Слепой на перроне

Мрачная погода окрасила Санкт-Петербург в серый цвет. Словно все другие цвета исчезли, и оставалось только самое главное – белое или черное, третьего быть не могло. И именно в такой день, обличающий души людские и снимающий с лиц их маски, не оставляя шанса на прощение, на перроне произошел случай, который навсегда останется в моей памяти.
    Молодой человек, ожидающий электричку, заметил боковым зрением прыгающую на рельсы женщину. Он кинулся ей на помощь и чудом успел спасти от несущегося на всей скорости поезда.Но женщина не оценила его поступка и с ужасающими воплями набросилась на бедного спасителя.
     – Уберите от меня эту сумасшедшую! – крикнул он с досадой прибежавшей охране. А обезумевшая незнакомка вновь рвалась на рельсы.
     – Ишь, как умереть хочет, ведьма, – подумал он и был очень расстроен, что его геройский поступок затмила истерика спасенной. Быть может, этот поступок стал бы хорошей историей для его будущих внуков, как пример его доблести и решимости. Быть может, узнав об этом поступке, к нему вернулась бы та, по которой он страдал. Но все было испорчено.
     – Вот она, людская неблагодарность, – думал он с горечью, чрезвычайно жалея себя.
Лишь позже он понял истинную причину этой неблагодарности.
    Он полагал, что спасал безумную от самоубийства, но на самом деле это была просто любящая молодая мама, бросившаяся за коляской, в которой был ее ребенок. Коляска эта скатилась на рельсы из-за того, что наш герой случайно толкнул ее за мгновение до этого. Но он не заметил того, так как был слеп и глух, благодаря изобретению Джоббса. Слух был занят наушниками, зрение - экраном телефона.
    А с ребенком все хорошо, в Раю иначе не бывает…


Рецензии