Не может быть

Инну разбудил вой сирен машин скорой помощи и крики за окном.Часы показывали четверть второго .Она встала и,укутавшись в плед,вышла на балкон.Её дом стоял на пересечении улиц.Инна смотрела,как спасатели достают из искореженных машин пострадавших и на какое-то мгновение ей показалось,что всё повторяется снова.Она вспомнила,как её точно также доставали из груды железа,в которое превратилась их машина.Вспомнила разбросанные,окровавленные тела её мужа и мальчиков,могилы которых она посещала не один год.
"Этого не может быть"-прошетала Инна и отправилась спать.Но уснуть она так и не смогла.Кошмары мучили её всю ночь,она снова видела своё тело на операционном столе,врачей над ним.Видела длинный тоннель и яркий свет ,который лился из приоткрытой двери в конце его.Видела комнату,залитую светом,в ней всех своих умерших родных.Она вспомнила ,как попыталась войти,голос откуда-то сверху и слова,что её время ещё не пришло...
Весь день Инна была сама не своя,всё валилось у ней из рук.Единственным желанием Инны было поскорее оказаться дома,забраться в ванную и обо всем забыть.
Но её желанию не суждено было исполниться.Звонок в дверь застал её на пороге ванной."Кто бы это мог быть"-подумала Инна и пошла открывать дверь.
На пороге стоял её покойный муж,её Кирилл.У Инны подкосились ноги."Этого не может быть"пробормотала она,теряя сознание.
Резкий запах нашатыря заставил её прийти в себя. Открыв глаза ,она увидела мужчину, как две капли воды ,похожего на покойного мужа.
Недоумение, с которым  он смотрел на неё заставило Инну оттолкнуть его от себя и вскочить на ноги.
"Этого не может быть, не может быть":бормотала Инна,держась за ручку двери чтобы не упасть,
Артём"представился мужчина, поняв в чем дело. "Я брат Кирилла, мы с ним близнецы, только  очень давно не виделись. Кстати, а где он сам? "
После рассказа Инны об аварии, забравшей жизни Кирилла и их сыновей, они отправились на кладбище. Стоя возле  могилы мужа и мальчиков, она переводила взгляд с фото на могиле и на Артёма повторяя "Не может быть, не может быть".


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/30/570 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.08.2017 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение,но я только начала писать прозу.И это мои первые работы.

Ирина Сибирячка   31.08.2017 15:20   Заявить о нарушении
И Конкурс наш - для начинающих авторов.

Международный Фонд Всм   31.08.2017 17:53   Заявить о нарушении