, варенье, творог с семенами льна, колбаса, сыр, кофе, какао.
А в завтраке-буфете выбор больше и человек сам набирает в тарелку все что хочет. Такой завтрак первый в этом году и возможно будет проводится раз в месяц, чтобы вполне ещё бодрые люди из разных отделений могли неспешно посидеть и поболтать за утренним кофе с булочкой.

Но частота всё еще обговаривается. Если старичкам всё же удобнее завтракать у себя в комнате или в отделении, то «буфет» станут делать раз в пару месяцев, просто для разнообразия. Ещё одно важное отличие — на эти завтраки приглашаются родные проживающих, потому и устраивают его в выходные.

За этот завтрак не надо дополнительно платить. Просто руководство дома всё время придумывает, чем ещё сделать последние годы жизни интереснее, чтобы человек до последнего жил, а не доживал.

А, вот еще! Про цену и политику немцев отношении домов престарелых — здесь: http://taki-tsarevna.livejournal.com/69382.html   Про комнаты проживающих, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/69348.html  Устройство самого Дома, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/72037.html  И какие развлечения для проживающих, с фото: http://taki-tsarevna.livejournal.com/71230.html

Теперь вы понимаете, почему я не люблю наше государственное устройство? Теперь вы понимаете, почему я ненавижу государство, где миллиарды дарятся друзьям, а старики замерзают от холода и горят в деревянных бараках?»

Источник: http://isurok.livejournal.com/828635.html

P.S. Я работал врачом в школьном детском доме. Тяжело было на это смотреть, но я понимал, что у детей еще все впереди. И возможно, кто-то из воспитанников найдет правильную дорогу в жизни.

Хотя часто было просто невыносимо смотреть, особенно на малышей, которые лишены нормального детства. Не дай бог, конечно. Причем, у большинства из них были один или даже два родителя. Либо лишенные родительских прав, в основном за пьянку, либо сидящие в тюрьме.

Но когда мне предложили должность врача в доме престарелых, я съездил, посмотрел, и сразу отказался. Сердца не хватит, я это понимал. Да — барак, да — грязища и нищета.

Я как-то публиковал пост про детский садик, про пенсионеров [в США]. Еда у них тоже разнообразная, в основном, из русских ресторанов в Чикаго. Само собой, еда очень хорошая. И ведь пенсионеры проводят там всего полдня. Что уж говорить о тех, кто постоянно живет в подобных домах!

Ну и смотрите теперь. Когда живешь в России и не сталкиваешься, в основном, с подобными вещами, еще как-то тихо на душе. А когда уезжаешь и смотришь, как НАДО ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!

Вы все поняли…». Конец цитаты.

Да, можно найти оправдание чему угодно, - ведь все люди рождаются хорошими, дерьмом нас делает окружающая среда, двумя путями превращает она нас в отребье, - прошлая история многовековая и сравнительно недавняя залезают в нас как гадюка с генами и хромосомами, а та среда обитания, в которую мы сами попадаем, наше конкретно поколение, ныне живущих, - дается нам в ощущениях.

Бесчеловечные законы зимовья, невозможность конкурентоспособной экономики, многосотлетний отрицательный отбор, когда хороших, честных, работящих и непьющих убивали, оставляя только воров, лодырей и пьяниц, - сделали эту жуткую триаду наследственной, а бесконечное тиражирование этих «внешних условий» из века в век постоянно отшлифовывает эту инфернальную наследственность.

Это всё так. Удивляет другое. Удивительно, как крепка природа человека, что даже 2000 лет в этом лагерном карцере не смогли истребить настоящий русский народ до конца!

Нет, про тех, кто покинул «вечно встающую с колен», и, более того, за границей прижился, я не говорю, да их и мало в сравнении со 142-я миллионами, что остались, - хотя само собой поразительно, как непрочны завоевания большевиков в области так ненавистной им генетики! Как шелуха опадает с этих истинно русских людей, достаточно им приехать в нормальную страну, не только недавний Гулаг и раскулачивание, но и тысячи лет рабства, которое у нас почему-то называют «крепостным правом»! Полноте, господа, при крепостном праве невольничьих рынков не бывает, а у нас они функционировали еще совсем недавно, каких-то 150 лет назад!

Поразительнее другое, - как могут рождаться и вырастать нормальные люди здесь, в этом адском карцере? Казалось бы, нет у них шансов родиться, так зашлакована наследственность рабством и пьянством! Однако, они не только год из года рождаются, но еще и умудряются здесь, в этой смертельно токсичной «марсианской» среде выжить, и даже дать потомство.

Их год от года становится все меньше, но оскотинивание явно замедляется. Не могут зимовье и рабство окончательно уничтожить homo sapiens. Ни рабству «Салтычих», ни террору НКВД так и не удалось создать «нового человека». Гнется хребет у русского народа, - гнется, но НЕ ЛОМАЕТСЯ!!

И это вселяет надежду на то, что вся эта многовековая хмара пройдет, и народ начнет возрождаться, не знаю как, но начнет. Посмотрите, не только у человека, но и у других живых существ, эволюция всегда идет в одну сторону, в будущее, - нигде и никому еще не удавалось наблюдать реверса этого могучего движения! Вон в Китае маоисты, казалось, истребили всё живое, остались одни безмозглые с цитатниками, и что же? Они сейчас делают практически все в мире компьютеры! Может, и у нас не всё так безнадежно? Нам бы только помогли другие народы стряхнуть «живых мертвецов». Не брезгуйте нами, люди, ведь мы ваши братья!

Вот как неожиданно вышло: начал за упокой, а вышло за здравие.

Валентин Спицин


Рецензии