Мысли-спутницы...

               

                Мысли – спутницы 1
 
                Нам не дано свой видеть миг рожденья,
                На склоне лет и смертный свой закат.
                Пока  жив – похорони стремление,
                Ползя вперед – вдруг пятиться назад.
               
                Автор.

                Жажда жизни


   Мир материальный (для человека земной) и духовный, сотворенный Великим Создателем – это среда обитания разумного человека. В материальном мире он смертен, проходя три стадии своей жизнедеятельности – рождение, жизнь и смерть.

   Духовная составляющая бытия человека – бессмертна. Душа каждого из нас после нашей земной смерти восходит и по воле Создателя вновь поселяется в другом живом существе. Ученым миром это не доказано, но и не опровергается, а значит имеет полное право на существование, хотя бы как гипотеза (для атеистов).

   Я не специалист в этой сложной  области, поэтому мысли мои спутницы обращаются к такому вопросу, где я могу по - рассуждать и если надо, даже поспорить. Ниже я поведу речь о бренной жизни человека в его материальном мире, в который каждый из нас поселяется по воле Создателя, без осознания временных сроков нашего пребывания в нем.

                Нам не дано свой видеть миг рожденья
                На склоне лет и смертный свой закат…
 
   Создатель рождает нас разными, каждого со своей программой жизнедеятельности. Общее у нас одно – мы гомо сапиенс, то -есть, высшее разумное животное существо на земле. Ученые (тоже люди) придумали и название этому существу – Человек.

    Далее основы жизни каждый из нас постигает уже в определенной социальной ячейке человеческого общества – семья, детский сад, школа, студенческий коллектив и т.д. Качество этой «школы жизни» зависит от возможностей наших родных, близких людей и от способностей каждого отдельного индивида.

     Хотя со старта жизни все имеют сто процентов одинаковых шансов, но к «финишу» приходят по разному…

    Почему такое в принципе возможно? В чем и где, на какой стадии происходит водораздел разделения людей на простых, средних, высших, талантливых, гениальных, выдающихся… Я не первооткрыватель в этой теории обоснования жизни человека, но имею свою точку зрения на этот счет.

    И считаю целесообразным поделиться ею, со своими мыслями-спутницами, а через них, со своими единомышленниками.
 
    А дело все в той программе, которую в каждого человека Создатель закладывает при его зачатии в чреве матери.Иными словами можно сказать-какую душу он ему заложил еще в утробе матери.

   Это и есть духовная составляющая индивидуума, его жизненный «чип», если оперировать современным компьютерным словом.

   На ней жиздется та материальная основа жизненного пути человека, - успех не успех, маньяк или нормальный человек, способный он или ограниченный и т.д.

    Безусловно, что окружающая человека жизненная среда своим воздействием участвует в наполнении его чисто индивидуальных способностей, заложенных в программе. Она, эта среда, может развить человека и дать ему основу для успеха в жизни, а может и повлиять в отрицательную сторону.

    И ничего путного с точки зрения общественного мнения из этого человека не получится. Чтобы этого не случилось или был уменьшен риск отрицательного воздействия окружающей среды на конкретного индивидуума, большую роль играют такие качества и чувства как воля, характер, жажда познания и другие.

    Яркий пример мы можем увидеть в прошлом, когда из беспризорников двадцатых – тридцатых годов двадцатого столетия в СССР выходили (и не редкость) способные и даже выдающиеся личности.

   Итак, в своей первой мысли-спутнице я пришел к заключению, что человек существует на Земле в двух мирах – духовном и материальном, где главенствующую (бессмертную) роль играет душа человека. Через нее проходят и радости и печали индивидуума, она же и последней исходит из него на смертном одре, возвращаясь к своему Создателю, который на Страшном суде и определит, где она будет находиться.


                ( продолжение следует )...


Рецензии