Эмиграция. Уезжать или оставаться

Бегство или спасение.

Что это? Эвакуация? Предательство или забота о своей семье? Поиск своего счастья и собственной реализации или спасение от преследования? Как назвать желание человека уехать в Болгарию с Украины, России или другой своей страны?

Переезд в страну с другим менталитетом по своим личным соображениям, которые могут быть самые разнообразные, всегда выстрадан человеком и никто не вправе судить его за такое решение? Особенно ярые патриоты, нищеброды, старперы и все остальные представители Родины, в том числе невыездные по сути своей и те, кто не может уехать. По разным своим причинам.

Все люди хотят жить достойно. Не нужно никаких излишеств основной массе думающих людей. Минимально, чтоб была еда, кров над головой, разумные законы и отношение власти и чиновников. Все просто. Человеку нужно для счастья совсем немного. Воспитаны большинство так. Но если нет и того, самого минимального, то возникает естественный вопрос - «Где жить лучше?». Отсюда вся система эмиграции. С доисторических времен существует. Сапиенсы мигрировали всегда в том направлении, где была еда и кров. Стада шли за лидером. А личности — лидеры шли сами, уходя от стад и в одиночку устраивались.

Так и сейчас эмиграция, как и сотни тысяч лет назад, заставляет личностей искать на планете более хороших условий проживания в Социуме для себя, для своих детей и для своих родителей. И никакие законы не смогут остановить выезд в поисках счастья.

Человек разумный всегда ищет лучшего проживания для себя, своих детей, своих родителей. Если в своей стране он чувствует дискомфорт, то мысли о переезде в Болгарию например, реализуется быстро. Принимает решение. сопоставляя желания свои с возможностями. Если есть хотя бы маленький шанс, то желаемое становится достижимой реальностью.

Желания не приходят сами по себе без сил, способных их осуществить.

Наблюдая за ментальностью эмигрантов, замечаю:

В нормальные страны едут нормальные люди, находят возможность устройства на работу, возможность признания их специальностей и возможность получения социальной поддержки в стране нового пребывания. США, Британия, страны нормального Евросоюза, Южная Америка.

Другие же выбирают такие страны куда свалить можно с минимальной суммой денег. Иногда без специальности, без денег, с апломбом неудовлетворенного эго, с непоняткой насчет дальнейшей жизни и вопрос - «Чем заняться в новой стране?» остается открытым, в нормальные страны не едут и не попадают, начинают заселять страны с невозможностью устройства на работу и полным отсутствием социальной поддержки и помощи новым эмигрантам.

Минимальное поддержание жизни для семьи эмигрантов из трех человек в новой стране никак не может быть менее 15-20 тысяч евро (питание — проживание — учеба — одевание — культурознание - путешествие и прочие статьи расходов).

Эти 20000 евро в год нужно или иметь или зарабатывать. Если просто иметь то сумма привезенных запасов неизбежно будет стремиться к нулю.

Минимальный эмиграционный вход в нормальные страны составляет или большую сумму или наличие изворотливого ума, позволяющего создать разумно — реальную легенду эмиграции и получить Соцпакет, обучение в стране и работу.

Ежегодные траты на семью из трех человек в той же Италии уже 30000 евро, а в странах скандинавии от 50000 евро в год.

Остается Болгария для эмиграции— страна с небольшим начальным входом для бедного или безденежного эмигранта. Едут и появляются в стране вечнокрасных помидоров господа и дамы из разных стран, красивые и хорошие, но без денег и капиталов, не умеющие зарабатывать, проедают привезенное, садятся на жесточайшую экономию всего и озлобляются на тех, у кого лучше получилось устроиться в Болгарии.

Чем хороша и что плохо в Болгарии.

- невозможность устроиться на работу эмигранту — основной минус, который я вижу в Болгарии. Или может лень смого претендента на место рабочее.

Из плюсов переехать в Болгарию

- минимальный эмиграционный вход в страну (по деньгам)

- широкий перечень — кто может получить внж в Болгарии.

- качественное и дешевое питание-проживание в Болгарии

- простота открытия и управления бизнесом

- простота отчетности в стране

- низкое налогообложение бизнеса в Болгарии

- возможность производить в Болгарии а продавать по всей Европе.

- близость языка и менталитета населения

Вывод прост — открой свой бизнес в Болгарии и перестань ныть, а начни работать и зарабатывать достойно самого себя. Потому то и проводим семинары - «Открытие и управление бизнесом в Болгарии» на которых учим как все сделать правильно и развить, раскрутить созданный свой бизнес. Как найти источники пассивного дохода в Болгарии. Други житейские вопросы — как жить или выживать в Болгарии.

Каждый выбирает себе страну для жизни исходя из возможностей своих. Может быть Болгария - для кого-то транзит, для переезда в нормальные страны Евросоюза или Штаты. Знаю таких господ и дам, которые оформляли ВНЖ в Болгарии, пару годиков жили тут и консультировали вновь прибывающих, а потом подготовив документы переехали в Америку, в Швецию, в Канаду. Возрастом 50-55 лет. И спокойно и нормально там живут.

Рассказали они мне впоследствии способы переезда в США при наличии Болгарской Личной Карты и в Канаду и в Швецию. Так что в теме сей я и действую неспешно.

Чтобы нормально устроиться в новой стране нужно совсем немного:

1. Получить статус пребывания

2. Устроиться, ассимилироваться в стране

3. Найти работу и применение своим умениям

4. Создать и открыть свой прибыльный бизнес

5. Спокойно трудиться и жить в новой стране

Жизнь прекрасна. Будьте добрее, берегите себя и окружающих
Хороша страна Болгария


Рецензии