Трепет

   Божья коровка медленно переползла с травинки на палец. Четырёхлетний Серёжа внимательно изучал это красное чудо в чёрных пятнышках ещё на траве. Теперь он мог рассматривать его на своём пальчике. Божья коровка доползла до ладони, и Серёжа, с замиранием сердца, следил за этой красивой букашкой и разговаривал с ней.

   - Ты - класивая! - говорил он ей, не выговаривая букву "р".

   - У тебя есть клылышки? Ты умеешь летать? - допытывал мальчик свою гостью. Он ждал ответа, но Божья коровка молчала.

   Серёжа осторожно сжал кулачок и побежал к маме, которая лежала на траве и читала книгу.

   - Мамочка! Посмотли! Она такая класивая! - радостно воскликнул Серёжа.

   Мама посмотрела на подбежавшего к ней сына. Серёжа разжал свой кулачок и показал маме свою красавицу. Мама взглянула на ладошку сына... и в этот момент Божья коровка улетела.

   - Ой, она летает! - воскликнул мальчик.

   - Это - Божья коровка, Серёженька! Она очень красивая! Есть такая песенка:
"Божья коровка, полетай на небо, если вернёшься, дам тебе хлеба!".

   Серёже очень понравилась эта песенка, и он стал петь её, бегая по поляне, кружась и подпрыгивая. Вдруг остановился, присел... и увидел красное чудо с чёрными пятнышками! Серёжа долго сидел перед Божьей коровкой, рассматривал её, затаив дыхание и боясь спугнуть. Мама даже забеспокоилась - где же её сын - на поляне было тихо и Серёжи нигде не видно. А он лежал в это время на траве и с трепетом рассматривал Божью коровку. Мама подошла к нему.

   - Мамочка! А она вернулась! - радовался Серёжа.

   Мама подошла поближе... Божья коровка вспорхнула и полетела.

   - Ну вот! Она опять улетела на небо! Но она ведь вернётся?! - с надеждой произнёс Серёжа.

   - Конечно, сынок! - улыбнувшись, ответила мама.

   Только потом она осознала, что её любознательный сын стал выговаривать букву "р". Мама обняла и поцеловала его. Её любимый сыночек повзрослел.


Рецензии
Очень душевно. :-)

С добрыми предновогодними пожеланиями.

Вера Вестникова   26.12.2019 20:42     Заявить о нарушении
Рада Вам, Вера, и Вашему отклику!

С теплом душевным!

Вероника Сухоцкая   27.12.2019 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.